Тайский салат с грейфрутом

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Очень давно увидела рецепт этого чудесного салата в одной из передачь Юлии Высоцкой и с тех пор это мой любимый салат. Он вкусен и сразу приготовленным и в то же время его можно поставить в закрытой посуде в холодильник и на следующий день можно продолжать наслаждаться салатом с пропитанными соком грейпфрута кусочками курицы.
Фото


Для его приготовления понадобится:
куриные грудки 2 шт
грейпфрут 1 шт
перец чили свежий красный 1 шт
горсть листьев мяты
петрушка свежая 0.5 пуч.
масло растительное 1 ст. л.
соевый соус 3 ч. л.
масло кунжутное 2 ч. л.
Фото

Куриные грудки отварить и нарезать крупными кубиками.
Фото

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и освободить от пленок, сохранив выделившийся при этом сок.
Фото

Петрушку и листья мяты нарезать не сильно мелко.
Фото

Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами. Перемешать курицу, листья петрушки и мяты, нарезанный перец чили.
Добавить кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!!!

 
02 Апр 2012 20:03

Страница 1 из 1