Кубана

Сообщение Автор
Кубана
01 Апр 2012 17:37

Распечатать сообщение
vytaxxx

Наталья

35 лет


vytaxxxМои рецепты
Фото

Добрый день читатели форума, сегодня я приготовила мой любимый пирог, хочу и с вами поделится рецептом.
И так для теста нам нужно:
- 2 яйца
- 4 ч. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- цедра с одного лимона
- 1 п. ванильного сахара
- 40 гр. дрожжей не сухих
- 125 мл. теплой воды
- 125 мл. теплого молока
- 0,7 гр. ч л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя для сладкой выпечки
- муки сколько вберет тесто
Фото

Делаем тесто:
в мисочку выливаем молоко и воду, добавляем туда яичка, сахар, соль цедру лимона, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все взбиваем немножко венчиком, сюда же раскрошить дрожжи , когда дрожжи набухнут можно добавлять муку с разрыхлителем, муки сколько вберет. Тесто должно быть мягким, накрыть полотенцем и поставить подниматься на один час. А пока готовим начинку.
Для начинки нам потребуется:
- 70 гр. кедровых орешков (я взяла кешью)
- 70 гр. миндаля (я взяла греческие орехи)
- 150 гр. миндального печенья "AMARETTI"
- 100 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахарной пудры
- 150 гр. изюму
- 2 ст. л. какао
Фото

Изюм промыть, просушить. Печенье, орехи грецкие и кешью перемолоть в мясорубке. К перемолотой смеси добавить изюм, сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешать, начинка готова.
Берем тесто, делим на две ровные части, одну часть я поставила в морозилку, а со второй делаю кубану,( у меня в рецепте ингредиентов указано теста на две порции, а начинки на одну). Тесто раскатываем тонко, ложим начинку вот так:
Фото

заворачиваем в рулетик, и скручиваем в кружок
Фото

(очень сильно извиняюсь за такие плохие фотки)
пирог кладем в форму, смазываем желтком с соком лимона, ставим в разогретую до 150-160 градусов С на 30-35 минут.
Кубана готова.
Фото

Угощайтесь милые девочки
Фото

Если что то не понятно объяснила спрашивайте.
 
01 Апр 2012 19:49

Распечатать сообщение
Злая Василиса

Елена

56 лет
Сергиев посад

Злая ВасилисаМои рецепты
Ой, какая вкуснятина. good Рецептик утащу в норку, с Вашего позволения.
 
01 Апр 2012 21:17

Распечатать сообщение
vytaxxx

Наталья

35 лет


vytaxxxМои рецепты
Елена испечете не пожалеете, очень, очень вкусно....
Romashki
 
02 Апр 2012 2:28

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Обязательно испеку. Очень понравился рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping
Наташа, название «Кубана»- потому что с Кубани? air_kiss air_kiss
Что делаете с оставшимся тестом? Rose Rose Rose
 
02 Апр 2012 22:52

Распечатать сообщение
vytaxxx

Наталья

35 лет


vytaxxxМои рецепты
Татьяна "кубана" это итальянский рецепт, у меня мама живет в Италии, вот и рецептик оттуда. Из остального теста можно пирожочки испечь, но я ничего не пеку, я просто кладу в морозилку, а когда захочу вытягиваю, и пеку опять кубану. sharik
 
02 Апр 2012 23:07

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Большое спасибо за ответ и за рецепт Rose Rose Rose
 
03 Апр 2012 0:07

Распечатать сообщение
vytaxxx

Наталья

35 лет


vytaxxxМои рецепты
Надеюсь вам понравится...
girl_claping girl_in_love girl_bye
 
06 Апр 2012 18:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Наталья, здравствуйте Romashki
Я пришла на название т.к. планирую выпечку Кубаны на днях Wink
Этож надо какое совпадение! А есть еще Кубана еврейская выпечка. Мегги Глезер, ивестный пекарь и автор хлебопекарных книг, в своей книге о еврейской выпечке привела ее рецепты. Надо бы сравнить наши Кубаны Wink может у них корни одни..
 
07 Апр 2012 1:08

Распечатать сообщение
vytaxxx

Наталья

35 лет


vytaxxxМои рецепты
Мария, а у вас какой то свой рецепт кубаны? Или я не поняла что то......
 
10 Апр 2012 17:27

Распечатать сообщение
vytaxxx

Наталья

35 лет


vytaxxxМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх