Пляцок «Вишованка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 12:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
18 Фев 2012 13:18
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Лика!!!! Шикарный торт , ооочень понравился рецепт!! Ты прекрасный кулинар LeDi WaDa Лерочка, твой пляцек- это что-то.... Красота!!!! Тоже очень хочу испечь. Скажи, а какой крем ты использовала? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 13:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лерочка, привет!!!
С превеликой радостью я очень-очень тебе рада!!!
как же мне приятно и радостно, что мужу понравился этот пляцек !!! На большое всем здоровье ,пользуйтесь!!!
Лерочка,вот этот момент меня немножко огорчил ,что тебе тааак долго пришлось возиться с этой выпечкой аж пол дня!!! я когда готовила этот пляцек приступила к работе в 8.30 и в 11.00 уже все закончила,(даже посуда вся была перемыта и кухня сияла чистотой Но судя по фото пляцек у тебя получился что Надо!!!! разрез просто Шикарный и оочень аппетитный
Лерочка ,согласна с тобой полностью,что только иногда из-за объема работы -раз,и калорийности -два!!! Огромное тебе спасибо, Лерочка за твое шикарное исполнение, за твое доверие к рецепту и за твои теплые слова!!!
Елена,очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание
Спасибо большое,ооочень приятно!!!!
Лерочка молодец , а пляцек у нее получился Очнень красивый!!!
Елена,желаю вкусного пляцека и легкого приготовления!!!!
Лерочка и мне интересно тоже????? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 14:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки
Ликусь, у тебя уже рука набита, а я делитант в этом деле. И ещё, конечно, я тоже люблю готовить, когда одна дома, а у меня муж был и вскором времени дети из школы вернулись, поэтому, наверное, мне показалось, что долго.
Крем я использовала тоже заварной, но свой У меня ушёл литр молока. Так же как и Лика, я добавляла 5 ст ложек муки, 1 ст.л. крахмала, 1 банку сгущёнки, грамм 50 белого шоколада и 150 гр. сл. масла. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:17
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо, буду стараться LeDi WaDa Лер, спасибо за крем, буду пробовать |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лерочка, я тоже пеку когда одна дома никто не мешает и не отвлекает.
Не наговаривай на себя, такие чизкейки готовишь шикарные и красивые ,я вот за всю свою жизнь только один раз готовила,и то получилось не очень!!!
|
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 16:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ликусь, у меня чизкейки очень простые в приготовлении, я их даже в десерты поместила, а не в торты. У меня и дочка уже может сделать чизкейк Нестле. А вот на счёт тортов, пирожных и рулетов - это для меня целая эпопея. Я на этот подвиг долго решаюсь и готовлюсь
Честно говоря, крем собран из нескольких рецептов, переделан мною и применён в качестве утилизации некоторых продуктов Так что это чистой монеты экспромт.
Не за что |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 7:46
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, большое спасибо за рецепт, особенно за то, что со сметанным или заварным кремом, а не со сгущёночным.
Лика, напиши, пожалуйста, свои рецепты сливового и яблочного повидла. Спасибо. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 19:26
|
Аташа
Наталья 57 лет Киев |
|||||||||||||||||||
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И РАЗЪЯСНЕНИЯ. ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ФОТОГРАФИЙ т.к. НЕ УСПЕЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ, ПОСЛЕ УХОДА ГОСТЕЙ НЕ ЧЕГО БЫЛО ФОТОГРАФИРОВАТЬ.
КРЕМ ГОТОВИЛА С МАСЛОМ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО, ДА И ПО ВРЕМЕНИ НЕ ТАК И ДОЛГО |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 14:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лерочка,твоя доця молодец, помощница растет!!!
думаю такой вариант крема мне точно понравится,так как сгущенку с маслом я не люблю,слишком жирно и приторно сладко!!!
Риммочка,на большое здоровье пользуйся,буду очень рада если результатом останешься довольна для меня такой состав как сгущенка и масло не является кремом для перемазывания коржей (для меня слишком приторно сладко) ,а вот виравнивать торт очень даже хорошо
обязательно напишу в личку!!!
Наталья,на большое всем здоровье!!!Очень рада ,что мои советы помогли и пляцек в приготовлении не подвел!!!
Ничего страшного что без фото,самое важное результат, и что вам было вкусно мне всегда приятно читать такие положительные отзывы
Наталья,спасибо большое,за выбор и доверие к рецепту и оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 18:04
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо.
Для меня тоже сгущёнка слишком сладкая. В основном употребляю в коржи. |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 13:05
|
Мира777
|
|||||||||||||||||||
Лика спасибо большое за рецепт!!! Очень красивый пляцек и вкусный не сомневаюсь!!!
