Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2012 3:53
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||||||||
спасибо.так приятно когда получаешь хорошие отзывы о своих "поделках".умом-то понимаешь что они не такие уж и хорошие,но от отзывов прямо стимул появляется стараться,сделать еще лучше ....спасибо вам девчонки большое |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 5:30
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
|
rozapersik2
Вторая сумочка очень даже ничего прям как насоящая, все очень пропорционально , молодец
А насчет критики, я думаю если б не было людей которые плохо украшают или не могут аккуратно украсить торты(ну не получается у него). То мы б не знали на сколько мы хорошы. Таких людей критиковать бесполезно и не надо, им можно только молча посочувствовать. Что б не навести на себя плохую карму или порчу. Постучу по столу и переплюну через влечо. |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 11:50
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
|
Маша, мишка у тебя очень жизнерадостный получился! Ну про деваху ты сама знаешь...
Роза, интересные сумочки, только вот сфотано далеко, детали не разглядеть. Мне тут попиняли, что я оказывается такой жестокий критик, прям проходу никому не даю! Вот вам выставляю, девочки, сегодняшний тортик. Жду от вас такой же жесткой и конструктивной критики.
Все косяки, в принципе сама вижу, но вдруг чего не заметила... Делала чемодан в первый раз. Крышка оказалась оч тяжелой, хотя мастику я раскатала супертонко.Так и не поняла, как делать правильно, как она у мастериц выдерживает палочки? Моя в результате сломалась - отломилась задняя стенка. Пришлось срочно ремонтировать и городить чего-то на ходу. Никаких МК по чемоданам не видела, поэтому сделала, как на ум пришло.
Вот он, "Путешествия в чемодане", 2,8 кг, бисквит ореховый и йогуртовый, крем заварной, ежевика. |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 12:00
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||||
|
ДоннаРоза
а из чего достпримечательности? это съедобные фотки или просто картинки? Фото мелковатое чтоб разглядеть детали... почему растение в горшке? по идее - море, песок - должна быть пальма
как крышка сделана? не могу покритиковать ибо сама ни разу чумадан не делала maxa888 в целом тортик хороший, но и небольшие огрехи есть..если можно выскажу свое мнение. Глаза у Маши как-то далеко друг от друга расположены, из-за этого схожести мало. Вот мишка похож, мне оч.нравится! Елка, та что слева, какая-то странная, слишком повело её в сторону и что-то не то с верхушкой...Выравнивание чуточку не дотянуло...но видно что стараешься! Катрина88 мне тортик понравился, не считаю что айсинг тут что-то портит...пеки и украшай ещё, если это первый- то у тебя определенно есть к этому способности и дальше попрут такие шедевры!!!)))) |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 12:28
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||||
|
девочки,привет.я стыдно скажу что сюда заглядываю только в тему рецептов и постных блюд.просто нет времени.а тут на одноклассники мне пришли сообщения что тут обо мне говорят. я прочла.ну что.писать особо и не чего,а молчать со своей болтливостью тоже как то не могу.напишу что когда начала делать торты и нашла этот сайт,то мечтала как буду делать шедевры,читала мк,а потом пошли заказы и деньги.цены за торты для моего городка у меня сейчас не очень и дешовые.90 грн за кг,клиенты которым я пеку честно пищат,я о своих тортах знаю,я ж не слепая,но смысла вылизывать и делать лучше не вижу.больше мне не заплатят,а делать из за удовольствия с маленьким ребенком и кучей заказов как то нет особого рвения.пекла по 6-5 тортов в день.мастичные не все.90 % девченок которым я отдавала торт даже не знали что такое мастика.я всегда звоню на сл.день после отдачи и очень волнуюсь.,а от восторженной реакции часто плачу.думаю если бы мои клиенты увидели многие ваши торты они бы от восторга просто дар речи потеряли,но что бы это еще изменило?.клиенты насколько помню,все у меня становятся постоянными,больше цены у нас нереально поставить.пекла по ночам и еще бегала малую грудью кормить.тяжело,но меня все устраивало.т.к.зарплата у меня была как у хорошего шахтера))) сейчас я опять жду ребеночка и не пеку. хочу много деток,за тортами скучаю страшно,но жизнь одна.по двум путям я не пойду. я очень рада что узнала такой сайт,что многие девченки с него в моих друзьях на одноклассниках.
