Курица с сельдереем, морковкой, кунжутом
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Апр 2018 13:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
29 Апр 2018 13:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
29 Апр 2018 13:24
|
Александра27251
Санкт Петербург |
29 Апр 2018 13:27
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Получается мягкая курица сверху в точечках кунжута.
У меня недоработано, для красоты нужно шкурку все таки с курицы, наверное, снимать. Чтобы на голой курице были точечки кунжута. Но, с другой стороны, если кусочки курицы готовить без шкурки, из нее больше всего вытечет. Это нехорошо. |
|
29 Апр 2018 13:37
|
Александра27251
Санкт Петербург |
По рецепту положено начинять куриные крылышки, как то лихо, в 3 приема, делить куриное крыло умственно на 3 части, и самую нижнюю тоненькую игнорировать.
Делать 2 надреза, что то куда то выворачивать и заворачивать и возвращать на место. Это выше моей квалификации, не вышло ни разу. Полагается наделать сквозных дырок в куриных крыльях и начинить кусочки крылышек сельдереем, морковкой, болгарским перцем, луком-пореем. Это невозможно. Не лезет. И болгарский перец и лук порей ничего к картине не добавляют по вкусу. Самое вкусное и подходящее к курице из списка оказалась сельдерей и морковка. Их нужно нарезать тонкими узкими полосками и запихивать насквозь в кусочки курицы, чтобы свисали по бокам. И сразу в духовку, перед окончанием процесса выдвинуть курицу из духовки, посыпать белым кунжутом, задвинуть противень обратно. По своей привычке начинать с пароварки, у меня все горит в духовке, я начинала с пароварки. Кусочки курицы, начиненные полосками сельдерея и морковки, укладывала плотно в пароварку и готовила до почти совсем готовности. Потом перекладывала уже в обычную сковородку, или думаю хорошо также выйдет в овальном стеклянном жаропрочном блюде, и отправляла в духовку, румяниться и допекаться-запекаться. Посолить-поперчить тоже. |
|
29 Апр 2018 13:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Получается вкусная мягкая курочка, и очень вкусные овощи, смешавшиеся с ней. Даже вкуснее сами овощи, прошедшие процесс вместе с курицей.
Курица обыкновенная получается, но мягкая за счет пароварки. В целом все хорошо, делала несколько раз, и из целой курицы и из ножек и бедрышек отдельно. [img][/img] |
|
29 Апр 2018 13:57
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Кладите больше овощей. Столько полосок сельдерея и морковки, сколько сможете пристроить. Ножом проделывала дырочки, разрезы в курином мясе.
И надо выбирать. Вот эта курица, с яблоками, с форума - все равно гораздо лучше, вне политики, вне конкуренции. Лучше некуда. https://forum.say7.info/topic13054.html Мои кусочки курицы с сельдереем это чтобы вариант и разнообразие, и кусочки, не целиком. |
|
30 Апр 2018 1:09
|
Западная
Калининград |
Во, это мне нравится мысль, курицу нашпиговать морковкой и сельдереем! Саша, ваши рецепты прекрасны😊Я стараюсь впихивать в себя побольше сельдерея (в неравной борьбе с лишним весом😆), но поскольку не особенно люблю его, то придумываю блюда, где сельдерейный вкус замаскирован, и вы очень в этом помогаете, спасибо!
|
|
30 Апр 2018 7:18
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Это рецепт из кулинарной книги "100 блюд в пароварке". Или нет? Или "Кухня народов разных стран". В том кафе, на Невском, где я читаю их книги за едой )))
Сельдерей тут получается куриный, и морковка куриная, и не узнаете, кто кто, не волнуйтесь. Я старательно вычитывала самое интересное и чтобы я могла ) по моей руке квалификации ) |
|
30 Апр 2018 7:19
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Из 100 блюд в пароварке надо вареники ленивые в пароварке опубликовать.
Но я как то думаю, что все, кроме меня, знают как делать ленивые вареники и без литературы ) |
|
30 Апр 2018 7:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
PS
В борьбе с лишним весом вообще лучше меня нет ) все от ужаса худеют ) нервничают а еще ж и сельдерей! |