Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Ленивые голубцы (второй вариант)
На сайте много рецептов ленивых голубцов.
Я и сама уже выставляла рецепт Супер быстрые голубцы (первый вариант) ... семье нравятся такие голубцы !
Делал по Настиному рецепту Ленивые голубцы тоже хорошо !!!
Апрель...появилась у нас молодая капустА!!! И как- то сам изобрёлся рецепт !!!
Приготовила ... вкусно поужинали ... и решила я выставить этот рецепт.
Этот рецепт что - то среднее между первым моим вариантом ... но этот (второй вариант) презентабельней выглядит... и Настиным... он проще... не надо лепить котлетки !
Ингредиенты:
свинина (филе) – 250Г,
аджика «Кавказская» - 2- ст. ложки,
имбирь (порошок) – 2ч.л.
капуста свежая молодая – 350г,
рис (лучше длинозёрный) – 100г,
морковь – 1шт.,
лук – 1шт.,
черри – 8-10шт.,
соль, сахарный песок.
растительное масло – 2 – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. филе свинины обмазать аджикой, присыпать имбирём и оставить в холодильнике на сутки;
2. филе порезать на эскалопы, несильно отбить,порезать мелкими кубиками;
3. рис хорошо промыть,
4. лук, морковь почистить, нарезать мелкими кубиками,
5. черри порезать, измельчить в блендере, протереть через сито, присыпать солью и сах. песком,
6. капусту порезать квадратиками, залить крутым кипятком, пусть постоит минут 5, слить и промыть холодной водой,
7. разогреть сковороду, влить 2ст. ложки растительного масла ,обжарить лук, морковь до мягкости , добавить мясо, обжарить до изменения цвета,
добавить томатный сок , полученный из черри, недолго обжарить все вместе,
8. в сотейнике разогреть оставшуюся ложку масла, выложить капусту, на неё высыпать слоем рис, выложить овощи с мясом, налить 0,5 стакана горячей воды (рис и мясо должны быть покрыты водой), присолить по вкусу, накрыть крышкой довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.
Получается 3 приличные порции!Приятного аппетита
!!!!!!!!!!!!!