Тыквенные вафли
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Апр 2012 16:12 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 Любителям индийской кухни посвящается... Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастхане, в "розовом городе" - Джайпуре. В этом городе находится знаменитый храм Шри Радхи-Говинды, и поэтому он является одним из самых притягательных для вайшнавов Северной Индии мест паломничества. С рассвета до заката в ворота храма вливается непрекращаемый поток преданных Кришны, которые громко выкрикивают святые имена Божеств, находящихся в храме. Прямо напротив храма, в украшенном филигранной резьбой дворце, желающие могут отведать это простое, но необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное прославленными поварами махарани Джайпура, Шримати Гаятри деви. А теперь и у нас на форуме все желающие могут приготовить это блюдо у себя дома. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Ингридиенты: 1 тыква (около 450 гр) 1 ч.л. соли 1 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. молотого острого красного перца (кайенского) 3 ст.л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка) топленое или растительное масло для жаренья во фритюре Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками или кружочками толщиной 6 мм. В пакет насыпать соль, куркуму, кайенский перец и положить кусочки тыквы. Встряхивать пока все кусочки равномерно не покроются смесью. Выложить ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий и оставить на полчаса. Тыква даст сок, поэтому надо слегка обсушить кусочки и положить в другой пакет с рисовой или гороховой мукой. Встряхивать, пока кусочки не покроются равномерно мукой. Вынимая, стряхивать лишнюю муку с каждого кусочка. Налить во фритюрницу масло слоем в 5 см. Поставить на умеренно сильный огонь и нагреть до 180 градусов. Жарить кусочки тыквы порциями по 4-5 минут, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!   В преддверии новогодних застолий диетологи
напоминают: сила воли измеряется у женщин в килограммах, а у мужчин - в литрах.     | 
||
| 
 02 Апр 2012 0:25 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|
| 
 
Лен, какая тыква необычная, такое ощущение, что семян вообще нет.   
  Это на самом деле так или мне показалось ?    | 
||
| 
 02 Апр 2012 0:45 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 
LeDi WaDa
 
Лерочка, семена, конечно, есть. Просто это такая тыква. Она удлиненной формы. Идет как бы длинная ножка без семян, а потом голова с семенами   Надеюсь, что понятно объяснила     | 
||
| 
 02 Апр 2012 1:03 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|
 Да, конечно, понятно, у нас тоже такие есть    Спасибо     | 
||
| 
 02 Апр 2012 12:34 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 
LeDi WaDa
 
Для этого блюда тыква может быть любая, даже круглая. Просто будут не круги, а дольки    | 
||
| 
 03 Апр 2012 12:03 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
ТЕН
 
Леночка, сколько у тебя вкусностей новых!!!!               И этот рецепт утаскиваю!    Спасибо!   | 
||
| 
 03 Апр 2012 20:50 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 
Имбирь
 
Спасибо за внимание, очень приятно     | 
||
| 
 05 Ноя 2016 17:35 
 | 
 =Sjfahka-33= 
63 года Россия  | 
|
| 
 
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую .  
 | 
||
| 
 13 Ноя 2016 22:06 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 26 Ноя 2021 17:07 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|
| 
 29 Ноя 2021 1:06 
 | 
 ТЕН 
 | 
|




 В преддверии новогодних застолий диетологи
 
 Это на самом деле так или мне показалось ? 
 
 Надеюсь, что понятно объяснила  
  Спасибо  
 
  
  

  
  
 
