Домашний «Несквик»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 2:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Рецепт приготовления порошка для "Несквика" и подобных напитков я обнаружила недавно на одном из израильских сайтов. Честно говоря меня просто заинтересовало будет ли вкус домашнего напитка похожим на всем известный.Да и т.к. пеку я часто,в моем доме всегда есть набор этих продуктов. Девочки,я не берусь судить насколько приготовленный дома напиток экономичнее или здоровее,указанная на упаковке готового "Несквика" абвгдейка содержится во всех других продуктах,которые я добавила.
Вкус?)).Вкусно,как в обычном шоколаде -среднее между какао и шоколадом,хотя я уже в том возрасте,когда самый вкусный напиток - маленькая чашка эспрессо без сахара,но многим нравится побаловать себя чашечкой шоколада,а про деток я вообще молчу))) Не берусь судить на сколько это похоже на настоящий "Несквик",я знакома с его израильским аналогом,а он слаще и в растворенном,и в порошковом виде. Если кто-то решит приготовить и сравнит,буду рада услышать отзывы. 180 гр темного шоколада (минимум 65 85 гр какао 30 гр коричневого сахара 100 гр сахара или сахарной пудры (у меня сахар) 30 гр корнфлора (кукурузного крахмала) Шоколад измельчить в фуд процессоре,лучше всего пульсами,чтобы он не начал подтаивать.Добавляем в измельченный в пудру шоколад все остальное и перемешиваем все с помощью того же фуд процессора. Получается вот такой вот порошок: П.С. Если нет фуд процессора автор советует шоколад мелко порубить,превращая его в крошку. Я не пробовала и не совсем уверена,что это возможно. На вопросы автору рецепта или можно натереть шоколад на мелкой терке ответа не было,видно автор совсем забросила рецепт. Думаю что можно,если работать с холодным шоколадом. Из половины нормы указанных продуктов у меня получилось больше 200 грамм напитка,из целой нормы,по словам автора,получается 12 порций,мне кажется -больше. Так же автор привела рецепт шоколадного напитка: развести 3 столовые ложки порошка в 150 мл горячего молока. Попробовала я по ее рецепту,только с 2 столовыми ложками и теплым молоком. Вкусно,мне было не слишком сладко (но у меня очень горький шоколад) и как в обычном несквике -добится идеального растворения сложно. |
||||
01 Апр 2012 14:09
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Интересный рецептик,мои девченки(да и я тоже не откажусь)обожают "Несквик" и конечно шоколад . Только процессора у меня нет (тут я немножко огорчилась), но попробую на мелкой терке.Юля,а если нет коричневого сахара,то как быть? Как думаешь,вкус существенно изменится?И спасибо тебе за очередной вкусный рецепт
|
||||
01 Апр 2012 14:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Nataly_S
Наташа,я думаю,что можно на терке. Просто может стоит перед этим подержать шоколад в холодильнике,да и вообще в случае чего в холодильник,чтобы немного подмерз. Просто будет шоколад не в порошке,а мелкой стружкой.
Мне кажется вкус не пострадает.Я вообще подозреваю,что призводитель без коричневого сахара обходится))). Слаще будет немного,я так думаю. Наташенька,если решишь сделать,напиши или похоже на настоящий "несквик".. |
||||
01 Апр 2012 16:46
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, это всегда здОрово, когда то что можно купить в магазине, можно приготовить дома. Иногда бывает лень идти в магазин, а иногда чего-то там нет и надо долго искать. И хорошо, когда есть такие выручалочки как твоя.
Ты мне хорошую идейку подсказала. У нас сегодня пасмурно и я сижу и мерзну. А прочитав твой рецепт вспомнила, что можно сделать чашечку горячего шоколада |
||||
02 Апр 2012 0:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Интересный рецепт Должно быть очень вкусно
Юличка, спасибо, забрала |
||||
02 Апр 2012 1:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
LeDi WaDa Девочки,угощайтесь на здоровье! Рада,что рецепт понравился,надеюсь он еще и пригодится)) |