Пляцок «Вишованка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 12:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
18 Фев 2012 13:18
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Лика!!!! Шикарный торт ![]() Ты прекрасный кулинар ![]() ![]() LeDi WaDa Лерочка, твой пляцек- это что-то.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 13:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лерочка, привет!!! ![]() ![]()
С превеликой радостью я очень-очень тебе рада!!! ![]() ![]() ![]()
как же мне приятно и радостно, что мужу понравился этот пляцек !!! ![]() На большое всем здоровье ,пользуйтесь!!!
Лерочка,вот этот момент меня немножко огорчил ,что тебе тааак долго пришлось возиться с этой выпечкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка ,согласна с тобой полностью,что только иногда ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Лерочка за твое шикарное исполнение, за твое доверие к рецепту и за твои теплые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Елена,очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание ![]()
Спасибо большое,ооочень приятно!!!! ![]()
Лерочка молодец , ![]() ![]()
Елена,желаю вкусного пляцека и легкого приготовления!!!! ![]() ![]()
Лерочка и мне интересно тоже????? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 14:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки ![]() ![]()
Ликусь, у тебя уже рука набита, а я делитант в этом деле. И ещё, конечно, я тоже люблю готовить, когда одна дома, а у меня муж был и вскором времени дети из школы вернулись, поэтому, наверное, мне показалось, что долго. ![]()
Крем я использовала тоже заварной, но свой ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:17
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо, буду стараться ![]() ![]() ![]() LeDi WaDa Лер, спасибо за крем, буду пробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лерочка, я тоже пеку когда одна дома ![]()
Не наговаривай на себя, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 16:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ликусь, у меня чизкейки очень простые в приготовлении, я их даже в десерты поместила, а не в торты. У меня и дочка уже может сделать чизкейк Нестле. ![]() ![]() ![]()
Честно говоря, крем собран из нескольких рецептов, переделан мною и применён в качестве утилизации некоторых продуктов ![]() ![]()
Не за что ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 7:46
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, большое спасибо за рецепт, особенно за то, что со сметанным или заварным кремом, а не со сгущёночным.
Лика, напиши, пожалуйста, свои рецепты сливового и яблочного повидла. Спасибо. |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 19:26
|
Аташа
Наталья 57 лет Киев |
|||||||||||||||||||
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И РАЗЪЯСНЕНИЯ. ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ ФОТОГРАФИЙ т.к. НЕ УСПЕЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ, ПОСЛЕ УХОДА ГОСТЕЙ НЕ ЧЕГО БЫЛО ФОТОГРАФИРОВАТЬ.
КРЕМ ГОТОВИЛА С МАСЛОМ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО, ДА И ПО ВРЕМЕНИ НЕ ТАК И ДОЛГО ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 14:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Лерочка,твоя доця молодец, ![]() ![]() ![]()
думаю такой вариант крема мне точно понравится,так как сгущенку с маслом я не люблю,слишком жирно и приторно сладко!!! ![]()
Риммочка,на большое здоровье пользуйся,буду очень рада если результатом останешься довольна ![]() ![]() ![]() для меня такой состав как сгущенка и масло не является кремом для перемазывания коржей (для меня слишком приторно сладко) ,а вот виравнивать торт очень даже хорошо ![]()
обязательно напишу в личку!!! ![]()
Наталья,на большое всем здоровье!!!Очень рада ,что мои советы помогли ![]() ![]()
Ничего страшного что без фото,самое важное результат, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наталья,спасибо большое,за выбор и доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 18:04
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо.
Для меня тоже сгущёнка слишком сладкая. В основном употребляю в коржи. |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 13:05
|
Мира777
|
|||||||||||||||||||
Лика спасибо большое за рецепт!!! Очень красивый пляцек и вкусный не сомневаюсь!!!
