Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Апр 2012 3:53

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
а мне обе нравятся молодец

спасибо.так приятно когда получаешь хорошие отзывы о своих "поделках".умом-то понимаешь что они не такие уж и хорошие,но от отзывов прямо стимул появляется стараться,сделать еще лучше girl_in_love ....спасибо вам девчонки большое Romashki мне есть на кого ровняться,у кого учиться...такая довольная что нашла этот форум girl_claping

03 Апр 2012 5:30

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
rozapersik2
Вторая сумочка очень даже ничего прям как насоящая, все очень пропорционально , молодец good
А насчет критики, я думаю если б не было людей которые плохо украшают или не могут аккуратно украсить торты(ну не получается у него). То мы б не знали на сколько мы хорошы. Таких людей критиковать бесполезно и не надо, им можно только молча посочувствовать. Что б не навести на себя плохую карму или порчу. Постучу по столу и переплюну через влечо. Embarassed

03 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Маша, мишка у тебя очень жизнерадостный получился! Ну про деваху ты сама знаешь...
Роза, интересные сумочки, только вот сфотано далеко, детали не разглядеть.
Мне тут попиняли, что я оказывается такой жестокий критик, прям проходу никому не даю! girl_devil Вот вам выставляю, девочки, сегодняшний тортик. Жду от вас такой же жесткой и конструктивной критики. punish
Все косяки, в принципе сама вижу, но вдруг чего не заметила... Делала чемодан в первый раз. Крышка оказалась оч тяжелой, хотя мастику я раскатала супертонко.Так и не поняла, как делать правильно, как она у мастериц выдерживает палочки? Unknown Моя в результате сломалась - отломилась задняя стенка. Пришлось срочно ремонтировать и городить чего-то на ходу. Confused Никаких МК по чемоданам не видела, поэтому сделала, как на ум пришло.
Вот он, "Путешествия в чемодане", 2,8 кг, бисквит ореховый и йогуртовый, крем заварной, ежевика.
Фото

03 Апр 2012 12:00

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
ДоннаРоза
а из чего достпримечательности? это съедобные фотки или просто картинки?
Фото мелковатое чтоб разглядеть детали... почему растение в горшке? по идее - море, песок - должна быть пальма Embarassed
как крышка сделана? не могу покритиковать ибо сама ни разу чумадан не делала

maxa888
в целом тортик хороший, но и небольшие огрехи есть..если можно выскажу свое мнение. Глаза у Маши как-то далеко друг от друга расположены, из-за этого схожести мало. Вот мишка похож, мне оч.нравится! Елка, та что слева, какая-то странная, слишком повело её в сторону и что-то не то с верхушкой...Выравнивание чуточку не дотянуло...но видно что стараешься! sharik листочки и ягодки сбоку тортика замечательные, а сверху тортика уложены по-другому, не симметрично...лучше бы сделала как сбоку, это моё мнение)) извини если много критики, повторюсь, общий вид у торта красивый! Romashki

Катрина88
мне тортик понравился, не считаю что айсинг тут что-то портит...пеки и украшай ещё, если это первый- то у тебя определенно есть к этому способности и дальше попрут такие шедевры!!!))))

03 Апр 2012 12:28

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
девочки,привет.я стыдно скажу что сюда заглядываю только в тему рецептов и постных блюд.просто нет времени.а тут на одноклассники мне пришли сообщения что тут обо мне говорят. я прочла.ну что.писать особо и не чего,а молчать со своей болтливостью тоже как то не могу.напишу что когда начала делать торты и нашла этот сайт,то мечтала как буду делать шедевры,читала мк,а потом пошли заказы и деньги.цены за торты для моего городка у меня сейчас не очень и дешовые.90 грн за кг,клиенты которым я пеку честно пищат,я о своих тортах знаю,я ж не слепая,но смысла вылизывать и делать лучше не вижу.больше мне не заплатят,а делать из за удовольствия с маленьким ребенком и кучей заказов как то нет особого рвения.пекла по 6-5 тортов в день.мастичные не все.90 % девченок которым я отдавала торт даже не знали что такое мастика.я всегда звоню на сл.день после отдачи и очень волнуюсь.,а от восторженной реакции часто плачу.думаю если бы мои клиенты увидели многие ваши торты они бы от восторга просто дар речи потеряли,но что бы это еще изменило?.клиенты насколько помню,все у меня становятся постоянными,больше цены у нас нереально поставить.пекла по ночам и еще бегала малую грудью кормить.тяжело,но меня все устраивало.т.к.зарплата у меня была как у хорошего шахтера))) сейчас я опять жду ребеночка и не пеку. хочу много деток,за тортами скучаю страшно,но жизнь одна.по двум путям я не пойду. я очень рада что узнала такой сайт,что многие девченки с него в моих друзьях на одноклассниках.
ДоннаРоза Эдем - да! придумала собирательно. Нина. спасибо за такое отношение ко мне.я ценю.
и вообще.как хорошо жить,рожать,любить.так давно тут не была.вот и нафлудилась.

