Халва подсолнечная

Помидора

Диляра

45 лет
Татарстан
Фото


200 гр.подсолнечных семечек
3 ст.л. муки
150 гр. сахарного песка
1/2 ч.л. куркумы (я не добавляла)
75 мл.молока
горсть арахиса (жареного)
щепотка ванили


Приготовление:
1) Семечки поджарить на сухой сковороде на среднем огне при помешивании (чтобы поджарились, но не подгорели); по времени у меня заняло около 5 минут. Остудить и перемолоть в кофемолке партиями.

2) Пока перемалываем семечки, нужно муку поджарить на сухой сковородке примерно мин.5 - до цвета топленого молока. Всыпать к семечковой массе, добавить куркуму, хорошенько все перемешать и снова перемолоть в кофемолке.

3) В кастрюле довести до кипения молока с сахароми ванилью до поднимающейся пеной (следите, чтобы не убежало Smile. Как только поднялось - снять с огня и сразу всыпать перемолотую массу и хорошо все перемешать.

4) Добавить арахис, смазать маслом емкость-форму для халвы или выложить, как я, пищевой пленкой, слегка утрамбовать и поставить на холод, чтобы остыла и затвердела. Лучше на пару часиков.

Вынуть из формы, перевернув или вытянув за края пленки. Вот и все.
Очень вкусно.

Эх, чуть не присвоила рецепт, забыв указать, что исходник вычитала в журнале "Стар Хит", только там речь шла о кунжутной халве, к которой я особой слабости не питаю. А вот от подсолнечной за уши не оттащить. good

 
03 Апр 2012 0:01

Страница 1 из 1