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 14:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Марисабэль,пеки на большое здоровье!!!! ![]() ![]()
Спасибо большое,за визит и оставленный комментарий!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, ну вот и я наконец-то. Честно скажу, ходила несколько дней с мыслью сделать твой тортик. И вот наконец-то вчера собрала все ингридиенты, настроилась и приступила. Заняло это у меня болеше двух с половиной часов. Но это не страшно. Ночь он простоял в холодильнике и сегодня я уже имела удовольствие попробовать его. Ооооочень вкусный: мягкие нежные коржи, кислинка от сливового повидла, хрустящие орешки и все это обволакивается нежным густым кремом. Мммммммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечером буду угощать гостей ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Елена, понимаю, на такой тортик нужно себя настраивать ![]() признаюсь честно, я тоже не очень люблю замешивать раскатывать ,печь песочные коржи,но сильное желание побеждает мою лень,и выхода нет,приходится печь ![]() ![]()
Да, по времени это нормально,я бы сказала Леночка ты справилась по быстрому ![]() ![]() ![]()
Как вкусно ты расписала, ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье пользуйтесь и угощайтесь!!! Елена,огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!! за фото-отчет изумительный и за твой теплый отзыв!!! Огромное тебе спасибо много-много раз!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Желаю приятно вечера!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 21:06
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Да ну, Ликочка, захвалила аж неудобно как-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 15:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Леночка,захвалила по заслугам, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе большое спасибо,за приятное общение и доверие к рецептам!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 22:33
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, напиши, пожалуйста, рецепты сливового и яблочного повидла.
Спасибо, Римма. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Римма,спасибо что напомнила мне про рецепт повидла. особого рецепта нет,готовлю почти всегда на глаз и на вкус ![]() если варить варенье из слив "венгерка"то сахар я не кладу. первый день -варить 2 часа пока сливы не станут мягкими и пустят сок , (отложить до следующего дня) второй день -варим до тех пор пока сок не испарится (отложить до третьего дня) третий день-варить массу до загустения постоянно помешивая ,цвет у готового варенья получается оооочень темный почти черный и оооочень густой. можно повидло доварить на четвертый день .После сложить повидло в стерилизованные банки ,дать ему застыть ,на поверхности должна образоваться корочка,и после этого закрываем банки. Если варить фрукты с сахаром то беру 1 кг слив или яблок 1 кг сахара, варю тоже поэтапно,но густоту уже регулирую на свое усмотрение Если варенье предназначено для соусов или оладьей то я его готовлю не очень густым,а если для рулетов и всякой дрожжевой выпечки то варить уже надо дольше . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:02
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||
Лика, Спасибо!
Лика, у меня вопрос по поводу повидла: "Ты сливы перемалываешь или мелко режешь, и когда ставиш варить, то только сливы, ни капли воды, а если слива сухая? И яблоки трёш на тёрке или мелко режешь?" Римма |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 23:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Римма,сливы очищаю от косточки и варю прям половинками.Ну это не принципиально,если тебе удобно ,ты можешь и перемолоть.
ни капли
яблоки очищаю от кожуры ,режу на квадратики пересыпаю сахаром и варю пока яблоки не станут мягкими ,можно сварить до однородного пюре или же оставить кусочки яблок целыми.
На большое здоровье,пользуйся!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 17:03
|
Missouri
Таня 49 лет Сахалин |
|||||||||||||||||||
ВАУ
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 18:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2013 3:41
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||
Лика, вот всё хожу вокруг да около и настраиваю себя на этот тортик. но возникли вопросы, сколько сметаны на ложке для теста, или сколько примерно это в граммах.и ещё сколько муки в ложке для крема, с бугром или под нож? спасибо тебе за ранее
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2013 13:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Мариночка,для такой работы настрой нужен ,обязательно ![]() я тоже себя настраиваю на подобную работу , ![]()
я не очень поняла суть вопроса ![]()
Мариночка,муки для крема нужно взять с небольшим бугорком ![]() и еще хочу предупредить мука для крема нужна очень хорошего качества иначе крем получится по цвету серым и жидким.
пеки на большое здоровье!!! ![]() |