Курица с сельдереем, морковкой, кунжутом

Александра27251

Александра


Санкт Петербург
По рецепту положено начинять куриные крылышки, как то лихо, в 3 приема, делить куриное крыло умственно на 3 части, и самую нижнюю тоненькую игнорировать.
Делать 2 надреза, что то куда то выворачивать и заворачивать и возвращать на место.
Это выше моей квалификации, не вышло ни разу.

Полагается наделать сквозных дырок в куриных крыльях и начинить кусочки крылышек сельдереем, морковкой, болгарским перцем, луком-пореем.

Это невозможно. Не лезет.
И болгарский перец и лук порей ничего к картине не добавляют по вкусу.

Самое вкусное и подходящее к курице из списка оказалась сельдерей и морковка. Их нужно нарезать тонкими узкими полосками и запихивать насквозь в кусочки курицы, чтобы свисали по бокам.

И сразу в духовку, перед окончанием процесса выдвинуть курицу из духовки, посыпать белым кунжутом, задвинуть противень обратно.

По своей привычке начинать с пароварки, у меня все горит в духовке, я начинала с пароварки.

Кусочки курицы, начиненные полосками сельдерея и морковки, укладывала плотно в пароварку и готовила до почти совсем готовности.

Потом перекладывала уже в обычную сковородку, или думаю хорошо также выйдет в овальном стеклянном жаропрочном блюде, и отправляла в духовку, румяниться и допекаться-запекаться.

Посолить-поперчить тоже.

 
29 Апр 2018 13:37

Страница 1 из 1