Tatjana
Татьяна
51 год
КАНАДА
Приветик всем! Я вот решила написать рецепты супчиков которые здеся в Канаде заготавливают на зиму, как то в одной темке уже этим интересовались, может кому и ещё понадобится. Признаюсь чесно сама ещё не делала, НО пробовала- вкусно. Тут практический все канадцы заготавливают, и прийдя на базар можно встретить кто продаёт, как говорится- нет времени для готовки( я имею ввиду тех кто работает или наших мужчин) открыл баночку разогрел и готово..... Так вот я для вас перевела , дерзайте, может кому прийдётся по вкусу:
Суп из курицы.
Продукты:
4 литра воды(или готового бульона от свареной курицы)
1,5 кг куриного мяса( мякоти от курицы разобраной и порезаной на маленькие кусочки)
375 грамм порезаной селери или 2 штанги свежей.
375 грамм моркови порезаной кружочками.
250 грамм лука репчатого порезаного кубиками.
соль и перец по вкусу.
3 кубика или 4 ст.л куриной приправы.
Приготовление:
в бульон или воду( если куриное мясо свежее) положить мясо,селери, марковь, лук, и варить помешивая 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу и дать закипеть, выключить и залить равномерно в хорошо прогретые банки( я прогреваю банки в духовки для всего) хорошо закрутить или закатать крышки и поставить стерлизоватся пол литровые на 75 минут, литровые на 90 минут, после стерлизации укутать в одеяло( от себя посоветую не переварачивайте, они и так хорошо присосутся крышками, просто не забудьте проверить каждая ли крышка присосалась).Приятного аппетита, я часто покупаю такие супы в магазине, особенно мой младшинький любит, а вот из домашних ела только пару штук, на базаре не покупала, дорого просят, но знаю точно что вкусно.
Ещё напишу пару рецептов:
Овощьной суп:
Продукты:
2 литра переработаных помидор( лучше если без косточек)
1, 5 килограмм кортошки( порезаной кубиками)
1, 5 килограмм марковки( кружочками)
1 килограмм зелёной фасоли( стручковой, порезаной штабелками)
1 кг кукурузы
500 грамм селери( порезаной мелко)
500 грамм лука репчатого( кубиками)1, 5 литров воды
соль перец по вкусу( от себя добавлю если кто то любит добовлять в суп какие нибудь приправы можно добавить)
Всё сложить в большую кастрюль и варить после закипания 15 минут, затем так же в банки хорошо прогретые и стерлизовать пол литровые 55 минут, литровые 85 минут.
Фасолевый суп.
Продукты:500 грамм фасоли ( сухой)
1 индюшиная ляжка или125 грамм копчёной свинины.
125 грамм лука репчатого
1 небольшая марковка
1 маленький острый перчик( порезаный мелко)можно и без него или( 1 зелёную перчин болгарского)
1-2 лаврового листика
соль по вкусу.
фасоль замочить в холодной воде на 15-18 часов.Фасоль отварить налив воды на 5 см выше. мясо и овощи отварить отдель но всё вместе, мясо после того как оно готово нарезать кубиками или на маленькие кусочки, и положить обратно к овощам , фасоль после промывания положить к мясу и овощами проварить вместе 10-15 минут после закипания( совет от меня положите в этот суп приправу в мешочке на эти 10-15 минут, я например в фасолевый суп добовляю Боненкраут-незнаю как по русский может кто переведёт из германии, или другую кто какую любит),затем разложить суп в банки и стерлизовать пол литровые75 минут, литровые 90 минут.
Я попозже ещё допишу пару рецептов, кое чего перевести не могу, детей дождусь и спрошу,и ещё поделюсь одним своим рецептом борьща в банке, рецепт помню а вот сколько чего не помню, найду точность рецепта напишу обязательно. Всем приятного аппетита, думаю что комуто рецепты понравятся.