Сдобное тесто без молока
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2012 1:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Интересный рецепт, выпечка получается очень нежная. Из этого теста можно делать рулеты, пирожки в духовке, куличи. Нам понадобится: 250 грамм домашних сливок(можно заменить сметаной, но самой большой жирности); 10 яиц; 200 гр. сливочного масла; 2 стакана сахара(для куличей 3); 150 грамм свежих дрожжей; 10 стаканов муки; цедра одного лимона, ваниль. в мисочку насыпаем столовую ложку сахара 50-100 грамм теплой воды туда же отправляем дрожжи. Я их просто крошу руками, а можно и ножом нарезать. Кому как нравится. размешиваем все до однородного состояния и откладываем в сторонку. Яйца растираем с сахаром и ванилином(ванильным сахаром), но без фанатизма до однородной массы пока я растирала яйца с сахаром, а эта процедура у меня заняла не более 5 минут, дрожжи мои чуть выпрыгнули из мисочки))) Поэтому старайтесь делать все очень быстро, необходимые продукты заготовьте заранее. 8 стаканов муки просейте в миску, вылейте туда дрожжи взбитые яйца с сахаром замесите тесто теперь добавляем в тесто сливки, масло(его можно растопить) цедру одного лимона. Я натираю лимон на мелкую терку. добавляем еще два стакана муки вымешиваем тесто. Тесто должно сильно липнуть к рукам. Для удобства, в процессе вымешивания, руки периодически можно смазывать растительным маслом. Я обминаю тесто не меньше 100 раз накрываем миску полотенечком и ставим в теплое место. Приблизительно через час тесто увеличилось вдвое. Если вы печете куличи, то на этом этапе тесто выкладываете в формочки, даете еще раз подойти и можно печь. Я делала маковые рулеты. Тесто разделила на 4 части, стол обильно посыпала мукой скалкой раскатала прямоугольник, положила начинку, свернула рулет. противень смазала растительным маслом и выложила рулеты. Выкладывала по очереди, т.е. сделала - выложила на противень и т.д. Всего получилось 4 рулета. Они у меня подходили ровно час. Затем в мисочке я взбила вилкой одно яйцо и смазала им каждый рулет и отправила в нагретую духовку выпекала в начале при 195 градусах - 20 минут, а затем при 185 - 10 минут. Девочки и мальчики, время выпечки зависит от духовки. Каждая хозяйка знает свою духовку, поэтому время выпечки которое даю я может быть только ориентировочным. достали рулеты из духовки и сразу, не снимая с противня, накройте их хлопчатобумажным полотенечком до полного остывания. очень ароматный и нежный рулет. Рекомендую Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 2:13
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Тетя Танечка – милый, добрый человек, спасибо за такую красоту и вкуснятину.
Рулеты красивейшие и так много! Фотографии чудесные. Напиши, пожалуйста - как готовишь маковую начинку. Спасибо, еще много раз спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 2:39
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Запах через экран разносится!!! А вкус!!! А какой цвет у у теста!!! Божественно!!! Спасибо!!! В закладки!
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 2:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
я делаю по рецепту Лизы http://forum.say7.info/topic3362.html всегда получается очень вкусно
это только так кажется, уже почти ничего не осталось
Галочка, на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 3:13
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||||||||||||||||
Красота! и не трудно! Будем пробовать Тетя Таня, спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 3:15
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Танюшаааааа, ммммммммм какая красотаааа!!!
Спасибо ооочень аппетитно!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 4:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 9:23
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
Смотришь на такие рулеты и запах сдобы чувствуешь Самый лучший дом где пахнет такой выпечкой!Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 12:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 12:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Согласна |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 13:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 13:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересный рецепт!!!!! А рулеты какие красивые и аппетитные Танюша,спасибо тебе ,за предоставленный рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 13:39
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Танечка ты искусительница Один рецепт, лучше другого Прощай фигура
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 14:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Тетя Таня
Ух, какое сдобное тесто. Скоро Пасха, поэтому пригодится. Но оно, наверное, не очень пышное? (дырочки меленькие? )Потому что очень сдобное. Просто я люблю пышные куличи. А для остальной пасхальной выпечки оно бесподобно. Забираю с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 16:42
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Ох и ах!! Спасибо за рецепт!! Попробую обязательно!!!
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 18:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Юлечка, обязательно попробуй
Айнур, это меня твоя кулебяка вдохновила! Я просто в восторге от твоего рецепта теста для кулебяки! Кстати, моя дочь тоже только твоим им пользуется
Люсечка! Рада тебя видеть у себя в гостях
я люблю рулетики но часто их позволить себе не могу, хвигура
на здоровье, Катюша!
жду с отчетом!
надеюсь тебе пригодится
пока пост, я издеваюсь над фигурой мужа он не жалуется, уплетает за обе щеки, у него праздник живота
рулет а это моя пасочка http://forum.say7.info/topic27255.html
это тесто не сильно сдобное, вот мое пасхальное- да, там очень жирное тесто получается.
надеюсь понравится |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 19:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Да, рулетик пышненький. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 20:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Рулет пышный и легкий, но ему нужно обязательно дать настояться хотя бы сутки. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 23:23
|
Ляка
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
Тетя Таня
мммм..... как вкусно В пасхальные дни обязательно буду печь по этому рецепту !!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 12:47
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Тесто замечательное! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 14:20
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2012 23:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Чтобы начинкой пропитался? |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 0:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Удачи
Леночка, попробуй, не пожалеешь!
если вы сразу начнете его резать, то он как бы слипнется при нарезке. А если ему дать остыть, то он будет меньше крошиться, аромат станет более насыщенным, корочка будет мягенькая. Я храню хорошо остывшие рулеты в эмалированной кастрюле. Дно застилаю пергаментной бумагой и сверху обязательно накрываю крышкой.
пока дети были маленькими, так настаивать рулеты у меня не получалось, как бы я не старалась. Кухонное воровство процветало Сейчас мы вдвоем с мужем, поэтому основную массу мы начинаем есть на следующий после выпечки день. Мне так больше нравится. А вы поступайте как у кого получится |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 18:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
У нас и сейчас процветает, хотя и все взрослые. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-553487943.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2012 20:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
ну, не расстраивайся... |