larisa2001
Лариса
52 года
Maryland, USA
Печенье:
2 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соль
113 г. несоленое масло, смягченное
2 чашки сахара
2 яйца
425 г. ricotta сыр
1 лимон + цедра (3 ст. л. лимонного сока)
Глазурь:
1 1/2 чашки сахарная пудра
1 лимон + цедра (3 ст. л. лимонного сока)
Взбить масло и сахар.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить ricotta сыр, лимонный сок, и цедру, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, и соль и замесить не очень крутое тесто
Прогреть духовку до 190 градусов
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать тесто на противень по 2 ст.л.
Выпекать в течение 15 минут.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру, лимон, цедру. Выкладывать по 1/2 ч. л. на каждое печенье.
Задней частью ложки размазать по печенью. Дать постоять чтобы застыло.
Получается мягкое и очень вкусное печенье