vytaxxx
Наталья
36 лет
Добрый день читатели форума, сегодня я приготовила мой любимый пирог, хочу и с вами поделится рецептом.
И так для теста нам нужно:
- 2 яйца
- 4 ч. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- цедра с одного лимона
- 1 п. ванильного сахара
- 40 гр. дрожжей не сухих
- 125 мл. теплой воды
- 125 мл. теплого молока
- 0,7 гр. ч л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя для сладкой выпечки
- муки сколько вберет тесто
Делаем тесто:
в мисочку выливаем молоко и воду, добавляем туда яичка, сахар, соль цедру лимона, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все взбиваем немножко венчиком, сюда же раскрошить дрожжи , когда дрожжи набухнут можно добавлять муку с разрыхлителем, муки сколько вберет. Тесто должно быть мягким, накрыть полотенцем и поставить подниматься на один час. А пока готовим начинку.
Для начинки нам потребуется:
- 70 гр. кедровых орешков (я взяла кешью)
- 70 гр. миндаля (я взяла греческие орехи)
- 150 гр. миндального печенья "AMARETTI"
- 100 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахарной пудры
- 150 гр. изюму
- 2 ст. л. какао
Изюм промыть, просушить. Печенье, орехи грецкие и кешью перемолоть в мясорубке. К перемолотой смеси добавить изюм, сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешать, начинка готова.
Берем тесто, делим на две ровные части, одну часть я поставила в морозилку, а со второй делаю кубану,( у меня в рецепте ингредиентов указано теста на две порции, а начинки на одну). Тесто раскатываем тонко, ложим начинку вот так:
заворачиваем в рулетик, и скручиваем в кружок
(очень сильно извиняюсь за такие плохие фотки)
пирог кладем в форму, смазываем желтком с соком лимона, ставим в разогретую до 150-160 градусов С на 30-35 минут.
Кубана готова.
Угощайтесь милые девочки
Если что то не понятно объяснила спрашивайте.