Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов
Калинджи, или чернушка посевная, сейдана, нигелла, чёрный тмин, римский кориандр (лат. Nigella sativa) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Культивируется по всему свету как специя.

Семена калинджи имеют острый горький вкус и запах, используются в основном для производства кондитерских изделий и напитков. Часто их применяют также, как чёрный перец, однако их преимущество в том, что они не раздражают слизистую оболочку желудка.

Семена употребляют как пряность при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии.

В качестве специи традиционно используется в египетской кухне, а также в арабских странах и в Индии.
Вот это да!!! Никогда не знала про то что нигеллу можно использовать как специю!!! Ну, удивила , Любаня!!!

 
31 Мар 2012 22:02

Страница 142 из 1000