ДоннаРоза Эдем - да! придумала собирательно. Нина. спасибо за такое отношение ко мне.я ценю. и вообще.как хорошо жить,рожать,любить.так давно тут не была.вот и нафлудилась. |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 13:01
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
|
rozapersik2
Роза просто отличный тортик!!! Он такой маленький??? Второй мне тоже больше по душе. А черным по верху красила? maxa888 Хороший веселенький тортик! Молодец
ДоннаРоза Идея отличная , Кактус и море потрясающее, но вот ручка мне не очень нравиться
molyavkayula Юля поздравляю!!!! Девочки не могу промолчать, поделюсь с вами... Вчера сижу на своими тортами ни кого не трогаю, звонит телефон. Беру трубку, мне говорят :"Здравствуйте, это редакция местной газеты... Хотим вам предложить разместить рекламу ваших тортиков в нашей газете БЕСПЛАТНО.
Я конечно отказалась, т.к. выше головы не прыгнешь, но гордость так и поперла из меня |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 13:18
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Юля привет. Рада тебя видеть. Поздравляю с таких счастьем как беременность. Крепкого и здорового малыша тебе, а можно и не одного. А тортики твои хорошие, не смотря ни на что. |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 13:19
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Настюш ну ты чего отказалась то? От клиентов бы отбоя не было, можно и цену поднять. |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 13:54
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||
|
светака
Спасибо за комментарий в следующий раз все учту!А как листики то поживей делать
rozapersik2 Модные сумочки!
Esperanzita Спасибо! Машу свет неправильно осветил а так цвет кожи у нее норм. Бабочка вафельная,я себе их 10 штучек купила,вот теперь и клею
Спасибо!Да да на счет глаз ты права!
За мишку спасибо!А Маша да знаю
А у тебя тортик очень даже миленький получился,и чего тут критиковать не знаю! NatalyThompson Наташа спасибо за критику,и похвалу!Я стараюсь с каждым тортиком исправлять свои ошибки и то что вы все мне подсказываете я учитываю,и отношусь к критике с пониманием для меня она только в пользу!
настя310882Спасибо за комплиментик моему тортику! Юль ну то что из газеты звонят это уже популярность!Умничка!Так держать!!! |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 14:04
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
molyavkayula
Юля, поздравляю от всего сердца - пусть все пройдет хорошо ! Конечно, главное в нашей жизни - это наши дети, и ничего не должно этому мешать, даже тортики . И не сомневаюсь, что они у тебя вкусные - сама часто готовлю по твоим рецептам, и если видела, что автор ты - то даже не сомневалась, сразу бралась за дело - спасибо тебе большое ! А то. что ты зашла и все, что ты сказала, только доказывает какой ты замечательный человек - доброго сердца и широкой души! Желаю тебе вернуться потом к твоему сладкому увлечению - уверена, что так и будет - и будем ждать твоих новых рецептов-шедевров с нетерпением! А много деток - это много тортов - по себе знаю - так что все еще впереди!
Кстати, вот мой муж, например, тоже относится к той категории "клиентов", которые из 3 пунктов выбирают 2 - дешево и вкусно - он так и не может понять, зачем я порчу вкусные тортики мастикой - говорит, налепи из пластелина, если уж так руки чешутся . Поэтому для домашних торжеств я чаще всего готовлю простые тортики безо всяких там изысков - Наполеон, Муравейник, Медовик. Это классика и вкус нашего детства. А вот младшее поколение тортом уже не удивишь - им подавай что-то такое, необычное. Так что - о вкусах не спорят, и мы не будем !
ДоннаРоза Ляля, мне вот тоже фурнитура как-то не очень - грубовато выглядит, особенно ручка, а вот внутренность чемодана - класс! Мне и кактус на пляже нравится- прикольно. Я вообще люблю такие вот тортики - со смыслами, чтоб не просто красиво, а что-то значило. Я тож не критик - чемодан - это из области фантастики. я не представляю как его делать. Вроде Света писала, что делала крышку из рисовой массы? Она тогда должна быть легкой, по идее. Я тоже хочу попробовать хотя бы шкатулку изобразить - чтоб хоть понять принцип. как это делается. Ой, Ляль, посмотрела что внутри тортика - , заварной крем с ежевикой - я такого не видела еще, должно быть вкуснятина! А ежевика какая - свежая?
настя310882Настя - поздравляю, выходишь на уровень - сначала мэр, теперь газета! А чего отказалась - я тоже не поняла? Девочки. а у меня вот какой вопрос возник - ну ладно, когда знакомым тортики продаешь, тут все ясно. А вот если так, по объявлению - это ж все незаконно. Это ж может САнПин какой-нить взяться капитально, я уж молчу про то, что незаконное предпринимательство тоже наказуемо. А оформить официально пищевое производство на базе квартиры, насколько я представляю. просто нереально. И получается, что вот так объявление в газете давать небезопасно? |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 14:16
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Маша, хорошенький детский тортик! Михрюня получился прикооольным!
