ТЕН

Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 кг тыквы
2 ст.л. растительного или сливочного масла
2 шт лука (300 гр), полукольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. корня имбиря, измельчить
2 зеленых чили перца, измельчить
1 ч.л. порошка семян кинзы
1 ч.л. порошка семян тмина
1 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. куркумы
300 мл сливок
250 гр шпината, крупно порезанного
3 листа карри или 1 лавровый лист
2 ст.л. свежей кинзы
1 ст.л. листочков миндаля, поджаренных
Очистить тыкву и порезать крупными кусочками (ок.3 см)
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, добавить чеснок, имбирь, чили перец.
Добавить специи и обжаривать помешивая пока не почувствуете аромат.
Добавить тыкву и сливки, закрыть крышкой и на небольшом огне готовить минут 20 или пока тыква не станет мягкой.
Добавить шпинат, листья карри или лавровый лист, нарезанную кинзу. Готовить на небольшом огне пока листья шпината станут слегка мягкими. При подаче посыпать миндалем.
Приятного аппетита!
Самое ужасное в последние дни перед Новым годом -
это то, что в холодильнике полно еды, но ее нельзя есть!
02 Апр 2012 14:59
Страница 1 из 1