Домашний «Несквик»

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Рецепт приготовления порошка для "Несквика" и подобных напитков я обнаружила недавно на одном из израильских сайтов. Честно говоря меня просто заинтересовало будет ли вкус домашнего напитка похожим на всем известный.Да и т.к. пеку я часто,в моем доме всегда есть набор этих продуктов. Девочки,я не берусь судить насколько приготовленный дома напиток экономичнее или здоровее,указанная на упаковке готового "Несквика" абвгдейка содержится во всех других продуктах,которые я добавила.
Вкус?)).Вкусно,как в обычном шоколаде -среднее между какао и шоколадом,хотя я уже в том возрасте,когда самый вкусный напиток - маленькая чашка эспрессо без сахара,но многим нравится побаловать себя чашечкой шоколада,а про деток я вообще молчу))) Не берусь судить на сколько это похоже на настоящий "Несквик",я знакома с его израильским аналогом,а он слаще и в растворенном,и в порошковом виде. Если кто-то решит приготовить и сравнит,буду рада услышать отзывы.
Фото


180 гр темного шоколада (минимум 65 Confused
85 гр какао
30 гр коричневого сахара
100 гр сахара или сахарной пудры (у меня сахар)
30 гр корнфлора (кукурузного крахмала)


Шоколад измельчить в фуд процессоре,лучше всего пульсами,чтобы он не начал подтаивать.Добавляем в измельченный в пудру шоколад все остальное и перемешиваем все с помощью того же фуд процессора. Получается вот такой вот порошок:

Фото


П.С.
Если нет фуд процессора автор советует шоколад мелко порубить,превращая его в крошку. Я не пробовала и не совсем уверена,что это возможно.
На вопросы автору рецепта или можно натереть шоколад на мелкой терке ответа не было,видно автор совсем забросила рецепт. Думаю что можно,если работать с холодным шоколадом.
Из половины нормы указанных продуктов у меня получилось больше 200 грамм напитка,из целой нормы,по словам автора,получается 12 порций,мне кажется -больше.

Так же автор привела рецепт шоколадного напитка: развести 3 столовые ложки порошка в 150 мл горячего молока. Попробовала я по ее рецепту,только с 2 столовыми ложками и теплым молоком. Вкусно,мне было не слишком сладко (но у меня очень горький шоколад) и как в обычном несквике -добится идеального растворения сложно.

 
01 Апр 2012 2:28

Страница 1 из 1