Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2012 17:35
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ужас,и труды жалко. |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 17:47
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
Да тогда очень было жалко.Теперь зимой все промораживаю, теплицы, квартиру, всю утварь садовую промываю и тоже промараживаю. PS. Все выше изложенные способы испробовала не помогло(помогает на время, а потом опять начинается).Я тогда ко всем обращалась и здесь просила помощи,и на других сайтах.Мне агроном из тепличного хозяйства ответил, что надо все уничтожать( у них так делается)и карантин до следующего сезона с проморозкой почвы. |
31 Мар 2012 17:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего себе. У меня как-то на балконе была белокрылка и трипсы. Тоже перепробовала кучу средств и ничего не помогло. А потом она сама куда-то подевалась. ТТТ |
31 Мар 2012 18:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Будем надеется, что до следующей зимы это последний. А у нас тает всё. На северной стороне улиц просто не пройти. Все по южной топают - толпа в одну сторону и толпа в другую, почти впритирку друг к другу, а через дорогу - никого
Клубника не особо крупная , просто хороший сорт и тарелочка тоже обычная, суповая, полупорционная.
Я во вторник за своими поеду! Мечта!!!!!!!! Голубая!!!
Хорошо доехать, Оксаночка, и семена довести в целости и сохранности!
Ох уж эта техника, куда мы без неё теперь..... А я сегодня весь дом засадила, плашечки, тазики и контейнеры ставить некуда. Заняла все полочки над столом сына, он сильно не в восторге , но стол так стоит удобно, у окошечка. В общем кризис производства, а у меня ещё столько планов!!!
Кошмар какой!
До слёз.
Девочки, какие-то ужасы вы рассказываете. У нас 2 предыдущие зимы были запредельно холодные, какая там белокрылка- люди еле их пережили. Эта нормальная, но настолько малоснежная, что синоптики пророчат вымерзание половины неморозостойких культур и неурожайное, убыточное лето для аграриев как в 1981 30 лет назад. Дачникам боятся нечего - вода на участках всегда есть, но картошку морковку лучше садить побольше. чтобы потом по конским ценам не покупать. |
31 Мар 2012 19:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970825479.html][/URL]
Ниночка, может в Якутии климат такой, у моих родственников, когда жили там, кот был вместо охранника, во двор никто без хозяев не заходил
Спасибо
Обычно на почте прошу конверт по России, это если простое письмо, там уже есть марки. А если заказное, тогда доклеивают |
31 Мар 2012 19:16
|
logika
Екатеринбург |
Маринчик!!! Спасибки!!! Уже ПОЮ!!!
Это только летом-с!
ООО!!!! Я сама в таком шалашике посидела бы!!! |
31 Мар 2012 19:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Леночка, сегодня все прослушала, дискотека что надо!!!
Спасибо, Лариса, и всем девочкам спасибо! Я считала, что один и тот же сорт будет называться озимым или яровым в зависимости от времени посадки
А в Перми, как всегда, нетути!!! Как и ленточных подогревателей! Может появятся, когда будет сильно надо!
Поздравляю с радостью! |
31 Мар 2012 19:50
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
31 Мар 2012 20:01
|
любушка
|
Классно получится.... Дерзай....
Лариса, поздравляю..... Сколько же всего получается...если в сотках...
Натуся, мы рады..... Клубничка красотка.....
Мы только ЗА!!! Выставляй...
Я тоже не была.... Голосовые связки берегу.
Спасибо....действительно все стараемся.
Да с кем же мне делиться то ещё, только со своими любимыми подружками... Надо делиться всегда , тогда и с тобой люди поделятся... Дарить добро, внимание, заботу, знания, любовь...и т.д. Всё возвращается обратно и тогда человек становится счастливым.
По даче...??
И я тебя люлю...моя девочка....
Ну так не только в нете сижу...ещё и что то делаю...
УРА....!!!
Ларочка, как жалко то... Белокрылок.. много разных видов бывает. Есть карантинные, а есть менее зловредные
У меня тоже пропадает...
..... |
31 Мар 2012 20:32
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Оксана-ты сама сажала примулу? Как? Семенами или готовые покупала? |
31 Мар 2012 20:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Я так переживала что не взойдет. УРЯ !!!!! |
31 Мар 2012 20:52
|
любушка
|
Нинулечка, я же раньше написала, что всё ОК..!!! Спасибо.... Девочки, умницы помогайте. Хочу разобраться , семена какой нигеллы можно в пищу употреблять. В нете много прочла , но так и не поняла. Даже свои семена пожевала...у меня нигелла дамасская Кстати ..вкус слабо земляничный. Нигелла-чернушка- нигелла-сатива......нигелла дамасская....чёрный тмин...калинджи...-это всё она. Кто сеет.....??? Может они все съедобные...? |
31 Мар 2012 20:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Света, написала в личку, Тут уже все обсудили.