03 Апр 2012 13:01

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
rozapersik2
Роза просто отличный тортик!!! Он такой маленький??? Второй мне тоже больше по душе. А черным по верху красила?
maxa888
Хороший веселенький тортик! Молодец good2
ДоннаРоза
Идея отличная good2 good2 good2 , Кактус и море потрясающее, но вот ручка мне не очень нравиться
molyavkayula
Юля поздравляю!!!! Romashki Желаю легко перенести беременность и роды, и родить здоровенького малыша Romashki Romashki Romashki

Девочки не могу промолчать, поделюсь с вами...
Вчера сижу на своими тортами ни кого не трогаю, звонит телефон. Беру трубку, мне говорят :"Здравствуйте, это редакция местной газеты... Хотим вам предложить разместить рекламу ваших тортиков в нашей газете wacko1 БЕСПЛАТНО.
Я конечно отказалась, т.к. выше головы не прыгнешь, но гордость так и поперла из меня girl_haha girl_haha girl_haha

03 Апр 2012 13:18

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
molyavkayula писал(а):
а тут на одноклассники мне пришли сообщения что тут обо мне говорят

Юля привет. Рада тебя видеть. Поздравляю с таких счастьем как беременность. Крепкого и здорового малыша тебе, а можно и не одного. Yahoo! А тортики твои хорошие, не смотря ни на что. good2

03 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
настя310882 писал(а):
Здравствуйте, это редакция местной газеты... Хотим вам предложить разместить рекламу ваших тортиков в нашей газете БЕСПЛАТНО.

Настюш ну ты чего отказалась то? От клиентов бы отбоя не было, можно и цену поднять. Embarassed

03 Апр 2012 13:54

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
светака
Спасибо за комментарий в следующий раз все учту!А как листики то поживей делать unknown
rozapersik2
Модные сумочки! girl_claping
Esperanzita
Спасибо! Rose Машу свет неправильно осветил а так цвет кожи у нее норм. Embarassed Бабочка вафельная,я себе их 10 штучек купила,вот теперь и клею
Иннуська 7 писал(а):
классный тортик , а про Мишкины глаза, я его понимаю, у меня доча как эта Маша, ни минуты покоя.

Спасибо!Да да на счет глаз ты права!
ДоннаРоза писал(а):
Маша, мишка у тебя очень жизнерадостный получился! Ну про деваху ты сама знаешь...

За мишку спасибо!А Маша да знаю Embarassed Embarassed
А у тебя тортик очень даже миленький получился,и чего тут критиковать не знаю!
NatalyThompson
Наташа спасибо за критику,и похвалу!Я стараюсь с каждым тортиком исправлять свои ошибки и то что вы все мне подсказываете я учитываю,и отношусь к критике с пониманием для меня она только в пользу! Rose
настя310882Спасибо за комплиментик моему тортику! Romashki
Юль ну то что из газеты звонят это уже популярность!Умничка!Так держать!!! good2

03 Апр 2012 14:04

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
molyavkayula
Юля, friends поздравляю от всего сердца - пусть все пройдет хорошо Yahoo! ! Конечно, главное в нашей жизни - это наши дети, и ничего не должно этому мешать, даже тортики Smile . И не сомневаюсь, что они у тебя вкусные - сама часто готовлю по твоим рецептам, и если видела, что автор ты - то даже не сомневалась, сразу бралась за дело - спасибо тебе большое Rose ! А то. что ты зашла и все, что ты сказала, только доказывает какой ты замечательный человек - доброго сердца и широкой души! Желаю тебе вернуться потом к твоему сладкому увлечению - уверена, что так и будет - и будем ждать твоих новых рецептов-шедевров с нетерпением! friends А много деток - это много тортов - по себе знаю Wink - так что все еще впереди!
Кстати, вот мой муж, например, тоже относится к той категории "клиентов", которые из 3 пунктов выбирают 2 - дешево и вкусно girl_haha - он так и не может понять, зачем я порчу вкусные тортики мастикой Embarassed - говорит, налепи из пластелина, если уж так руки чешутся girl_haha . Поэтому для домашних торжеств я чаще всего готовлю простые тортики безо всяких там изысков - Наполеон, Муравейник, Медовик. Это классика и вкус нашего детства. А вот младшее поколение тортом уже не удивишь - им подавай что-то такое, необычное. Так что - о вкусах не спорят, и мы не будем Wink !

