Дело было вечером, делать было нечего, но была стопочка блинов и банка вареной сгущенки. А к ней незаметно придумался и тортик.
Вот такой:
Корж:
10 тонких блинов по любому рецепту
1 банка вареной сгущенки
на форму диаметром 27см.
Крем:
1 литр сметаны
4ч.л. желатина
200-250г. сахара
пригорошня мягкой кураги или любых других цукатов
Половинки кураги и шоколадное драже для украшения.
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке или воде на 30 минут до набухания
Блины намазать сгущенкой, свернуть рулетиком и сложить в форму
Сметану взбить миксером с сахаром. Желатин разогреть до полного растворения крупинок. Влить желатин в сметану
и ещё раз взбить.
Добавить нарезанную курагу, перемешать.
Залить блинные рулетики кремом и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Как только верх хорошо схватится, украсить торт половинками кураги и драже
Приятного аппетита!