Видела как растили лобио (это ведь тоже фасоль?). Там просто один кол 2 м высотой вбивался в землю, а вокруг кольцом на расстоянии 30-40 см сеяли лобио. Иногда сверху спускали шпагат, а иногда просто обвивали кол. Не знаю, понятно ли написала.
Я не видела , спасибо! Все так красиво!!!!
Ну это уже весна вредничает!
Ждем!!!
Поздравляю! Наведете порядок, посадите красоты и вкусноты и и будете радоваться!
На отдых в теплые края? Удачной поездки! |
31 Мар 2012 20:59
|
Nika_F52
Не знаю конечно если садить в теплице то нужно выбраковывать ,а в открытом грунте какая выбраковка ее вокруг полно особенно на чистотеле , вот обратите внимание. |
31 Мар 2012 21:04
|
logika
Екатеринбург |
Мы сегодня съездили на дачу и закопали обогреватели в теплице! |
31 Мар 2012 21:12
|
Nika_F52
И я сегодня поработала в огороде ,с утра погода была не очень а потом распогодилось .УРА у меня зацветают крокусы завтра сфоткаю сегодня солнышко спряталось и они закрылись.
ДОЖДАЛИСЬ |
31 Мар 2012 21:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
Поделись потом впечатлениями
Может хоть вы тепла дождались! Правда унас тоже погода весенняя для этих мест, около 0, пасмурно, на дорогах сыро, сразу грязь появилась. |
31 Мар 2012 21:31
|
любушка
|
Марин, чёт ни чё не пойму.... Я что то пропустила..... А кто их там будет в сеть включать... или они без сети работают. Или вы их просто закапали....
А мы... пока НЕТ... |
31 Мар 2012 21:35
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Получила в пятницу письмо от Татошки (Танюши)!!!!!!
Теперь столько томатиков можно еще посадить!!!!!А один я назвала самый скороспелый Татошка!!!Спасибо!!!!! Дочка хвостом ходила пока я ножницы искала....да еще следила за посадкой... помошница растет!!!! Сегодня купила еще конвертиков ,завтра оставшиеся 8 семян айвы запечатаю ....!!!!! |
31 Мар 2012 21:37
|
любушка
|
Пошла на ebay... наверное всё ж куплю....нигеллу сатива
|
31 Мар 2012 21:44
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
Спасибо, Светик. Неделю не спала то-ли от радости, то-ли от испуга, что я такая чекнутая. Куда? Зачем? Ведь еще 10 лет работать! Спасибо зять поддержал. Решили с ним, что здесь у нас будет сад, никаких грядок, качели для внуков, песочница, беседка, виноград. Если грядки, то как у Лядова - короба. Короче, что хотим то и воротим, полная свобода. А тот участок - стратегический - пока там мамчик командует мы с голоду не умрем, там 2/3 участка грядки, там надо ходить по линеечке, с внуками туда нельзя. Сегодня была там - чуть мимо не прошла - не узнала, от дебрей следа не осталось. Зятёчек был там с топором и там уже почти порядок!!! Участки по 6 соток и на одной улице - 10 и 39. Будем хранить тайну от бабушки, а то она и сюда доберется со своими порядками, меньше будет знать, крепче будет спать. |
31 Мар 2012 21:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
31 Мар 2012 22:02
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Калинджи, или чернушка посевная, сейдана, нигелла, чёрный тмин, римский кориандр (лат. Nigella sativa) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Культивируется по всему свету как специя.
Семена калинджи имеют острый горький вкус и запах, используются в основном для производства кондитерских изделий и напитков. Часто их применяют также, как чёрный перец, однако их преимущество в том, что они не раздражают слизистую оболочку желудка. Семена употребляют как пряность при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии. В качестве специи традиционно используется в египетской кухне, а также в арабских странах и в Индии. Вот это да!!! Никогда не знала про то что нигеллу можно использовать как специю!!! Ну, удивила , Любаня!!! |
31 Мар 2012 22:17
|
logika
Екатеринбург |
Они работают от мыслей!!! Как только подумаю о них, включаются, подумаю о пирогах выключаются! Приедем на дачу и будем включать. Просто пока растюх нет, закопали. |
31 Мар 2012 22:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|