ДоннаРоза
Ляля, мне вот тоже фурнитура как-то не очень - грубовато выглядит, особенно ручка, а вот внутренность чемодана - класс! Мне и кактус на пляже нравится- прикольно. Я вообще люблю такие вот тортики - со смыслами, чтоб не просто красиво, а что-то значило. Я тож не критик - чемодан - это из области фантастики. я не представляю как его делать. Вроде Света писала, что делала крышку из рисовой массы? Она тогда должна быть легкой, по идее.
Я тоже хочу попробовать хотя бы шкатулку изобразить - чтоб хоть понять принцип. как это делается.
Ой, Ляль, посмотрела что внутри тортика - good , заварной крем с ежевикой - я такого не видела еще, должно быть вкуснятина! А ежевика какая - свежая?
настя310882Настя - поздравляю, выходишь на уровень - сначала мэр, теперь газета! А чего отказалась - я тоже не поняла?
Девочки. а у меня вот какой вопрос возник - ну ладно, когда знакомым тортики продаешь, тут все ясно. А вот если так, по объявлению - это ж все незаконно. Это ж может САнПин какой-нить взяться капитально, я уж молчу про то, что незаконное предпринимательство тоже наказуемо. А оформить официально пищевое производство на базе квартиры, насколько я представляю. просто нереально. И получается, что вот так объявление в газете давать небезопасно?

03 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
maxa888 писал(а):
предлагаю вам взглянуть на уже готовый тортик!

Маша, хорошенький детский тортик! Михрюня получился прикооольным!
rozapersik2 писал(а):
вот она моя криворучка

Вот эта вторая сумочка мне больше понравилась! Очень хорошее начало!

03 Апр 2012 14:25

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Вот он, "Путешествия в чемодане",

Ой, такой легкий? выглядит гораааздо массивнее! Мне все нравится, идея отличная, исполенение тоже! но походу разглядывания торта возник вопрос: крышка из рисовой лепильной массы? Я делала на шкатулку такую крышку - оказалась очень тяжелой! А как ты обтянула крышку так, чтобы бортики получились?
настя310882 писал(а):
Я конечно отказалась

А чего отказалась то?

03 Апр 2012 14:31

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, а если из вафельных коржей делать крышки - никто не пробовал? Они ж легкие совсем - должны держаться.

03 Апр 2012 15:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака писал(а):
Девочки!!! Сижу, мать-перемать, ругаюсь! Добавила муки побольше и шифон не поднялся! Так сколько муки то добавить, чтобы не промахнуться?

Светик, боюсь это только методом проб, если поможет тебе - то вывела сама для себя такую пропорцию - если рецепт немецкий (ну вернее размещен девочкой с Германии) то у меня разница в муке будет составлять стабильно +15% т.е если указано 1000 гр муки я положу по немецкому рецепту на 150 гр больше (и обязательно просею), в тех рецептах где используется тортовая мука (а это тоже чаще всего немецкие и американские) от 1000 гр муки просеянной муки заберу 2 столовые ложки без горки и добавлю вместо них 2 столовые ложки крахмала. В американских рецептах разница в муке составляет иногда даже 30% но все зависит от муки, я стараюсь пользоваться Макфой - с ней более четкие пропорции и еще Granmullino, остальная мука ни черта не предсказуема wacko1 .
Ну и еще конечно первый раз незнакомый рецепт репетирую на своих коллегах по работе, в том плане что просто выпечка, без мастики, ибо домашние уже есть выпечку отказываются.

rozapersik2 писал(а):
у меня к вам вопросик,а конкретнее наверное к Lapulka

ELENKA_L писал(а):
Лапулечка, можно я отвечу?

