Тыквенные вафли

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастхане, в "розовом городе" - Джайпуре. В этом городе находится знаменитый храм Шри Радхи-Говинды, и поэтому он является одним из самых притягательных для вайшнавов Северной Индии мест паломничества. С рассвета до заката в ворота храма вливается непрекращаемый поток преданных Кришны, которые громко выкрикивают святые имена Божеств, находящихся в храме. Прямо напротив храма, в украшенном филигранной резьбой дворце, желающие могут отведать это простое, но необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное прославленными поварами махарани Джайпура, Шримати Гаятри деви.
А теперь и у нас на форуме все желающие могут приготовить это блюдо у себя дома. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью.

Ингридиенты:
1 тыква (около 450 гр)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого острого красного перца (кайенского)
3 ст.л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка)
топленое или растительное масло для жаренья во фритюре
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками или кружочками толщиной 6 мм.
Фото

В пакет насыпать соль, куркуму, кайенский перец и положить кусочки тыквы. Встряхивать пока все кусочки равномерно не покроются смесью. Выложить ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий и оставить на полчаса.
Фото

Тыква даст сок, поэтому надо слегка обсушить кусочки и положить в другой пакет с рисовой или гороховой мукой. Встряхивать, пока кусочки не покроются равномерно мукой. Вынимая, стряхивать лишнюю муку с каждого кусочка.
Фото

Налить во фритюрницу масло слоем в 5 см. Поставить на умеренно сильный огонь и нагреть до 180 градусов. Жарить кусочки тыквы порциями по 4-5 минут, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!

Smile В преддверии новогодних застолий диетологи
напоминают: сила воли измеряется у женщин в
килограммах, а у мужчин - в литрах. girl_haha

 
01 Апр 2012 16:12

Страница 1 из 1