Сдобное тесто без молока

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото

Интересный рецепт, выпечка получается очень нежная. Из этого теста можно делать рулеты, пирожки в духовке, куличи.

Нам понадобится:
250 грамм домашних сливок(можно заменить сметаной, но самой большой жирности);
10 яиц;
200 гр. сливочного масла;
2 стакана сахара(для куличей 3);
150 грамм свежих дрожжей;
10 стаканов муки;
цедра одного лимона, ваниль.

в мисочку насыпаем столовую ложку сахара

50-100 грамм теплой воды

туда же отправляем дрожжи. Я их просто крошу руками, а можно и ножом нарезать. Кому как нравится.

размешиваем все до однородного состояния и откладываем в сторонку.

Яйца растираем с сахаром и ванилином(ванильным сахаром), но без фанатизма

до однородной массы

пока я растирала яйца с сахаром, а эта процедура у меня заняла не более 5 минут, дрожжи мои чуть выпрыгнули из мисочки))) Поэтому старайтесь делать все очень быстро, необходимые продукты заготовьте заранее.

8 стаканов муки просейте в миску, вылейте туда дрожжи

взбитые яйца с сахаром

замесите тесто

теперь добавляем в тесто сливки, масло(его можно растопить)

цедру одного лимона. Я натираю лимон на мелкую терку.

добавляем еще два стакана муки

вымешиваем тесто. Тесто должно сильно липнуть к рукам. Для удобства, в процессе вымешивания, руки периодически можно смазывать растительным маслом. Я обминаю тесто не меньше 100 раз Wink

накрываем миску полотенечком и ставим в теплое место. Приблизительно через час тесто увеличилось вдвое. Если вы печете куличи, то на этом этапе тесто выкладываете в формочки, даете еще раз подойти и можно печь. Я делала маковые рулеты.

Тесто разделила на 4 части, стол обильно посыпала мукой

скалкой раскатала прямоугольник, положила начинку, свернула рулет.

противень смазала растительным маслом и выложила рулеты. Выкладывала по очереди, т.е. сделала - выложила на противень и т.д. Всего получилось 4 рулета. Они у меня подходили ровно час. Затем в мисочке я взбила вилкой одно яйцо и смазала им каждый рулет и отправила в нагретую духовку

выпекала в начале при 195 градусах - 20 минут, а затем при 185 - 10 минут. Девочки и мальчики, время выпечки зависит от духовки. Каждая хозяйка знает свою духовку, поэтому время выпечки которое даю я может быть только ориентировочным.

достали рулеты из духовки и сразу, не снимая с противня, накройте их хлопчатобумажным полотенечком до полного остывания.

очень ароматный и нежный рулет. Рекомендую nyam2
Приятного аппетита! girl_in_love

 
31 Мар 2012 1:10

Страница 1 из 2