Можно конечно friends

ELENKA_L писал(а):
и длинными скользящими движениями наносишь краску на изделие. По чуть-чуть

Почти верно, только движения должны быть скорее выметающие, чтобы краска хорошо и ровно легла без эффекта "грязного" размазывания то движения всегда от себя. Краска на лилиях английская Sugarflair

ДоннаРоза писал(а):
Вот он, "Путешествия в чемодане", 2,8 кг, бисквит ореховый и йогуртовый, крем заварной, ежевика.

Не буду сейчас говорить про торт, читала про твои "злоключения" с фотографиями. Если нужно могу дать совет по поводу фото, конечно хороший фотик очень желательно но не особо обязательно если чисто для форума и рекламы. У меня фотик полупрофессиональный и я очень-очень на Вы с фотошопом, т.е прям что-то подрисовать и полностью поменять не могу, а так слегка улучшить фон и прочее уже умею и на совем примере убедилась что из любой почти никчемной фотки можно сделать более менее хорошую, основные правила (надеюсь профессиональные фотографы меня не читают, иначе убили бы wacko1) именно для нас фотографов-любителей хотящих чтобы их фото выглядели достойно
1) стараться снимать в режиме макросъемки, я так снимаю почти все, исключение - ооочень большой торт, не влазиющий весь в кадр на небольшом растоянии. Важно при этом фотик на что-то твердое при этом ставить если нет штатива, чтобы не было дрожания рук и как итога нечетких фото, подойдет все включая спинки стула и ручка швабры, как в моем случае
2) При съемке обязательно выключать режим вспышки. Т.е снимать рально БЕЗ света. Никогда специально не направляю свет, когда есть дневной из окна - идеально для съемки но если нет и съемка ночью (что чаще всего) или глубоким вечером без особого освещения, все равно именно так и без вспышки Wink Все остальное - добавить яркость, контраст, размытось, сделать тон светлее-темне - поможет друг фотошоп.
3) Делать МНОГО фоток с абсолютно разных ракурсов, т.к сразу в режиме фотосъемки никогда не угадаешь какой кадр и с какого бока получится лучше, поэтому снимать с любых видов, крутить по разному, даже с тех которые кажутся на первый взгляд неудачными. Вот в-общем то и все.
Как пример как из совсем неудачной фотки сделанно в ночи в 4 утра, без постановки света. ракурса и пр сделать просто удобоваримую:
Это было
Фото
Фото

Это стало:
Фото

Фото

Естественно это тоже совсем не шедевр фотосъемки, но все-равно гораздо лучше. Разрешение только тут мелкое, т.к размер для другого сайта делала 500х500

Esperanzita писал(а):
Девочки, а если из вафельных коржей делать крышки - никто не пробовал? Они ж легкие совсем - должны держаться.

Очень хорошая идея good только не прозрачные ведь будут, а для чемоданных крышек должно быть супер гуд, а то все МК которые видела - крышки сделаны из массы из воздушного риса или пшеницы с маршмеллоу

03 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Иннуська 7
Делала уже второй и он не поднялся(((Какое то навождение wacko1
maxa888 писал(а):
как листики то поживей делать

Как....Высуши на мятой фольге.Они более естественно будут выглядеть.
ДоннаРоза писал(а):
как на ум пришло.

Я тоже делала как на ум пришло) А вот песочек можно было и насыпать.
Esperanzita писал(а):
Девочки, а если из вафельных коржей делать крышки - никто не пробовал

Боюсь не выдержат массы мастики.Ты же на голые коржи не положишь мастику, покроешь допустим шоколадом( от крема вафли мягчеют, причём быстро), да и коржей несколько...Ттогда может в холодильник не ставить?
Короче это экстримальная идея, требующая проверки.

