ELENKA_L

Елена
43 года
Щелково М.О.
Arseniya
Сашенька, спасибо
gallina56 писал(а): |
Особенно мне понравились торты с элементами декора по боковой поверхности |
Это что имеется в виду

??
Галина

, спасибо
Анечкина мамочка писал(а): |
Как ты так ровняешь? Чем? Я пробовала лепилкой из крошки-картошки. Вес тянет ужаснейший.... Без картошки - бугры сплошные, на машине (джипик из последних) видно очень неровности.... Мастику тонко раскатываю, опять же вес пытаюсь удержать.... Иначе пирожное получается, а не тортик... |
Алекса,
Ровняю что под руку попадется

конечно картошкой, но ее состав - различен. Для панчо это остатки сметанных коржей и сметанного крема, для медовика - его "огрызки" с тем кремом, что внутри... и т.д после крем из масла и сгухи (почти 1:1 сгухи чуть меньше) Но могу посоветовать обрезать тортики перед выравниванием (если это возможно) собрала (если к примеру просто круглый) сверху положила круг (тарелку, крышку, дно от формы...) и краешки неровные обрезала.. потом слегка картошечкой подравняла и крем нанесла. советую наносить крем в 2 этапа, но по чуть-чуть. нанесла - подморозила - выровняла сняв лишний крем и еще раз кремом(если нужно). подморозила - выровняла. И главное - как ваш торт выглядит до обтяжки мастикой - так он будет выглядеть и после )))) Ровнее не станет. если мне нужно сделать торт в 2 кг с минимум украшений, то перед выравниванием его вес ~1600-1700. Остальное крем, мастика и украшения... Мастику раскатываю ~3мм.
иногда пользуюсь Ганашем, когда в рецепте вкус шоколада только на руку! Ромашка выровнена ганашем.. Но его слой кладу больше ок.4 мм может даже 5мм Вкуснее и ровнее получается!
veseluxa
Вау!!! Иринка!!!! Спасибо, что заглянула))) ОЧЧЧЧЕНь приятно от такого мастера похвалюшки получать
Spika писал(а): |
теперь буду мечтать когда-нибудь "смочь" |
Катя, все намного проще, чем кажется! Глаза боятся а руки делают! Дерзай!
