Болталка и ваши торты сюда

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
светака писал(а):
Девочки!!! Сижу, мать-перемать, ругаюсь! Добавила муки побольше и шифон не поднялся! Так сколько муки то добавить, чтобы не промахнуться?

Светик, боюсь это только методом проб, если поможет тебе - то вывела сама для себя такую пропорцию - если рецепт немецкий (ну вернее размещен девочкой с Германии) то у меня разница в муке будет составлять стабильно +15% т.е если указано 1000 гр муки я положу по немецкому рецепту на 150 гр больше (и обязательно просею), в тех рецептах где используется тортовая мука (а это тоже чаще всего немецкие и американские) от 1000 гр муки просеянной муки заберу 2 столовые ложки без горки и добавлю вместо них 2 столовые ложки крахмала. В американских рецептах разница в муке составляет иногда даже 30% но все зависит от муки, я стараюсь пользоваться Макфой - с ней более четкие пропорции и еще Granmullino, остальная мука ни черта не предсказуема wacko1 .
Ну и еще конечно первый раз незнакомый рецепт репетирую на своих коллегах по работе, в том плане что просто выпечка, без мастики, ибо домашние уже есть выпечку отказываются.

rozapersik2 писал(а):
у меня к вам вопросик,а конкретнее наверное к Lapulka


ELENKA_L писал(а):
Лапулечка, можно я отвечу?

Можно конечно friends

ELENKA_L писал(а):
и длинными скользящими движениями наносишь краску на изделие. По чуть-чуть

Почти верно, только движения должны быть скорее выметающие, чтобы краска хорошо и ровно легла без эффекта "грязного" размазывания то движения всегда от себя. Краска на лилиях английская Sugarflair

ДоннаРоза писал(а):
Вот он, "Путешествия в чемодане", 2,8 кг, бисквит ореховый и йогуртовый, крем заварной, ежевика.

Не буду сейчас говорить про торт, читала про твои "злоключения" с фотографиями. Если нужно могу дать совет по поводу фото, конечно хороший фотик очень желательно но не особо обязательно если чисто для форума и рекламы. У меня фотик полупрофессиональный и я очень-очень на Вы с фотошопом, т.е прям что-то подрисовать и полностью поменять не могу, а так слегка улучшить фон и прочее уже умею и на совем примере убедилась что из любой почти никчемной фотки можно сделать более менее хорошую, основные правила (надеюсь профессиональные фотографы меня не читают, иначе убили бы wacko1) именно для нас фотографов-любителей хотящих чтобы их фото выглядели достойно
1) стараться снимать в режиме макросъемки, я так снимаю почти все, исключение - ооочень большой торт, не влазиющий весь в кадр на небольшом растоянии. Важно при этом фотик на что-то твердое при этом ставить если нет штатива, чтобы не было дрожания рук и как итога нечетких фото, подойдет все включая спинки стула и ручка швабры, как в моем случае
2) При съемке обязательно выключать режим вспышки. Т.е снимать рально БЕЗ света. Никогда специально не направляю свет, когда есть дневной из окна - идеально для съемки но если нет и съемка ночью (что чаще всего) или глубоким вечером без особого освещения, все равно именно так и без вспышки Wink Все остальное - добавить яркость, контраст, размытось, сделать тон светлее-темне - поможет друг фотошоп.
3) Делать МНОГО фоток с абсолютно разных ракурсов, т.к сразу в режиме фотосъемки никогда не угадаешь какой кадр и с какого бока получится лучше, поэтому снимать с любых видов, крутить по разному, даже с тех которые кажутся на первый взгляд неудачными. Вот в-общем то и все.
Как пример как из совсем неудачной фотки сделанно в ночи в 4 утра, без постановки света. ракурса и пр сделать просто удобоваримую:
Это было
Фото
Фото


Это стало:
Фото

Фото


Естественно это тоже совсем не шедевр фотосъемки, но все-равно гораздо лучше. Разрешение только тут мелкое, т.к размер для другого сайта делала 500х500

Esperanzita писал(а):
Девочки, а если из вафельных коржей делать крышки - никто не пробовал? Они ж легкие совсем - должны держаться.

Очень хорошая идея good только не прозрачные ведь будут, а для чемоданных крышек должно быть супер гуд, а то все МК которые видела - крышки сделаны из массы из воздушного риса или пшеницы с маршмеллоу

 
03 Апр 2012 15:33

Страница 457 из 1000