Пляцок «Вишованка»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
annushka12 писал(а):
Лика, напиши, пожалуйста, рецепты сливового и яблочного повидла.

Римма,спасибо что напомнила мне про рецепт повидла.
особого рецепта нет,готовлю почти всегда на глаз и на вкус Wink
если варить варенье из слив "венгерка"то сахар я не кладу.
первый день -варить 2 часа пока сливы не станут мягкими и пустят сок , (отложить до следующего дня)
второй день -варим до тех пор пока сок не испарится (отложить до третьего дня)
третий день-варить массу до загустения постоянно помешивая ,цвет у готового варенья получается оооочень темный почти черный и оооочень густой.
можно повидло доварить на четвертый день .После сложить повидло в стерилизованные банки ,дать ему застыть ,на поверхности должна образоваться корочка,и после этого закрываем банки.
Если варить фрукты с сахаром то беру 1 кг слив или яблок
1 кг сахара, варю тоже поэтапно,но густоту уже регулирую на свое усмотрение Если варенье предназначено для соусов или оладьей то я его готовлю не очень густым,а если для рулетов и всякой дрожжевой выпечки то варить уже надо дольше . Smile girl_in_love

 
03 Апр 2012 15:15

Страница 3 из 5