Супчик на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2008 12:10
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Приветик всем! Я вот решила написать рецепты супчиков которые здеся в Канаде заготавливают на зиму, как то в одной темке уже этим интересовались, может кому и ещё понадобится. Признаюсь чесно сама ещё не делала, НО пробовала- вкусно. Тут практический все канадцы заготавливают, и прийдя на базар можно встретить кто продаёт, как говорится- нет времени для готовки( я имею ввиду тех кто работает или наших мужчин) открыл баночку разогрел и готово..... Так вот я для вас перевела , дерзайте, может кому прийдётся по вкусу:
Суп из курицы. Продукты: 4 литра воды(или готового бульона от свареной курицы) 1,5 кг куриного мяса( мякоти от курицы разобраной и порезаной на маленькие кусочки) 375 грамм порезаной селери или 2 штанги свежей. 375 грамм моркови порезаной кружочками. 250 грамм лука репчатого порезаного кубиками. соль и перец по вкусу. 3 кубика или 4 ст.л куриной приправы. Приготовление: в бульон или воду( если куриное мясо свежее) положить мясо,селери, марковь, лук, и варить помешивая 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу и дать закипеть, выключить и залить равномерно в хорошо прогретые банки( я прогреваю банки в духовки для всего) хорошо закрутить или закатать крышки и поставить стерлизоватся пол литровые на 75 минут, литровые на 90 минут, после стерлизации укутать в одеяло( от себя посоветую не переварачивайте, они и так хорошо присосутся крышками, просто не забудьте проверить каждая ли крышка присосалась).Приятного аппетита, я часто покупаю такие супы в магазине, особенно мой младшинький любит, а вот из домашних ела только пару штук, на базаре не покупала, дорого просят, но знаю точно что вкусно. Ещё напишу пару рецептов: Овощьной суп: Продукты: 2 литра переработаных помидор( лучше если без косточек) 1, 5 килограмм кортошки( порезаной кубиками) 1, 5 килограмм марковки( кружочками) 1 килограмм зелёной фасоли( стручковой, порезаной штабелками) 1 кг кукурузы 500 грамм селери( порезаной мелко) 500 грамм лука репчатого( кубиками)1, 5 литров воды соль перец по вкусу( от себя добавлю если кто то любит добовлять в суп какие нибудь приправы можно добавить) Всё сложить в большую кастрюль и варить после закипания 15 минут, затем так же в банки хорошо прогретые и стерлизовать пол литровые 55 минут, литровые 85 минут. Фасолевый суп. Продукты:500 грамм фасоли ( сухой) 1 индюшиная ляжка или125 грамм копчёной свинины. 125 грамм лука репчатого 1 небольшая марковка 1 маленький острый перчик( порезаный мелко)можно и без него или( 1 зелёную перчин болгарского) 1-2 лаврового листика соль по вкусу. фасоль замочить в холодной воде на 15-18 часов.Фасоль отварить налив воды на 5 см выше. мясо и овощи отварить отдель но всё вместе, мясо после того как оно готово нарезать кубиками или на маленькие кусочки, и положить обратно к овощам , фасоль после промывания положить к мясу и овощами проварить вместе 10-15 минут после закипания( совет от меня положите в этот суп приправу в мешочке на эти 10-15 минут, я например в фасолевый суп добовляю Боненкраут-незнаю как по русский может кто переведёт из германии, или другую кто какую любит),затем разложить суп в банки и стерлизовать пол литровые75 минут, литровые 90 минут. Я попозже ещё допишу пару рецептов, кое чего перевести не могу, детей дождусь и спрошу,и ещё поделюсь одним своим рецептом борьща в банке, рецепт помню а вот сколько чего не помню, найду точность рецепта напишу обязательно. Всем приятного аппетита, думаю что комуто рецепты понравятся. |
||
22 Сен 2008 19:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Татяна
Спасибо за рецепты. Я уверенна что любой рецепт любимый можно закатать, не правда ли? |
||
23 Сен 2008 0:58
|
елена мск
47 лет Москва |
|
ну надо же, супчик в качестве заготовки на зиму!
|
||
23 Сен 2008 3:00
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ой, наконец - то! Спасибо большое. Интересно очень. Будем пробовать.
