Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Рецепт очень простой,и не сложный.Такие крученики в советские времена подавали в ресторанах г.Мукачева на все торжества , ни одно застолье ,свадьбы не обходились без кручеников с грибным соусом.Предлагаю и вам попробовать .
Очень вкусное дополнение как гарнир к грибным и куриным соусам.
Набор продуктов указываю приблизительно:
600 гр картофеля
150 -250 гр муки (муки подсыпайте по чуть чуть)возможно и не потребуется столько сколько указано в рецепте.
2 яйца
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Из картофеля приготовить пюре.
Остудить (работать нужно с холодным картофельным пюре)!!!!!!!
добавить яйца ,посолить по вкусу замесить мукой
(муки добавляйте по чуть чуть,ориентируйтесь по консистенции теста)
У меня тесто получилось слегка липким и неоднородным,но это ,из за плохого картофеля (в испании картофель слишком влажный и плохо замешивается.
Сколько бы я муки не засыпала все равно мало ,и мало,но это только в моем случае,а когда готовила дома на Украине с хорошей картошкой то муки клала намного меньше чем тут.
Тесто должно быть однородным мягким .Если тесто получилось слегка липким ,перед работой с ним, руки обсыпьте мукой .
Отщипываем кусочек теста скатываем колбаской
И скручиваем защипываем в такой вот крученик.
Жарим на растительном масле с двух сторон ,до золотистого цвета.
После жарки крученики выбираем и даем стечь лишнему жиру на бумажном полотенце.
Подаем в горячем виде с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!