Пляцок «Вишованка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 2:23
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||
Лика спасибо тебе за ответ у меня сметана очень густая, и на одну ложку может мноого поместиться поэтому и задаю не понятные вопросы Ликусь, если я 200г возьму(у нас 1 баночка) сметаны, будет нормально или всё же многовато? или какой бугор на ложке должен быть? Ликусь, извени если что не так. но я хочу на будущее приноровиться
|
||||||||||||||||||||
04 Май 2013 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Мариночка,извини ,что отвечаю с таким опозданием но отвечу на следующий раз сметану добавляй столько чтобы можно было замесить мягкое эластичное тесто
и на будущее мой тебе совет : Мариночка, когда ты замешиваешь тесто это касается (дрожжевого и песочного) при замесе ты должна сама ощутить какое тесто если ты видишь что оно получилось тугое , смело добавляй молока или сметаны тут уже смотришь что тебе дано в данном рецепте .Мука у всех нас разная и поэтому ты должна уже ориентироваться сама что и как. |
||||||||||||||||||||
05 Май 2013 20:41
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||
спасибо Ликусь!!!
|
||||||||||||||||||||
05 Май 2013 22:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Мариночка,не за что!!! |
||||||||||||||||||||
17 Май 2013 2:44
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
Дорогая какая красота!!!
Спасибо тебе за то что ты есть!!!! |
||||||||||||||||||||
23 Май 2013 0:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Айнурчик!!! спасибо тебе большое за всегда теплое внимание и доброе отношение ко мне [URL=http://[censored smayliki]/smilie-122874375.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 14:06
|
lybashka
санкт -петербург |
|||||||||||||||||||
ЛИКА
а как переводится "пляцок" |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 17:15
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ликочка, я уже незнаю за какой твой рецепт хвататься хочу попробовать все твои вкусняшки Через два дня у свекрови день рождения, она любительница сладенького и хочется всех удивить. Наверное на этом остановлюсь
Я уже поправилась немного , а остановиться не могу Прочитала что можно вкусности с утра есть . Но не всегда получается удержаться Спасибо за твой труд, у меня не всегда хватает времени загрузить отчет, а ты такую коллосальную работу делаешь, чтобы нам было все понятно |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 11:18
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Светлана,хороший выбор на само деле пляцок очень вкусный единственное придется чуточку повозиться ,но результат того стоит и очень важно приготовить его заранее дать время хорошо пропитаться .
это прям про меня ...и поправилась и остановиться не могу
до 12 часов дня все можно
Светлана,Пеки на здоровье и на радость своим родным и близким!!!
меня уже муж ругает чтоб я себя столько не загружала лишней работой .Это от имеет виду выпечку,форум и каждодневные фотосесии И сама уже чувствую, что надо сбавлять обороты ,а то сильно устаю |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 13:39
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Лика! Пришла сказать болшое спасибо! Теперь я понимаю, почему он у тебя любимый! Понравился всем! А что мне нравится, так это , то что по твоим рецептам тортики маленькие никогда не получаются
Слелала в принципе быстро, самое долго это набить орехи , Но были небольшие трудности: почему-то не хотело замерзать шоколадное тесто Но я думаю, надо было добавить еще муки, правильно? И я его можно сказать рвала на кусочки И посмотри пожалуйста, у тебя в рецепте не указано когда добавлять какао , я чуть сама не забыла Муж спрашивает когда буду еще такой печь, на ДР только кусочек попробовал , не наелся Кстати, чуть не забыла, крем тоже рискнула в микроволновке делать, получился на 5+, даже не ожидала. Фото вставлю чуть позже, правда без разреза. Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 11:02
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Светлана,мне невероятно приятно и радостно, что пляцок пришелся по вкусу!!!!
да,это точно
я в морозилке тесто держу приблизительно час и лучше если перед морозилкой тесто сразу поделить на три части ,так и удобнее тереть и тесто скорее замерзает . не могу сказать что замерзает очень сильно ,но тереть можно
не могу ответить с точной уверенностью, надо было больше муки или нет , так как для этого мне нужно тесто ощутить руками
Светлана,правильно сделала
да,верно не написала в рецепте уже все исправила
не наелся ...????? с такой огромной порции
будет время и желание обязательно покажи, что у тебя получилось
На здоровье!!! Светлана ,И тебе спасибо большое, что поделилась впечатлениями!!! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 11:36
|
Алена-Ко
50 лет Греция |
|||||||||||||||||||
ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ! И ТАК ВСЕ ПОДРОБНО. СПАСИБО.
|
||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 11:17
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Елена,спасибо за внимание к рецепту!
пеките на здоровье! |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 12:07
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Лика, а сколько повидла??? Литр или меньше? И чем заменить можно на случай, если сливу не найду? Абрикосовое или смородиново-яблочное подойдет? |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2013 20:03
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
ой литр это очень много Дарья,приблизительно на один корж 4 столовые ложки повидла .
лучше конечно если бы сливу нашла,
Дарья, бери на свое усмотрение любое из вышеперечисленных |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 15:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
О! Нашла! Позвонила сестре, у ней как раз оказались две по 0,5 л именно такого повидла. Ей свекровь вручила, отказаться было неудобно, а есть она его не хочет. Так что я испекла коржи с самым аутентичным вареньем!!! Правда, придеццо еще и с сестрой теперь делиться))) Ну да это неизбежно, она каким-то непостижимым образом чует, когда я тортик пеку и "случайно проходит мимо". Кстати, одной баночки 0,5л хватило на три коржа. |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2013 0:39
|
Чатула
Кора Львов |
|||||||||||||||||||
ой! Вышиванка! почти как дома! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 21:15
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
повезло нам
Дарья ,конечно поделись пляцок получается очень большой надеюсь что вам всем хватит
о! спасибо что написала будем знать
Кора,спасибо за внимание ! |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2013 2:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 1:05
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Дарья,на здоровье!
Конечно, у всех свой вкус, тут даже спорить нельзя. Зато теперь знаешь, что такая выпечка не для тебя.
Разрез пляцека просто фантастический!!! Невероятно красиво и образцово-показательно!!! Дарья,спасибо тебе огромное за роскошнейший отчет!!! |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2013 1:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
10 Ноя 2013 17:25
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Привет,Лерочка!
как ты меня обрадовала таким отчетом прекрасным!!! Волшебно
Как повезло мужу имея такую заботливую и любящую жену
Ого !Вот это богатырский пляцок получился !
Пеки на здоровье и радуй себя и близких этим домашним уютным пляцком Спасибо тебе огромное за теплый отзыв и за шикарнейший фото-отчет!!! В разрезе пляцок вообще просто отпад ,очень красиво и аппетитно ! |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 20:05
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||
Лик, а можно густое яблочное повидло использовать? Или уже не то будет? Облазила все полки в магазине, нет сливового повидла, хоть убейся!
|
||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 22:32
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Мариночка,конечно,можно!!! |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 20:40
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||||||||||||||
Лика а свишней в собственном соку не пробовали??
|