Вот эта вторая сумочка мне больше понравилась! Очень хорошее начало! |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 14:25
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Ой, такой легкий? выглядит гораааздо массивнее! Мне все нравится, идея отличная, исполенение тоже! но походу разглядывания торта возник вопрос: крышка из рисовой лепильной массы? Я делала на шкатулку такую крышку - оказалась очень тяжелой! А как ты обтянула крышку так, чтобы бортики получились?
А чего отказалась то? |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 14:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, а если из вафельных коржей делать крышки - никто не пробовал? Они ж легкие совсем - должны держаться.
|
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Светик, боюсь это только методом проб, если поможет тебе - то вывела сама для себя такую пропорцию - если рецепт немецкий (ну вернее размещен девочкой с Германии) то у меня разница в муке будет составлять стабильно +15% т.е если указано 1000 гр муки я положу по немецкому рецепту на 150 гр больше (и обязательно просею), в тех рецептах где используется тортовая мука (а это тоже чаще всего немецкие и американские) от 1000 гр муки просеянной муки заберу 2 столовые ложки без горки и добавлю вместо них 2 столовые ложки крахмала. В американских рецептах разница в муке составляет иногда даже 30% но все зависит от муки, я стараюсь пользоваться Макфой - с ней более четкие пропорции и еще Granmullino, остальная мука ни черта не предсказуема .
Ну и еще конечно первый раз незнакомый рецепт репетирую на своих коллегах по работе, в том плане что просто выпечка, без мастики, ибо домашние уже есть выпечку отказываются.
Можно конечно
Почти верно, только движения должны быть скорее выметающие, чтобы краска хорошо и ровно легла без эффекта "грязного" размазывания то движения всегда от себя. Краска на лилиях английская Sugarflair
Не буду сейчас говорить про торт, читала про твои "злоключения" с фотографиями. Если нужно могу дать совет по поводу фото, конечно хороший фотик очень желательно но не особо обязательно если чисто для форума и рекламы. У меня фотик полупрофессиональный и я очень-очень на Вы с фотошопом, т.е прям что-то подрисовать и полностью поменять не могу, а так слегка улучшить фон и прочее уже умею и на совем примере убедилась что из любой почти никчемной фотки можно сделать более менее хорошую, основные правила (надеюсь профессиональные фотографы меня не читают, иначе убили бы ) именно для нас фотографов-любителей хотящих чтобы их фото выглядели достойно
1) стараться снимать в режиме макросъемки, я так снимаю почти все, исключение - ооочень большой торт, не влазиющий весь в кадр на небольшом растоянии. Важно при этом фотик на что-то твердое при этом ставить если нет штатива, чтобы не было дрожания рук и как итога нечетких фото, подойдет все включая спинки стула и ручка швабры, как в моем случае 2) При съемке обязательно выключать режим вспышки. Т.е снимать рально БЕЗ света. Никогда специально не направляю свет, когда есть дневной из окна - идеально для съемки но если нет и съемка ночью (что чаще всего) или глубоким вечером без особого освещения, все равно именно так и без вспышки Все остальное - добавить яркость, контраст, размытось, сделать тон светлее-темне - поможет друг фотошоп.
3) Делать МНОГО фоток с абсолютно разных ракурсов, т.к сразу в режиме фотосъемки никогда не угадаешь какой кадр и с какого бока получится лучше, поэтому снимать с любых видов, крутить по разному, даже с тех которые кажутся на первый взгляд неудачными. Вот в-общем то и все. Как пример как из совсем неудачной фотки сделанно в ночи в 4 утра, без постановки света. ракурса и пр сделать просто удобоваримую: Это было Это стало: Естественно это тоже совсем не шедевр фотосъемки, но все-равно гораздо лучше. Разрешение только тут мелкое, т.к размер для другого сайта делала 500х500
Очень хорошая идея только не прозрачные ведь будут, а для чемоданных крышек должно быть супер гуд, а то все МК которые видела - крышки сделаны из массы из воздушного риса или пшеницы с маршмеллоу |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:47
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Иннуська 7
Делала уже второй и он не поднялся(((Какое то навождение
Как....Высуши на мятой фольге.Они более естественно будут выглядеть.
Я тоже делала как на ум пришло) А вот песочек можно было и насыпать.
Боюсь не выдержат массы мастики.Ты же на голые коржи не положишь мастику, покроешь допустим шоколадом( от крема вафли мягчеют, причём быстро), да и коржей несколько...Ттогда может в холодильник не ставить? Короче это экстримальная идея, требующая проверки. |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:49
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
|
molyavkayula Я знала, что девочки тебя позовут, хорошо, что ты заглянула. Терпеть не могу обсуждать что-то за спиной человека!
