Кубана
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2012 17:37
|
vytaxxx
36 лет |
Добрый день читатели форума, сегодня я приготовила мой любимый пирог, хочу и с вами поделится рецептом. И так для теста нам нужно: - 2 яйца - 4 ч. л. сахара - 50 гр. сливочного масла - цедра с одного лимона - 1 п. ванильного сахара - 40 гр. дрожжей не сухих - 125 мл. теплой воды - 125 мл. теплого молока - 0,7 гр. ч л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя для сладкой выпечки - муки сколько вберет тесто Делаем тесто: в мисочку выливаем молоко и воду, добавляем туда яичка, сахар, соль цедру лимона, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все взбиваем немножко венчиком, сюда же раскрошить дрожжи , когда дрожжи набухнут можно добавлять муку с разрыхлителем, муки сколько вберет. Тесто должно быть мягким, накрыть полотенцем и поставить подниматься на один час. А пока готовим начинку. Для начинки нам потребуется: - 70 гр. кедровых орешков (я взяла кешью) - 70 гр. миндаля (я взяла греческие орехи) - 150 гр. миндального печенья "AMARETTI" - 100 гр. сливочного масла - 70 гр. сахарной пудры - 150 гр. изюму - 2 ст. л. какао Изюм промыть, просушить. Печенье, орехи грецкие и кешью перемолоть в мясорубке. К перемолотой смеси добавить изюм, сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешать, начинка готова. Берем тесто, делим на две ровные части, одну часть я поставила в морозилку, а со второй делаю кубану,( у меня в рецепте ингредиентов указано теста на две порции, а начинки на одну). Тесто раскатываем тонко, ложим начинку вот так: заворачиваем в рулетик, и скручиваем в кружок (очень сильно извиняюсь за такие плохие фотки) пирог кладем в форму, смазываем желтком с соком лимона, ставим в разогретую до 150-160 градусов С на 30-35 минут. Кубана готова. Угощайтесь милые девочки Если что то не понятно объяснила спрашивайте. |
|
01 Апр 2012 19:49
|
Злая Василиса
56 лет Сергиев посад |
Ой, какая вкуснятина. Рецептик утащу в норку, с Вашего позволения.
|
|
01 Апр 2012 21:17
|
vytaxxx
36 лет |
Елена испечете не пожалеете, очень, очень вкусно....
|
|
02 Апр 2012 2:28
|
таненка
санкт-петербург |
Обязательно испеку. Очень понравился рецепт.
Наташа, название «Кубана»- потому что с Кубани? Что делаете с оставшимся тестом? |
|
02 Апр 2012 22:52
|
vytaxxx
36 лет |
Татьяна "кубана" это итальянский рецепт, у меня мама живет в Италии, вот и рецептик оттуда. Из остального теста можно пирожочки испечь, но я ничего не пеку, я просто кладу в морозилку, а когда захочу вытягиваю, и пеку опять кубану.
|
|
02 Апр 2012 23:07
|
таненка
санкт-петербург |
Большое спасибо за ответ и за рецепт
|
|
03 Апр 2012 0:07
|
vytaxxx
36 лет |
Надеюсь вам понравится...
|
|
06 Апр 2012 18:12
|
Lunetta
|
Наталья, здравствуйте
Я пришла на название т.к. планирую выпечку Кубаны на днях Этож надо какое совпадение! А есть еще Кубана еврейская выпечка. Мегги Глезер, ивестный пекарь и автор хлебопекарных книг, в своей книге о еврейской выпечке привела ее рецепты. Надо бы сравнить наши Кубаны может у них корни одни.. |
|
07 Апр 2012 1:08
|
vytaxxx
36 лет |
Мария, а у вас какой то свой рецепт кубаны? Или я не поняла что то......
|
|
10 Апр 2012 17:27
|
vytaxxx
36 лет |
|