Халва подсолнечная

Сообщение Автор
Халва подсолнечная
03 Апр 2012 0:01

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

45 лет
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Фото

200 гр.подсолнечных семечек
3 ст.л. муки
150 гр. сахарного песка
1/2 ч.л. куркумы (я не добавляла)
75 мл.молока
горсть арахиса (жареного)
щепотка ванили

Приготовление:
1) Семечки поджарить на сухой сковороде на среднем огне при помешивании (чтобы поджарились, но не подгорели); по времени у меня заняло около 5 минут. Остудить и перемолоть в кофемолке партиями.

2) Пока перемалываем семечки, нужно муку поджарить на сухой сковородке примерно мин.5 - до цвета топленого молока. Всыпать к семечковой массе, добавить куркуму, хорошенько все перемешать и снова перемолоть в кофемолке.

3) В кастрюле довести до кипения молока с сахароми ванилью до поднимающейся пеной (следите, чтобы не убежало Smile. Как только поднялось - снять с огня и сразу всыпать перемолотую массу и хорошо все перемешать.

4) Добавить арахис, смазать маслом емкость-форму для халвы или выложить, как я, пищевой пленкой, слегка утрамбовать и поставить на холод, чтобы остыла и затвердела. Лучше на пару часиков.

Вынуть из формы, перевернув или вытянув за края пленки. Вот и все.
Очень вкусно.

Эх, чуть не присвоила рецепт, забыв указать, что исходник вычитала в журнале "Стар Хит", только там речь шла о кунжутной халве, к которой я особой слабости не питаю. А вот от подсолнечной за уши не оттащить. good

03 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра

Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
Здорово, какой вкусный рецепт! Жалко что тут нет семечек неочищеных, да еще и дубовые, придется чистить самой как-нибудь.

03 Апр 2012 22:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Помидора
Я обажаю семечки. Спасибо за интересный рецепт Romashki А сколько по весу халвы получается?

04 Апр 2012 10:48

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

45 лет
Татарстан

ПомидораМои рецепты
ТЕН писал(а):
Я обажаю семечки. Спасибо за интересный рецепт А сколько по весу халвы получается

Эх, не взвесила ведь. Но кусок довольно увесистый получился. Причем его съели за 2 дня и теперь буду готовить новую партию. Уж очень просят Smile

01 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Диляра, спасибо за рецепт халвы. Мы приготовили халву из кунжута и арахиса. Делали по такой же технологии и по тем же пропорциям. Получилось вкусное лакомство,правда больше похожее на мягкий шербет, чем на халву. Но нам понравилось. Рецепт привлек своей простотой и отсутствием масла. Как- нибудь попробуем сделать эту халву из семечек.
Фото

23 Ноя 2013 18:30

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Готовила уже дважды, уменьшив ,правда, количество сахара. good2 Огромнейшее спасибо за рецепт! Rose

25 Ноя 2013 1:27

Распечатать сообщение
Ksyushka

Kseniya

41 год
M/o

KsyushkaМои рецепты
А я утащу в закладки! Спасибо Rose

Наверх
;