Я уверена, что тортики у тебя очень вкусные! Тем более, я посмотрела здесь твои рецепты, они привлекательные, хочется сразу попробовать. Но вот по поводу красоты твоих мастичных тортов мнение у меня не изменилось. Впрочем это всего лишь мой взгляд на вещи и я имею право его высказывать. Местных девочек я отправила ссылкой на твои торты, чтобы как раз указать на частые ошибки. Получилось, что на твоем примере мы учимся. Я прекрасно понимаю, какие в Украине цены и что тебе просто незачем доводить свои торты до совершенства. Каждый выбирает свою дорогу. Я тоже переживаю все время, что ребенок часто брошен на папу, и третьего очень охота. Половину ночи сына висит у меня на груди, а вторую половину я делаю торт, так что представляю, как тяжело это. Но бросить торты уже не могу. Счастливо тебе родить малыша, здоровья твоей семье!
Выровнять уже не удалось.
Девочки, это не кактус! Не успела я детально сфотать! Хорошо хоть такие фотки есть. Это драцена в горшке.
|
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:54
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
от шоколада точно не размокнут даже если вокруг крем будет , я таким приемом пользуюсь когда делаю торт Фереро Роше, мне нравится когда вафелька в нем хрустит. а не размокает от крема. И для крышки конечно нужно будет несколько листов растопленным шоколадом склеить и под размер и для толщины.... ну в-общем можно попробовать, на себе конечно сначала |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:54
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Привет! Я уже две пробы в крошево перевела.Сейчас опять месить буду.Просили именно банановый шифон.Он у меня с условием осадки , первый раз лучше всего вышел. А с фотошопом я вообще НИКАК. |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:55
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
тогда пробуй с тем же кол-вом муки но пеки дольше при меньшей Т... кстати белки как взбиваешь?... еще вариант обернуть форму для выпечки такой хреновиной, не знаю как называется но суть такая: фольга толстая в 2-3 слоя, внутри влажное полотенце и этим обернуть по окружности форму
Самоварный же )) |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:57
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Ну ка рецептом поделись)) |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:58
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Было 160, 150 нормально будет? |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:59
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
03 Апр 2012 16:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Самоварный же ))
ого! Не знаю, честно, но наверно маловато для бисквита. У меня разброс в газовой минимум 50 градусов и то не факт |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 16:05
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Lapulka
Ир, а ты на сколько градусов ставишь? |
||||||||||||
|
03 Апр 2012 16:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
не могу сказать точно, но термометр мой клянется что 160 |
....спасибо вам девчонки большое
Вот вам выставляю, девочки, сегодняшний тортик. Жду от вас такой же жесткой и конструктивной критики.
Моя в результате сломалась - отломилась задняя стенка. Пришлось срочно ремонтировать и городить чего-то на ходу.
Никаких МК по чемоданам не видела, поэтому сделала, как на ум пришло.

БЕСПЛАТНО.
А тортики твои хорошие, не смотря ни на что.
Машу свет неправильно осветил а так цвет кожи у нее норм.
поздравляю от всего сердца - пусть все пройдет хорошо
! Конечно, главное в нашей жизни - это наши дети, и ничего не должно этому мешать, даже тортики
. И не сомневаюсь, что они у тебя вкусные - сама часто готовлю по твоим рецептам, и если видела, что автор ты - то даже не сомневалась, сразу бралась за дело - спасибо тебе большое
! А то. что ты зашла и все, что ты сказала, только доказывает какой ты замечательный человек - доброго сердца и широкой души! Желаю тебе вернуться потом к твоему сладкому увлечению - уверена, что так и будет - и будем ждать твоих новых рецептов-шедевров с нетерпением!
- так что все еще впереди!
- он так и не может понять, зачем я порчу вкусные тортики мастикой
- говорит, налепи из пластелина, если уж так руки чешутся
, заварной крем с ежевикой - я такого не видела еще, должно быть вкуснятина! А ежевика какая - свежая?
.

Я уверена, что тортики у тебя очень вкусные! Тем более, я посмотрела здесь твои рецепты, они привлекательные, хочется сразу попробовать. Но вот по поводу красоты твоих мастичных тортов мнение у меня не изменилось. Впрочем это всего лишь мой взгляд на вещи и я имею право его высказывать. Местных девочек я отправила ссылкой на твои торты, чтобы как раз указать на частые ошибки. Получилось, что на твоем примере мы учимся. Я прекрасно понимаю, какие в Украине цены и что тебе просто незачем доводить свои торты до совершенства.
Каждый выбирает свою дорогу. Я тоже переживаю все время, что ребенок часто брошен на папу, и третьего очень охота. Половину ночи сына висит у меня на груди, а вторую половину я делаю торт, так что представляю, как тяжело это. Но бросить торты уже не могу. Счастливо тебе родить малыша, здоровья твоей семье!
Выровнять уже не удалось.
Девочки, это не кактус! Не успела я детально сфотать! Хорошо хоть такие фотки есть. Это драцена в горшке.