Домашний «Несквик»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 2:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Рецепт приготовления порошка для "Несквика" и подобных напитков я обнаружила недавно на одном из израильских сайтов. Честно говоря меня просто заинтересовало будет ли вкус домашнего напитка похожим на всем известный.Да и т.к. пеку я часто,в моем доме всегда есть набор этих продуктов. Девочки,я не берусь судить насколько приготовленный дома напиток экономичнее или здоровее,указанная на упаковке готового "Несквика" абвгдейка содержится во всех других продуктах,которые я добавила.
Вкус?)).Вкусно,как в обычном шоколаде -среднее между какао и шоколадом,хотя я уже в том возрасте,когда самый вкусный напиток - маленькая чашка эспрессо без сахара,но многим нравится побаловать себя чашечкой шоколада,а про деток я вообще молчу))) Не берусь судить на сколько это похоже на настоящий "Несквик",я знакома с его израильским аналогом,а он слаще и в растворенном,и в порошковом виде. Если кто-то решит приготовить и сравнит,буду рада услышать отзывы. 180 гр темного шоколада (минимум 65 ![]() 85 гр какао 30 гр коричневого сахара 100 гр сахара или сахарной пудры (у меня сахар) 30 гр корнфлора (кукурузного крахмала) Шоколад измельчить в фуд процессоре,лучше всего пульсами,чтобы он не начал подтаивать.Добавляем в измельченный в пудру шоколад все остальное и перемешиваем все с помощью того же фуд процессора. Получается вот такой вот порошок: П.С. Если нет фуд процессора автор советует шоколад мелко порубить,превращая его в крошку. Я не пробовала и не совсем уверена,что это возможно. На вопросы автору рецепта или можно натереть шоколад на мелкой терке ответа не было,видно автор совсем забросила рецепт. Думаю что можно,если работать с холодным шоколадом. Из половины нормы указанных продуктов у меня получилось больше 200 грамм напитка,из целой нормы,по словам автора,получается 12 порций,мне кажется -больше. Так же автор привела рецепт шоколадного напитка: развести 3 столовые ложки порошка в 150 мл горячего молока. Попробовала я по ее рецепту,только с 2 столовыми ложками и теплым молоком. Вкусно,мне было не слишком сладко (но у меня очень горький шоколад) и как в обычном несквике -добится идеального растворения сложно. |
||||
01 Апр 2012 14:09
|
Nataly_S
Гость
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2012 14:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Nataly_S
Наташа,я думаю,что можно на терке. Просто может стоит перед этим подержать шоколад в холодильнике,да и вообще в случае чего в холодильник,чтобы немного подмерз. Просто будет шоколад не в порошке,а мелкой стружкой.
Мне кажется вкус не пострадает.Я вообще подозреваю,что призводитель без коричневого сахара обходится))). Слаще будет немного,я так думаю. Наташенька,если решишь сделать,напиши или похоже на настоящий "несквик".. |
||||
01 Апр 2012 16:46
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, это всегда здОрово, когда то что можно купить в магазине, можно приготовить дома. Иногда бывает лень идти в магазин, а иногда чего-то там нет и надо долго искать. И хорошо, когда есть такие выручалочки как твоя. ![]()
Ты мне хорошую идейку подсказала. У нас сегодня пасмурно и я сижу и мерзну. А прочитав твой рецепт вспомнила, что можно сделать чашечку горячего шоколада ![]() |
||||
02 Апр 2012 0:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Интересный рецепт
![]() ![]() Юличка, спасибо, забрала ![]() |
||||
02 Апр 2012 1:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
LeDi WaDa Девочки,угощайтесь на здоровье! Рада,что рецепт понравился,надеюсь он еще и пригодится)) |