Всё о выпечкe хлеба

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
oterly писал(а):
А можно не освежать стартер, а например, сегодня вечером достать, согреть комнатной температурой и сразу добавить муку и воду полную норму для закваски, а завтра вечером печь. Хочется в будний день после работы испечь.

Можно.. Это и будет один из способов, т.н."легкий", кот. описала Аннушка. Посмотри на стр. 1 :
Аннушка писал(а):
Если вы идёте лёгким путём, то поступайте так:

1. Посмотрите в рецепте какое количество закваски вам нужно.
2. Теперь разделите количество нужной закваски на две части и у вас получится то количество муки и воды которое вам понадобится.
Пример В рецепте стоит, что вам надо 600 грамм закваски. 600:2=300, значит вам понадобится 300грамм муки и 300 грамм воды. На всякий случай ,чтобы у вас осталось немножко закваски на стартер добавьте ,и муки и воды на 50 грамм больше.
3.В достаточно большой чашке перемешайте муку, тёпленькую воду( не больше чем 40°) и наш стартер.
4. Прикройте чашку крышкой или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место и забудьте её на 15- 20 часов.
Готово! Теперь в первую очередь не забудьте от закваски убрать 50-100 грамм для стартера. А на остальной закваске можно печь хлеб.

Я делала. Все получалось. Вот сама сейчас думаю часов в 8-9 вечера выставить стартер, поставить закваску, а завтра после работы печь.
И еще... Если у тебя молодая закваска, то мне девочки советовали брать стартера побольше по-первах - 20 г.
Желаю удачи!!! Romashki
Если что мэтры меня поправят и дополнят girl_yes3

 
01 Апр 2012 21:25

Страница 273 из 317