Лимонное печенье с глазурью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2008 9:34
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
Печенье: 2 1/2 чашки муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соль 113 г. несоленое масло, смягченное 2 чашки сахара 2 яйца 425 г. ricotta сыр 1 лимон + цедра (3 ст. л. лимонного сока) Глазурь: 1 1/2 чашки сахарная пудра 1 лимон + цедра (3 ст. л. лимонного сока) Взбить масло и сахар. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить ricotta сыр, лимонный сок, и цедру, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, и соль и замесить не очень крутое тесто Прогреть духовку до 190 градусов Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на противень по 2 ст.л. Выпекать в течение 15 минут. Глазурь: Смешать сахарную пудру, лимон, цедру. Выкладывать по 1/2 ч. л. на каждое печенье. Задней частью ложки размазать по печенью. Дать постоять чтобы застыло. Получается мягкое и очень вкусное печенье |
||||
22 Сен 2008 9:38
|
Lesik
51 год USA |
|||
Лариса какое печенье аппетитное. Я первая попробывала. Спасибо за рецептик.
|
||||
22 Сен 2008 9:40
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
Thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
22 Сен 2008 12:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
larisa2001
Лариса, какие классные печеньки!!!! Уже в закладках!!! Спасибо!!! |
||||
22 Сен 2008 12:05
|
Зефирка
Германия |
|||
larisa2001
Добавила в закладки Печеньки |
||||
22 Сен 2008 17:35
|
Янок
|
|||
В закладках
|
||||
22 Сен 2008 19:30
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
Большое Спасибо девочки
Ольга Нина Яна |
||||
22 Сен 2008 19:34
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Как интересно и наверно вкусно.....
Нужно неприменно попробовать Лариса спасибо за рецепт |
||||
22 Сен 2008 20:37
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
Спасибо Olga. Попробуй не пожалеешь |
||||
22 Сен 2008 20:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
larisa2001
На первой фотографии очень похожи на советские наны Печенье обалденное! Спасибо за рецептик! |
||||
22 Сен 2008 21:01
|
Зефирка
Германия |
|||
А что это? в Германии продаются похожие называются Американцы |
||||
22 Сен 2008 22:01
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
Оксана Этот рецепт готовила Итальянка по ТV. У меня как раз пропадал ricotta сыр, вот я и решила сделать это печенье. Получилось очень вкусно Моим очень понравилась. |
||||
22 Сен 2008 22:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Это такое изделие из сдобного песочного теста, чаще с изюмом, как раз с такой глазурью. Я в школе очень любила такие. Выглядят они именно так внешне. |
||||
22 Сен 2008 22:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Лариса!!!
А печенье-то какое вкуснющее!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
23 Сен 2008 3:47
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
Ещё какое вкусное!!! |
||||
23 Сен 2008 15:50
|
Зефирка
Германия |
|||
Оксана, поняла, но название впервые слышу
верю уже мечтаю о нём |
||||
24 Сен 2008 19:40
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
вот вот, кажется похоже |
||||
30 Сен 2009 14:42
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|||
извеняюсь может быть за глупый вапрос...а что это за сыр и чем его можно заменить
|
||||
10 Ноя 2009 9:53
|
larisa2001
52 года Maryland, USA |
|||
это итальянский сыр, который дважды варёний. можно заменить творогом только не очень сухим
|