escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg)
Елена
груша - 1-2шт
зерна граната - 3-4 ст.ложки
руккола -50г (или другие салатные листья)
хурма мягкая - 1шт
орехи - 2-3 ст.ложки
масло растительное - 1 ст.ложка
уксус винный - 1/2 ст. ложки
сок лимона (или апельсина) - 1.ч.ложка
чеснок - 1 зубчик
соль, перец, специи- по вкусу
Салатные листья вымыть и обсушить.
Орехи предварительно прокалить в духовке в течении 5 минут или слегка обжарить на сухой сковороде, после чего крупно нарезать.
Грушу нарезать на кусочки (если подавать салат будете не сразу, то слегка сбрызнуть соком лимона).
Смешать салатные листья, нарезанную грушу и зерна граната.
Приготовить заправку - мягкую хурму пюрировать на терке или в блендере, добавить растительное масло, уксус, сок лимона, соль, перец и пропущенный через пресс или протертый на терке чеснок, получившуюся заправку хорошо перемешать.
Салат полить заправкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита.