Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2012 3:53
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||||||||
спасибо.так приятно когда получаешь хорошие отзывы о своих "поделках".умом-то понимаешь что они не такие уж и хорошие,но от отзывов прямо стимул появляется стараться,сделать еще лучше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 5:30
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||
rozapersik2
Вторая сумочка очень даже ничего прям как насоящая, все очень пропорционально , молодец ![]() А насчет критики, я думаю если б не было людей которые плохо украшают или не могут аккуратно украсить торты(ну не получается у него). То мы б не знали на сколько мы хорошы. Таких людей критиковать бесполезно и не надо, им можно только молча посочувствовать. Что б не навести на себя плохую карму или порчу. Постучу по столу и переплюну через влечо. ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 11:50
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||
Маша, мишка у тебя очень жизнерадостный получился! Ну про деваху ты сама знаешь...
Роза, интересные сумочки, только вот сфотано далеко, детали не разглядеть. Мне тут попиняли, что я оказывается такой жестокий критик, прям проходу никому не даю! ![]() ![]() Все косяки, в принципе сама вижу, но вдруг чего не заметила... Делала чемодан в первый раз. Крышка оказалась оч тяжелой, хотя мастику я раскатала супертонко.Так и не поняла, как делать правильно, как она у мастериц выдерживает палочки? ![]() ![]() Вот он, "Путешествия в чемодане", 2,8 кг, бисквит ореховый и йогуртовый, крем заварной, ежевика. |
||||||||||||
03 Апр 2012 12:00
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||||
ДоннаРоза
а из чего достпримечательности? это съедобные фотки или просто картинки? Фото мелковатое чтоб разглядеть детали... почему растение в горшке? по идее - море, песок - должна быть пальма ![]() как крышка сделана? не могу покритиковать ибо сама ни разу чумадан не делала maxa888 в целом тортик хороший, но и небольшие огрехи есть..если можно выскажу свое мнение. Глаза у Маши как-то далеко друг от друга расположены, из-за этого схожести мало. Вот мишка похож, мне оч.нравится! Елка, та что слева, какая-то странная, слишком повело её в сторону и что-то не то с верхушкой...Выравнивание чуточку не дотянуло...но видно что стараешься! ![]() ![]() Катрина88 мне тортик понравился, не считаю что айсинг тут что-то портит...пеки и украшай ещё, если это первый- то у тебя определенно есть к этому способности и дальше попрут такие шедевры!!!)))) |
||||||||||||
03 Апр 2012 12:28
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||
девочки,привет.я стыдно скажу что сюда заглядываю только в тему рецептов и постных блюд.просто нет времени.а тут на одноклассники мне пришли сообщения что тут обо мне говорят. я прочла.ну что.писать особо и не чего,а молчать со своей болтливостью тоже как то не могу.напишу что когда начала делать торты и нашла этот сайт,то мечтала как буду делать шедевры,читала мк,а потом пошли заказы и деньги.цены за торты для моего городка у меня сейчас не очень и дешовые.90 грн за кг,клиенты которым я пеку честно пищат,я о своих тортах знаю,я ж не слепая,но смысла вылизывать и делать лучше не вижу.больше мне не заплатят,а делать из за удовольствия с маленьким ребенком и кучей заказов как то нет особого рвения.пекла по 6-5 тортов в день.мастичные не все.90 % девченок которым я отдавала торт даже не знали что такое мастика.я всегда звоню на сл.день после отдачи и очень волнуюсь.,а от восторженной реакции часто плачу.думаю если бы мои клиенты увидели многие ваши торты они бы от восторга просто дар речи потеряли,но что бы это еще изменило?.клиенты насколько помню,все у меня становятся постоянными,больше цены у нас нереально поставить.пекла по ночам и еще бегала малую грудью кормить.тяжело,но меня все устраивало.т.к.зарплата у меня была как у хорошего шахтера))) сейчас я опять жду ребеночка и не пеку. хочу много деток,за тортами скучаю страшно,но жизнь одна.по двум путям я не пойду. я очень рада что узнала такой сайт,что многие девченки с него в моих друзьях на одноклассниках.
ДоннаРоза Эдем - да! придумала собирательно. Нина. спасибо за такое отношение ко мне.я ценю. и вообще.как хорошо жить,рожать,любить.так давно тут не была.вот и нафлудилась. |
||||||||||||
03 Апр 2012 13:01
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
rozapersik2
Роза просто отличный тортик!!! Он такой маленький??? Второй мне тоже больше по душе. А черным по верху красила? maxa888 Хороший веселенький тортик! Молодец ![]() ДоннаРоза Идея отличная ![]() ![]() ![]() molyavkayula Юля поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки не могу промолчать, поделюсь с вами... Вчера сижу на своими тортами ни кого не трогаю, звонит телефон. Беру трубку, мне говорят :"Здравствуйте, это редакция местной газеты... Хотим вам предложить разместить рекламу ваших тортиков в нашей газете ![]() Я конечно отказалась, т.к. выше головы не прыгнешь, но гордость так и поперла из меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 13:18
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Юля привет. Рада тебя видеть. Поздравляю с таких счастьем как беременность. Крепкого и здорового малыша тебе, а можно и не одного. ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 13:19
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Настюш ну ты чего отказалась то? От клиентов бы отбоя не было, можно и цену поднять. ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 13:54
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||
светака
Спасибо за комментарий в следующий раз все учту!А как листики то поживей делать ![]() rozapersik2 Модные сумочки! ![]() Esperanzita Спасибо! ![]() ![]()
Спасибо!Да да на счет глаз ты права!
За мишку спасибо!А Маша да знаю ![]() ![]() А у тебя тортик очень даже миленький получился,и чего тут критиковать не знаю! NatalyThompson Наташа спасибо за критику,и похвалу!Я стараюсь с каждым тортиком исправлять свои ошибки и то что вы все мне подсказываете я учитываю,и отношусь к критике с пониманием для меня она только в пользу! ![]() настя310882Спасибо за комплиментик моему тортику! ![]() Юль ну то что из газеты звонят это уже популярность!Умничка!Так держать!!! ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 14:04
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
molyavkayula
Юля, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, вот мой муж, например, тоже относится к той категории "клиентов", которые из 3 пунктов выбирают 2 - дешево и вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ДоннаРоза Ляля, мне вот тоже фурнитура как-то не очень - грубовато выглядит, особенно ручка, а вот внутренность чемодана - класс! Мне и кактус на пляже нравится- прикольно. Я вообще люблю такие вот тортики - со смыслами, чтоб не просто красиво, а что-то значило. Я тож не критик - чемодан - это из области фантастики. я не представляю как его делать. Вроде Света писала, что делала крышку из рисовой массы? Она тогда должна быть легкой, по идее. Я тоже хочу попробовать хотя бы шкатулку изобразить - чтоб хоть понять принцип. как это делается. Ой, Ляль, посмотрела что внутри тортика - ![]() настя310882Настя - поздравляю, выходишь на уровень - сначала мэр, теперь газета! А чего отказалась - я тоже не поняла? Девочки. а у меня вот какой вопрос возник - ну ладно, когда знакомым тортики продаешь, тут все ясно. А вот если так, по объявлению - это ж все незаконно. Это ж может САнПин какой-нить взяться капитально, я уж молчу про то, что незаконное предпринимательство тоже наказуемо. А оформить официально пищевое производство на базе квартиры, насколько я представляю. просто нереально. И получается, что вот так объявление в газете давать небезопасно? |
||||||||||||
03 Апр 2012 14:16
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Маша, хорошенький детский тортик! Михрюня получился прикооольным!
Вот эта вторая сумочка мне больше понравилась! Очень хорошее начало! |
||||||||||||
03 Апр 2012 14:25
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Ой, такой легкий? выглядит гораааздо массивнее! Мне все нравится, идея отличная, исполенение тоже! но походу разглядывания торта возник вопрос: крышка из рисовой лепильной массы? Я делала на шкатулку такую крышку - оказалась очень тяжелой! А как ты обтянула крышку так, чтобы бортики получились?
А чего отказалась то? |
||||||||||||
03 Апр 2012 14:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, а если из вафельных коржей делать крышки - никто не пробовал? Они ж легкие совсем - должны держаться.
|
||||||||||||
03 Апр 2012 15:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Светик, боюсь это только методом проб, если поможет тебе - то вывела сама для себя такую пропорцию - если рецепт немецкий (ну вернее размещен девочкой с Германии) то у меня разница в муке будет составлять стабильно +15% т.е если указано 1000 гр муки я положу по немецкому рецепту на 150 гр больше (и обязательно просею), в тех рецептах где используется тортовая мука (а это тоже чаще всего немецкие и американские) от 1000 гр муки просеянной муки заберу 2 столовые ложки без горки и добавлю вместо них 2 столовые ложки крахмала. В американских рецептах разница в муке составляет иногда даже 30% но все зависит от муки, я стараюсь пользоваться Макфой - с ней более четкие пропорции и еще Granmullino, остальная мука ни черта не предсказуема ![]() Ну и еще конечно первый раз незнакомый рецепт репетирую на своих коллегах по работе, в том плане что просто выпечка, без мастики, ибо домашние уже есть выпечку отказываются.
Можно конечно ![]()
Почти верно, только движения должны быть скорее выметающие, чтобы краска хорошо и ровно легла без эффекта "грязного" размазывания то движения всегда от себя. Краска на лилиях английская Sugarflair
Не буду сейчас говорить про торт, читала про твои "злоключения" с фотографиями. Если нужно могу дать совет по поводу фото, конечно хороший фотик очень желательно но не особо обязательно если чисто для форума и рекламы. У меня фотик полупрофессиональный и я очень-очень на Вы с фотошопом, т.е прям что-то подрисовать и полностью поменять не могу, а так слегка улучшить фон и прочее уже умею и на совем примере убедилась что из любой почти никчемной фотки можно сделать более менее хорошую, основные правила (надеюсь профессиональные фотографы меня не читают, иначе убили бы ![]() 1) стараться снимать в режиме макросъемки, я так снимаю почти все, исключение - ооочень большой торт, не влазиющий весь в кадр на небольшом растоянии. Важно при этом фотик на что-то твердое при этом ставить если нет штатива, чтобы не было дрожания рук и как итога нечетких фото, подойдет все включая спинки стула и ручка швабры, как в моем случае 2) При съемке обязательно выключать режим вспышки. Т.е снимать рально БЕЗ света. Никогда специально не направляю свет, когда есть дневной из окна - идеально для съемки но если нет и съемка ночью (что чаще всего) или глубоким вечером без особого освещения, все равно именно так и без вспышки ![]() 3) Делать МНОГО фоток с абсолютно разных ракурсов, т.к сразу в режиме фотосъемки никогда не угадаешь какой кадр и с какого бока получится лучше, поэтому снимать с любых видов, крутить по разному, даже с тех которые кажутся на первый взгляд неудачными. Вот в-общем то и все. Как пример как из совсем неудачной фотки сделанно в ночи в 4 утра, без постановки света. ракурса и пр сделать просто удобоваримую: Это было Это стало: Естественно это тоже совсем не шедевр фотосъемки, но все-равно гораздо лучше. Разрешение только тут мелкое, т.к размер для другого сайта делала 500х500
Очень хорошая идея ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2012 15:47
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Иннуська 7
Делала уже второй и он не поднялся(((Какое то навождение ![]()
Как....Высуши на мятой фольге.Они более естественно будут выглядеть.
Я тоже делала как на ум пришло) А вот песочек можно было и насыпать.
Боюсь не выдержат массы мастики.Ты же на голые коржи не положишь мастику, покроешь допустим шоколадом( от крема вафли мягчеют, причём быстро), да и коржей несколько...Ттогда может в холодильник не ставить? Короче это экстримальная идея, требующая проверки. |
||||||||||||
03 Апр 2012 15:49
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||
molyavkayula Я знала, что девочки тебя позовут, хорошо, что ты заглянула. Терпеть не могу обсуждать что-то за спиной человека!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||
03 Апр 2012 15:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
от шоколада точно не размокнут даже если вокруг крем будет , я таким приемом пользуюсь когда делаю торт Фереро Роше, мне нравится когда вафелька в нем хрустит. а не размокает от крема. И для крышки конечно нужно будет несколько листов растопленным шоколадом склеить и под размер и для толщины.... ну в-общем можно попробовать, на себе конечно сначала |
||||||||||||
03 Апр 2012 15:54
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Привет! Я уже две пробы в крошево перевела.Сейчас опять месить буду.Просили именно банановый шифон.Он у меня с условием осадки , первый раз лучше всего вышел. А с фотошопом я вообще НИКАК. |
||||||||||||
03 Апр 2012 15:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
тогда пробуй с тем же кол-вом муки но пеки дольше при меньшей Т... кстати белки как взбиваешь?... еще вариант обернуть форму для выпечки такой хреновиной, не знаю как называется но суть такая: фольга толстая в 2-3 слоя, внутри влажное полотенце и этим обернуть по окружности форму
Самоварный же )) |
||||||||||||
03 Апр 2012 15:57
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Ну ка рецептом поделись)) |
||||||||||||
03 Апр 2012 15:58
|
светака