А что это такое, это у нас есть? на что похоже и чем заменить? |
||
23 Сен 2008 3:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Селери это сельдерей - черешковый или клубневый...
|
||
16 Ноя 2008 20:48
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
|
Может, сделать как-то более концентрированно, чтобы по 4 литра воды не закатывать и не стерилизовать 75 минут. Протушить, например, все компоненты, а перед употреблением развести кипяченой водой. А вообще, интересно, конечно. В советские времена, многие помнят, продавались такие заготовки по цене от 33 копеек (с банкой) и выше - борщ, рассольник, щи, капуста тушеная.
|
||
18 Ноя 2008 14:14
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Девочки и мальчики , я рада что вам пришлось по вкусу и интересу этот рецепттики, просто в другой теме был затронут такой вопрос, вот я и перевела, но я о другом, я тут пробовала пару своих любимых супчиков закрыть, и скажу вам что очень даже получилось, я варила конечно много но ведь в банках он не пропадёт, и всегда пригодится особенно для тех кто работает, а вообще у меня покупали в основном работящие когда некогда приготовить, мужчины видемо одинокие и я заметила именно те кто дальнобойщики, ведь согласитесь открыть домашнего борьща и уже готового только разогрей намного удобней, я это знаю точно так как мой муж работал на траке и уезжал на 7-10 дней и приготовить с самой натуральной тушёнки не так просто как разогреть готовое, скажу насчёт стерлизации я нестерлизовала так долго, просто перед тем как наливать, я поставила банки пропалощеные в горячей воде на пару минут в духовку для прогрева, потом заливала прям горячий суп в банки и сразу закручивала, ставила в духовку минут на 15-20 и выключала, и не открывая оставляла ещё примерно на 20-30 минут, потом также в одеяло, только что не перевоорачивала а ставила так, сутки остывало под одеялом, из 15 литровых банок не закрылось, т.е не присосалось только две крышечка должна втянутся во внутрь, не быть свроболной, то что не закрылось я поставила в холодильник и через пару дней мы съели и с удовольствием.... Угостила знакомых всем очень понравилось, особенно снохе она у нас очень занятой человек, готовит вечно на быструю руку, бегом бегом.....Так что девочки и мальчики закручивайте всё что нравится, про лапшу могу сказать кубики куриного супа добавте немного только для вкуса, и лапши намного меньше, так как лапша разбухает, и лучше сварить очень жидкий, в процессе стояния на полке станет немного гуще.УДАЧИ ВСЕМ!!!!!
|
||
17 Июн 2009 21:20
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Здравствуйте! А вы не подскажете,что такое СЕЛЕРИ? Я о таком первый раз слышу! Хотелось бы узнать что это за овощ такой?
Ждём рецептик борща! Заранее спасибо!!! |
||
02 Сен 2009 23:47
|
oksanamak
46 лет USA - Ukraine |
|
Здравствуйте Таня!
А какие еще супчики есть в этой книге? Или скажите как называется книга, я тогда сама просмотрю, что бы вам не беспокоиться лишний раз. Очень удобная штука!!! |
||
02 Сен 2010 0:58
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|
Здравствуй, Татьяна! Очень интересные рецепты, а для меня еще и актуальные, так как сын стал студентом , учится в другом городе. Только сам собой возник вопрос; можно ли такой суп хранить в комнате, то есть без холодильника и погреба. Буду рада ответу. П ока рецепт в закладки.
|
||
05 Сен 2010 22:55
|
Lyubava21
USA, MA |
|
Заглянула посмотреть какие супы на зиму можно сделать, и хочу предложить свой рецептик томатного супа(мои дети его обожают)
Помидоры пропустить через мясорубку . На 2 литра томатной массы 1 большая луковица, 1 красный сладкий перец, 1 горький перчик, 3 зубика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, соль 1ст л, сахар 2 ст л, хмели сунели сухая приправа 1 ч л . Овощи нарезать соломкой и слегка поджарить в масле , в конце жарки положить чеснок и через минуту влить томатную массу,соль , сахар дать закипеть и на маленьком огне тушить 50 - 70 минут. Минут за 15 до окончания варки хмели сунели сухая приправа 1 ч л. Разложить горячим в банки стерилизованные. |
||
13 Окт 2016 3:21
|
Елена Кулагина
63 года Москва |
|
Танечка, спасибо за такие хорошие заготовочки! Давно ищу такие рецепты, и тут такой подарок!!! Спасибо! Очень бы хотелось и Борщ в банках сварить. Может найдете время, поделитесь рецептом. Буду очень признательна. |
||
09 Июн 2020 19:29
|
atljhv
татьяна |
|
|