Курица с сельдереем, морковкой, кунжутом

Сообщение Автор
Курица с сельдереем, морковкой, кунжутом
29 Апр 2018 13:23

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
[img]
Фото
[/img]

Собственно, это все )
 
29 Апр 2018 13:23

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
[img]
Фото
[/img]
 
29 Апр 2018 13:24

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
[img]
Фото
[/img]
 
29 Апр 2018 13:27

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Получается мягкая курица сверху в точечках кунжута.

У меня недоработано, для красоты нужно шкурку все таки с курицы, наверное, снимать. Чтобы на голой курице были точечки кунжута.

Но, с другой стороны, если кусочки курицы готовить без шкурки, из нее больше всего вытечет. Это нехорошо.
 
29 Апр 2018 13:37

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
По рецепту положено начинять куриные крылышки, как то лихо, в 3 приема, делить куриное крыло умственно на 3 части, и самую нижнюю тоненькую игнорировать.
Делать 2 надреза, что то куда то выворачивать и заворачивать и возвращать на место.
Это выше моей квалификации, не вышло ни разу.

Полагается наделать сквозных дырок в куриных крыльях и начинить кусочки крылышек сельдереем, морковкой, болгарским перцем, луком-пореем.

Это невозможно. Не лезет.
И болгарский перец и лук порей ничего к картине не добавляют по вкусу.

Самое вкусное и подходящее к курице из списка оказалась сельдерей и морковка. Их нужно нарезать тонкими узкими полосками и запихивать насквозь в кусочки курицы, чтобы свисали по бокам.

И сразу в духовку, перед окончанием процесса выдвинуть курицу из духовки, посыпать белым кунжутом, задвинуть противень обратно.

По своей привычке начинать с пароварки, у меня все горит в духовке, я начинала с пароварки.

Кусочки курицы, начиненные полосками сельдерея и морковки, укладывала плотно в пароварку и готовила до почти совсем готовности.

Потом перекладывала уже в обычную сковородку, или думаю хорошо также выйдет в овальном стеклянном жаропрочном блюде, и отправляла в духовку, румяниться и допекаться-запекаться.

Посолить-поперчить тоже.
 
29 Апр 2018 13:40

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Получается вкусная мягкая курочка, и очень вкусные овощи, смешавшиеся с ней. Даже вкуснее сами овощи, прошедшие процесс вместе с курицей.
Курица обыкновенная получается, но мягкая за счет пароварки.
В целом все хорошо, делала несколько раз, и из целой курицы и из ножек и бедрышек отдельно.

[img]
Фото
[/img]
 
29 Апр 2018 13:57

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Кладите больше овощей. Столько полосок сельдерея и морковки, сколько сможете пристроить. Ножом проделывала дырочки, разрезы в курином мясе.

И надо выбирать. Вот эта курица, с яблоками, с форума - все равно гораздо лучше, вне политики, вне конкуренции. Лучше некуда.

https://forum.say7.info/topic13054.html

Мои кусочки курицы с сельдереем это чтобы вариант и разнообразие, и кусочки, не целиком.
 
30 Апр 2018 1:09

Распечатать сообщение
Западная

Светлана


Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Во, это мне нравится мысль, курицу нашпиговать морковкой и сельдереем! Саша, ваши рецепты прекрасны😊Я стараюсь впихивать в себя побольше сельдерея (в неравной борьбе с лишним весом😆), но поскольку не особенно люблю его, то придумываю блюда, где сельдерейный вкус замаскирован, и вы очень в этом помогаете, спасибо!
 
30 Апр 2018 7:18

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Это рецепт из кулинарной книги "100 блюд в пароварке". Или нет? Или "Кухня народов разных стран". В том кафе, на Невском, где я читаю их книги за едой )))

Сельдерей тут получается куриный, и морковка куриная, и не узнаете, кто кто, не волнуйтесь. Я старательно вычитывала самое интересное и чтобы я могла ) по моей руке квалификации )
 
30 Апр 2018 7:19

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Из 100 блюд в пароварке надо вареники ленивые в пароварке опубликовать.
Но я как то думаю, что все, кроме меня, знают как делать ленивые вареники и без литературы )
 
30 Апр 2018 7:21

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
PS
В борьбе с лишним весом вообще лучше меня нет )
все от ужаса худеют ) нервничают

а еще ж и сельдерей!
Страница 1 из 1

Наверх