Халва подсолнечная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2012 0:01
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|
200 гр.подсолнечных семечек 3 ст.л. муки 150 гр. сахарного песка 1/2 ч.л. куркумы (я не добавляла) 75 мл.молока горсть арахиса (жареного) щепотка ванили Приготовление: 1) Семечки поджарить на сухой сковороде на среднем огне при помешивании (чтобы поджарились, но не подгорели); по времени у меня заняло около 5 минут. Остудить и перемолоть в кофемолке партиями. 2) Пока перемалываем семечки, нужно муку поджарить на сухой сковородке примерно мин.5 - до цвета топленого молока. Всыпать к семечковой массе, добавить куркуму, хорошенько все перемешать и снова перемолоть в кофемолке. 3) В кастрюле довести до кипения молока с сахароми ванилью до поднимающейся пеной (следите, чтобы не убежало ![]() 4) Добавить арахис, смазать маслом емкость-форму для халвы или выложить, как я, пищевой пленкой, слегка утрамбовать и поставить на холод, чтобы остыла и затвердела. Лучше на пару часиков. Вынуть из формы, перевернув или вытянув за края пленки. Вот и все. Очень вкусно. Эх, чуть не присвоила рецепт, забыв указать, что исходник вычитала в журнале "Стар Хит", только там речь шла о кунжутной халве, к которой я особой слабости не питаю. А вот от подсолнечной за уши не оттащить. ![]() |
||
03 Апр 2012 1:41
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|
Здорово, какой вкусный рецепт! Жалко что тут нет семечек неочищеных, да еще и дубовые, придется чистить самой как-нибудь.
|
||
03 Апр 2012 22:48
|
ТЕН
|
|
Помидора
Я обажаю семечки. Спасибо за интересный рецепт ![]() |
||
04 Апр 2012 10:48
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|
Эх, не взвесила ведь. Но кусок довольно увесистый получился. Причем его съели за 2 дня и теперь буду готовить новую партию. Уж очень просят ![]() |
||
01 Мар 2013 16:55
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Диляра, спасибо за рецепт халвы. Мы приготовили халву из кунжута и арахиса. Делали по такой же технологии и по тем же пропорциям. Получилось вкусное лакомство,правда больше похожее на мягкий шербет, чем на халву. Но нам понравилось. Рецепт привлек своей простотой и отсутствием масла. Как- нибудь попробуем сделать эту халву из семечек.
|
||
23 Ноя 2013 18:30
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Готовила уже дважды, уменьшив ,правда, количество сахара.
![]() ![]() |
||
25 Ноя 2013 1:27
|
Ksyushka
41 год M/o |
|
А я утащу в закладки! Спасибо
![]() |