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 14:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Марисабэль,пеки на большое здоровье!!!!
Спасибо большое,за визит и оставленный комментарий!!! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, ну вот и я наконец-то. Честно скажу, ходила несколько дней с мыслью сделать твой тортик. И вот наконец-то вчера собрала все ингридиенты, настроилась и приступила. Заняло это у меня болеше двух с половиной часов. Но это не страшно. Ночь он простоял в холодильнике и сегодня я уже имела удовольствие попробовать его. Ооооочень вкусный: мягкие нежные коржи, кислинка от сливового повидла, хрустящие орешки и все это обволакивается нежным густым кремом. Мммммммм Спасибо! Вечером буду угощать гостей |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Елена, понимаю, на такой тортик нужно себя настраивать признаюсь честно, я тоже не очень люблю замешивать раскатывать ,печь песочные коржи,но сильное желание побеждает мою лень,и выхода нет,приходится печь
Да, по времени это нормально,я бы сказала Леночка ты справилась по быстрому
Как вкусно ты расписала, я бы с удовольствие угостилась твоим пляцеком ,на фотографии он оочень аппетитный и красивый!!!!!
На большое здоровье пользуйтесь и угощайтесь!!! Елена,огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!! за фото-отчет изумительный и за твой теплый отзыв!!! Огромное тебе спасибо много-много раз!!!!!!
Желаю приятно вечера!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 21:06
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Да ну, Ликочка, захвалила аж неудобно как-то Это тебе, дорогая, спасибо за твое радушие и доброту |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 15:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка,захвалила по заслугам, все оочень красиво ,аккуратно и невероятно аппетитно!!!
И тебе большое спасибо,за приятное общение и доверие к рецептам!!! |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 22:33
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, напиши, пожалуйста, рецепты сливового и яблочного повидла.
Спасибо, Римма. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Римма,спасибо что напомнила мне про рецепт повидла. особого рецепта нет,готовлю почти всегда на глаз и на вкус если варить варенье из слив "венгерка"то сахар я не кладу. первый день -варить 2 часа пока сливы не станут мягкими и пустят сок , (отложить до следующего дня) второй день -варим до тех пор пока сок не испарится (отложить до третьего дня) третий день-варить массу до загустения постоянно помешивая ,цвет у готового варенья получается оооочень темный почти черный и оооочень густой. можно повидло доварить на четвертый день .После сложить повидло в стерилизованные банки ,дать ему застыть ,на поверхности должна образоваться корочка,и после этого закрываем банки. Если варить фрукты с сахаром то беру 1 кг слив или яблок 1 кг сахара, варю тоже поэтапно,но густоту уже регулирую на свое усмотрение Если варенье предназначено для соусов или оладьей то я его готовлю не очень густым,а если для рулетов и всякой дрожжевой выпечки то варить уже надо дольше . |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:02
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, Спасибо!
Лика, у меня вопрос по поводу повидла: "Ты сливы перемалываешь или мелко режешь, и когда ставиш варить, то только сливы, ни капли воды, а если слива сухая? И яблоки трёш на тёрке или мелко режешь?" Римма |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 23:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Римма,сливы очищаю от косточки и варю прям половинками.Ну это не принципиально,если тебе удобно ,ты можешь и перемолоть.
ни капли
яблоки очищаю от кожуры ,режу на квадратики пересыпаю сахаром и варю пока яблоки не станут мягкими ,можно сварить до однородного пюре или же оставить кусочки яблок целыми.
На большое здоровье,пользуйся!!! |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 17:03
|
Missouri
Таня 49 лет Сахалин |
|||||||||||||||||||
ВАУ
|
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 18:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Май 2013 3:41
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||
Лика, вот всё хожу вокруг да около и настраиваю себя на этот тортик. но возникли вопросы, сколько сметаны на ложке для теста, или сколько примерно это в граммах.и ещё сколько муки в ложке для крема, с бугром или под нож? спасибо тебе за ранее
|
||||||||||||||||||||
01 Май 2013 13:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Мариночка,для такой работы настрой нужен ,обязательно я тоже себя настраиваю на подобную работу , сегодня выходная ,вот думала хотя бы коржи напечь а в субботу перемазать кремом.
я не очень поняла суть вопроса в рецепте написано 3-4 ст ложки.
Мариночка,муки для крема нужно взять с небольшим бугорком и еще хочу предупредить мука для крема нужна очень хорошего качества иначе крем получится по цвету серым и жидким.
пеки на большое здоровье!!! |