Этот кекс можно выпекать в СВЧ с ковекцией или обычной духовке.
Продукты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Маргарин - 220 г
Сахар - 250 г
Яйца - 4 шт.
Ядро ореха дроблёное жареное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки готового кекса сахарная пудра - 2 ст.л.
Для смазывания формы сливочное масло - 15 г.
Приготовление
В размягчённый маргарин кладут сахарный песок.
Перемешивают и взбивают 5 мин.
Добавляют по одному яйцу и взбивают.
Кладут орехи и разрыхлитель.
Перемешивают.
Добавляют муку и замешивают тесто.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом.
Выкладывают в неё тесто.
Выравнивают и прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или растительном масле.
СВЧ-печь нагревают до 160 град. и ставят в неё форму с тестом.
Выпекают 1 ч 40 мин до светло-коричневого цвета.
Готовый кекс выдерживают в форме 20-30 мин.
Затем вынимают из формы и кладут на решётку.
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.
Вес готового кекса около 950г.