Кекс «Ореховый»

Яна



г. Москва

Этот кекс можно выпекать в СВЧ с ковекцией или обычной духовке.

Продукты

Мука пшеничная в/с - 250 г
Маргарин - 220 г
Сахар - 250 г
Яйца - 4 шт.
Ядро ореха дроблёное жареное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки готового кекса сахарная пудра - 2 ст.л.
Для смазывания формы сливочное масло - 15 г.


Приготовление

В размягчённый маргарин кладут сахарный песок.


Перемешивают и взбивают 5 мин.


Добавляют по одному яйцу и взбивают.



Кладут орехи и разрыхлитель.


Перемешивают.


Добавляют муку и замешивают тесто.



Форму для выпечки смазывают сливочным маслом.


Выкладывают в неё тесто.


Выравнивают и прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или растительном масле.


СВЧ-печь нагревают до 160 град. и ставят в неё форму с тестом.


Выпекают 1 ч 40 мин до светло-коричневого цвета.

Готовый кекс выдерживают в форме 20-30 мин.


Затем вынимают из формы и кладут на решётку.


Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.


Вес готового кекса около 950г.

 
21 Сен 2008 16:08

Страница 1 из 1