03 Апр 2012 15:49

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
molyavkayula Я знала, что девочки тебя позовут, хорошо, что ты заглянула. Терпеть не могу обсуждать что-то за спиной человека! girl_nea Я уверена, что тортики у тебя очень вкусные! Тем более, я посмотрела здесь твои рецепты, они привлекательные, хочется сразу попробовать. Но вот по поводу красоты твоих мастичных тортов мнение у меня не изменилось. Впрочем это всего лишь мой взгляд на вещи и я имею право его высказывать. Местных девочек я отправила ссылкой на твои торты, чтобы как раз указать на частые ошибки. Получилось, что на твоем примере мы учимся. Я прекрасно понимаю, какие в Украине цены и что тебе просто незачем доводить свои торты до совершенства. girl_yes2 Каждый выбирает свою дорогу. Я тоже переживаю все время, что ребенок часто брошен на папу, и третьего очень охота. Половину ночи сына висит у меня на груди, а вторую половину я делаю торт, так что представляю, как тяжело это. Но бросить торты уже не могу. Счастливо тебе родить малыша, здоровья твоей семье! Rose Romashki
NatalyThompson писал(а):
почему растение в горшке?
Потому что именинница любитель домашнего цветоводства и вместо пальмы я решила сделать комнатное растение. Картинки на мастике, но несъедобные - пищевой принтер пока у меня только в планах. girl_in_dreams
настя310882 писал(а):
но вот ручка мне не очень нравиться
Настя, я как всегда шаловливыми ручками залезла поправить и она треснула. ireful Выровнять уже не удалось.
Esperanzita писал(а):
Мне и кактус на пляже нравится
Very Happy Девочки, это не кактус! Не успела я детально сфотать! Хорошо хоть такие фотки есть. Это драцена в горшке.
Esperanzita писал(а):
А ежевика какая - свежая?
Свежемороженная. Я ее первый раз в жизни попробовала - не понравилось. Муж говорит, что на юге свежая совсем другого вкуса.
Виктори я писал(а):
А как ты обтянула крышку так, чтобы бортики получились
Вика, я раскатала супертонко молочную мастику и уложила ее в противень сушиться, в котором бисквит пекла. Это было ошибкой, потому что противень силиконовый, на взгляд кажется ровный, а когда высохло кое-где я увидела волны. Один хрен тяжелая крышка получилась... Unknown
Esperanzita писал(а):
Они ж легкие совсем - должны держаться.
Надя, я думала про вафли. Но их же все равно надо мастикой обтягивать. Вот я и сделала из одной мастики.

03 Апр 2012 15:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака писал(а):
Боюсь не выдержат массы мастики.Ты же на голые коржи не положишь мастику, покроешь допустим шоколадом( от крема вафли мягчеют, причём быстро), да и коржей несколько

от шоколада точно не размокнут даже если вокруг крем будет
, я таким приемом пользуюсь когда делаю торт Фереро Роше, мне нравится когда вафелька в нем хрустит. а не размокает от крема. И для крышки конечно нужно будет несколько листов растопленным шоколадом склеить и под размер и для толщины.... ну в-общем можно попробовать, на себе конечно сначала

03 Апр 2012 15:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
боюсь это только методом проб

Привет! Я уже две пробы в крошево перевела.Сейчас опять месить буду.Просили именно банановый шифон.Он у меня с условием осадки , первый раз лучше всего вышел.
А с фотошопом я вообще НИКАК.

03 Апр 2012 15:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака писал(а):
Он у меня с условием осадки , первый раз лучше всего вышел

тогда пробуй с тем же кол-вом муки но пеки дольше при меньшей Т... кстати белки как взбиваешь?... еще вариант обернуть форму для выпечки такой хреновиной, не знаю как называется но суть такая: фольга толстая в 2-3 слоя, внутри влажное полотенце и этим обернуть по окружности форму

светака писал(а):
Ну ка рецептом поделись))

Самоварный же ))

03 Апр 2012 15:57

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Фереро Роше,

03 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
тогда пробуй с тем же кол-вом муки но пеки дольше при меньшей Т

Было 160, 150 нормально будет?

03 Апр 2012 15:59

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Если нужно могу дать совет по поводу фото
Ириша, большое спасибо! Мне пригодится. Я тоже уже кучу инфы про фотографирование прочитала. Чувствую, что азы фотошопа освоить все-таки придется...
светака писал(а):
А вот песочек можно было и насыпать.
Свет, хотела именно нарисовать, попробовать переходы цвета.
светака писал(а):
Делала уже второй и он не поднялся(((Какое то навождение
Чет интересненькое! Надо и мне попробовать!

03 Апр 2012 16:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака писал(а):

Самоварный же ))
светака писал(а):
Было 160, 150 нормально будет?

ого! wacko1 Не знаю, честно, но наверно маловато для бисквита. У меня разброс в газовой минимум 50 градусов и то не факт wacko1

03 Апр 2012 16:05

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
Ир, а ты на сколько градусов ставишь?

03 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
Lapulka