Ещё раз о ленивых голубцАХ ... дубль два

Сообщение Автор
Ещё раз о ленивых голубцАХ ... дубль два
03 Апр 2012 3:43

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Ленивые голубцы (второй вариант)

Фото


На сайте много рецептов ленивых голубцов.

Я и сама уже выставляла рецепт Супер быстрые голубцы (первый вариант) ... семье нравятся такие голубцы girl_yes !


Делал по Настиному рецепту
Ленивые голубцы тоже хорошо verygood !!!


Апрель...появилась у нас молодая капустА!!! И как- то сам изобрёлся рецепт !!! Приготовила ... вкусно поужинали ... и решила я выставить этот рецепт.


Этот рецепт что - то среднее между первым моим вариантом ... но этот (второй вариант) презентабельней выглядит... и Настиным... он проще... не надо лепить котлетки Wink !

Ингредиенты:

свинина (филе) – 250Г,
аджика «Кавказская» - 2- ст. ложки,
имбирь (порошок) – 2ч.л.
капуста свежая молодая – 350г,
рис (лучше длинозёрный) – 100г,
морковь – 1шт.,
лук – 1шт.,
черри – 8-10шт.,
соль, сахарный песок.
растительное масло – 2 – 3 ст. ложки.

Приготовление:


1. филе свинины обмазать аджикой, присыпать имбирём и оставить в холодильнике на сутки;

2. филе порезать на эскалопы, несильно отбить,порезать мелкими кубиками;
3. рис хорошо промыть,

4. лук, морковь почистить, нарезать мелкими кубиками,

5. черри порезать, измельчить в блендере, протереть через сито, присыпать солью и сах. песком,

6. капусту порезать квадратиками, залить крутым кипятком, пусть постоит минут 5, слить и промыть холодной водой,

7. разогреть сковороду, влить 2ст. ложки растительного масла ,обжарить лук, морковь до мягкости , добавить мясо, обжарить до изменения цвета,
добавить томатный сок , полученный из черри, недолго обжарить все вместе,

8. в сотейнике разогреть оставшуюся ложку масла, выложить капусту, на неё высыпать слоем рис, выложить овощи с мясом, налить 0,5 стакана горячей воды (рис и мясо должны быть покрыты водой), присолить по вкусу, накрыть крышкой довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.

Получается 3 приличные порции!Приятного аппетита Congratulate !!!!!!!!!!!!!


Фото
 
03 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Milairis
Очень аппетитно! good2 Спасибо, Людочка! sharik sharik sharik
 
04 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Имбирь писал(а):
Очень аппетитно!


Оленька, привет!!! СПАСИБО thank_you Wink !!!!!
 
04 Апр 2012 18:19

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Аппетитные голубчики!!!!!! nyam2 nyam2
 
04 Апр 2012 18:26

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Аппетитные голубчики!!!!!

Тёзка, спасибо air_kiss !!!
Страница 1 из 1

Наверх