Блинный торт с курагой и кремом-суфле (очень просто!)

Gillian

Ольга

40 лет
Москва
Дело было вечером, делать было нечего, но была стопочка блинов и банка вареной сгущенки. А к ней незаметно придумался и тортик.

Вот такой:
Фото


Корж:
10 тонких блинов по любому рецепту
1 банка вареной сгущенки
на форму диаметром 27см.

Крем:
1 литр сметаны
4ч.л. желатина
200-250г. сахара
пригорошня мягкой кураги или любых других цукатов

Половинки кураги и шоколадное драже для украшения.

Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке или воде на 30 минут до набухания


Блины намазать сгущенкой, свернуть рулетиком и сложить в форму




Сметану взбить миксером с сахаром. Желатин разогреть до полного растворения крупинок. Влить желатин в сметану

и ещё раз взбить.


Добавить нарезанную курагу, перемешать.


Залить блинные рулетики кремом и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.



Как только верх хорошо схватится, украсить торт половинками кураги и драже


Приятного аппетита!

 
02 Апр 2012 19:48

Страница 1 из 1