Наполеон постный + Ореховое молоко

Majena

Катя

37 лет

Состав:
тесто слоеное постное
крем: 500 мл соевого или орехового молока (я использовала соевое)
1/2 ст. муки (муку брала рисовую)
1/2 ст. воды
1 п. ванильного сахара
1/2 ст. сахара
по желанию добавить ароматизатор (у меня кофейный)

Способ приготовления:

Тесто разморозить. Коржи испечь согласно инструкции на упаковке.
Для крема смешать сахар, ванильный сахар и соевое молоко, довести до кипения, в воде размешать муку и тонкой струйкой влить в молоко. Перемешать, варить до загустения еще на медленном огне 2-5 мин.

Собрать торт. nyam2 Romashki
Фото

Приятного аппетита! Rose

P.S.: Ореховое молоко:
Миндальное:
1 стакан не жареного миндаля, предварительно замоченного на несколько часов (можно на ночь), воду слить, миндаль промыть.
3 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
1/2 палочки корицы, либо замените молотой корицей (по желанию)
5 стаканов воды
щепотка морской соли
1/4 стакана меда
Можно добавить ванили

Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.
А "жмых" от орехов, так называемый миндальный «творог», использовать как обычный творог.

Также можно сделать молоко с кедровыми орешками и семечками подсолнуха, только, соответственно, без замачивания. Делают и кунжутное, и из бразильского ореха. Romashki В общем можно смело импровизировать! girl_claping Yahoo! girl_in_love

 
01 Апр 2012 21:04

Страница 1 из 1