l.nikita
Милочка
52 года
г.Саратов
Калинджи, или чернушка посевная, сейдана,
нигелла, чёрный тмин, римский кориандр (лат. Nigella sativa) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Культивируется по всему свету как специя.
Семена калинджи имеют острый горький вкус и запах, используются в основном для производства кондитерских изделий и напитков. Часто их применяют также, как чёрный перец, однако их преимущество в том, что они не раздражают слизистую оболочку желудка.
Семена употребляют как пряность при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии.
В качестве специи традиционно используется в египетской кухне, а также в арабских странах и в Индии.
Вот это да!!! Никогда не знала про то что нигеллу можно использовать как специю!!! Ну, удивила , Любаня!!!