Тыквенные вафли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2012 16:12
|
ТЕН
|
|
Любителям индийской кухни посвящается... Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастхане, в "розовом городе" - Джайпуре. В этом городе находится знаменитый храм Шри Радхи-Говинды, и поэтому он является одним из самых притягательных для вайшнавов Северной Индии мест паломничества. С рассвета до заката в ворота храма вливается непрекращаемый поток преданных Кришны, которые громко выкрикивают святые имена Божеств, находящихся в храме. Прямо напротив храма, в украшенном филигранной резьбой дворце, желающие могут отведать это простое, но необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное прославленными поварами махарани Джайпура, Шримати Гаятри деви. А теперь и у нас на форуме все желающие могут приготовить это блюдо у себя дома. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Ингридиенты: 1 тыква (около 450 гр) 1 ч.л. соли 1 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. молотого острого красного перца (кайенского) 3 ст.л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка) топленое или растительное масло для жаренья во фритюре Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками или кружочками толщиной 6 мм. В пакет насыпать соль, куркуму, кайенский перец и положить кусочки тыквы. Встряхивать пока все кусочки равномерно не покроются смесью. Выложить ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий и оставить на полчаса. Тыква даст сок, поэтому надо слегка обсушить кусочки и положить в другой пакет с рисовой или гороховой мукой. Встряхивать, пока кусочки не покроются равномерно мукой. Вынимая, стряхивать лишнюю муку с каждого кусочка. Налить во фритюрницу масло слоем в 5 см. Поставить на умеренно сильный огонь и нагреть до 180 градусов. Жарить кусочки тыквы порциями по 4-5 минут, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! В преддверии новогодних застолий диетологи напоминают: сила воли измеряется у женщин в килограммах, а у мужчин - в литрах. |
||
02 Апр 2012 0:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Лен, какая тыква необычная, такое ощущение, что семян вообще нет. Это на самом деле так или мне показалось ?
|
||
02 Апр 2012 0:45
|
ТЕН
|
|
LeDi WaDa
Лерочка, семена, конечно, есть. Просто это такая тыква. Она удлиненной формы. Идет как бы длинная ножка без семян, а потом голова с семенами Надеюсь, что понятно объяснила |
||
02 Апр 2012 1:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Да, конечно, понятно, у нас тоже такие есть Спасибо |
||
02 Апр 2012 12:34
|
ТЕН
|
|
LeDi WaDa
Для этого блюда тыква может быть любая, даже круглая. Просто будут не круги, а дольки |
||
03 Апр 2012 12:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Леночка, сколько у тебя вкусностей новых!!!! И этот рецепт утаскиваю! Спасибо! |
||
03 Апр 2012 20:50
|
ТЕН
|
|
Имбирь
Спасибо за внимание, очень приятно |
||
05 Ноя 2016 17:35
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую .
|
||
13 Ноя 2016 22:06
|
ТЕН
|
|
26 Ноя 2021 17:07
|
mulberry
Город у моря |
|
29 Ноя 2021 1:06
|
ТЕН
|
|