Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2012 18:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Ириишка очень здорово у тебя получается рисовать - не удивительно, что попросили еще! Я так и на бумаге не смогу - это факт
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2012 18:29
|
caretera
60 лет МО |
|||||
Ну, у тебя же здорово получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2012 18:30
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||
![]()
![]()
![]() Говоря, что "так нельзя делать торты" я имела ввиду именно мастичные и именно последние из работ! НЕЛЬЗЯ, потому что они у нее подписаны, как "фирменные торты", потому что она их продает, потому что она продает их публично преподнося именно, как эксклюзив! И оправдания "главное, что вкусно" здесь не катит. ![]() Вот ее тортик от 20 января 2012 г - как я и говорила:выравнивание! цвет! подложка! Очень мне неприятно обсуждать фото, того, кого здесь нет - все равно, что говорить за глаза. Но я поставила фото чтоб вы, Нина, поняли, о чем я хочу сказать. А то, что Юля делает по нескольку тортов в день и у нее не хватает времени на аккуратность - это уж просто конвейер какой-то. К искусству не имеет никакого отношения. Но, повторюсь, каждый выбирает то, что ему нравится. И для каждого найдется свой клиент. Клиенты, например, Жанны Зубовой никогда не поймут клиентов Юли и наоборот. Новеньких как раз и не надо резко тыкать носом, здесь так никто и не делает. Но если человеку не указать на ошибки, он так о них и не узнает, а значит не исправит и не будет двигаться вперед и совершенствоваться! ![]() Я его не считаю совершенным, но зато считаю очень аккуратным! Как видите, подложка почищена и мастика выровнена, хотя я не знала, что так надо делать, просто сделала аккуратно! |
||||||
02 Апр 2012 20:30
|
Катрина88
37 лет |
|||||
СПасибо большое тем кто похвалил, очень рада) Но и спасибо за критику, а то я напыжилась, взлетела от гордости до небес, а в действительности косяки есть)))) в следующий раз обязательно учту!
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2012 21:08
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||
02 Апр 2012 21:34
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
Ой девочки не помню от кого я слышала умные слова про тортики: " Делаю торты на заказ вкусно, дёшево, красиво, выбирайте любые два . " На каждого мастера найдётся свой заказчик. Я если честно не смогла бы такие тортики закзчику отдать.
|
||||||
02 Апр 2012 21:55
|
caretera
60 лет МО |
|||||
С днем рождения, Роза ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2012 23:26
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Инна, класс! Надо запомнить ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2012 23:31
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Ну наконец-то умные слова. С утра читаю переписку и брать, Надюшка молодец, всех помирила. Не надо никого критиковать, если вас об этом не просят ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2012 23:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Девочки, я здесь в этой темке и не комментирую никаго, читаю всё и вот последние переписки не могли меня удержать, не хотела ничего писать, но не сдержалась
Юля выставила свои торты чтобы заказчики видели чего от неё ожидать, цены у неё низкие и многих это устраивает. Ведь когда тортодел показывает работы профи и от него ждут этого, а за бешеные деньги получают ![]() |
||||||
03 Апр 2012 0:20
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||
caretera спасибочки вам за коммент и за поздравление тоже спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2012 0:31
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Хорошая работа, выставляй все не стесняйся, тут все с чего-то начинали ![]() |
||||||
03 Апр 2012 0:43
|
maxa888
36 лет МО |
|||||
03 Апр 2012 0:53
|
светака
49 лет москва |
|||||
maxa888
Машь, торт прям чуточку не дотянула до ровности.Листики бы поживее...А у мишки глаза испуганые такие вышли))) Девочки!!! Сижу, мать-перемать, ругаюсь! Добавила муки побольше и шифон не поднялся! Так сколько муки то добавить, чтобы не промахнуться? |
||||||
03 Апр 2012 1:01
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||
03 Апр 2012 1:22
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
maxa888Маша, отлично тортик вышел - Мишка прикольный получился! Маша бледновата мне кажется - ну это если искать к чему придраться. А ягодки и листики мне нравятся. Света, а как их живее надо делать? Мне кто-то тоже говорил, что листики "лежат, как неживые" - а как их надо - выгнуть? Бабочка вафельная или из мастики?
rozapersik2Роза, а мне тоже вторая больше нравится - она как-то естественнее выглядит. Розовая какая-то детская немного получилась. А по правильности исполнения - я пас, я сумку и не представляю как делать ![]() |
||||||
03 Апр 2012 1:31
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||
девочки у меня к вам вопросик,а конкретнее наверное к Lapulka по поводу ее восхитительных лилий.они на стр 399.вот как она их раскрашивала,т.е. какими красками?сухими?просто у меня тоже есть сухие краски,но они крупинками идут.вот их что,надо как-то смешать с пудрой или крахмалом,как-то растолчить-измельчить,а потом раскрашивать на сухую?и мастичные цветочки должны быть хорошо высушены?может подскажите как правильно раскрасить подобным образом цветочки чтоб они имели такой натуральный вид?а еще хотела спросить,вы их кисточкой раскрашивали или губкой,или еще чем-то это делали..............вопросов задала конечно кучу,вы меня извиняйте если что.просто смотрю на ваши произведения и так хочется так же научиться.но к сожалению курсов я посещать не могу потому что такого у нас в городе не преподают
|
||||||
03 Апр 2012 1:35
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||
Esperanzita спасибо мне она тоже оч нравится.обидно конечно что с косяками такими.но я когда ее украшала вокруг дети в догонялки играли,а младший так и норовил скатерть со стола стянуть и спрятаться(это конечно не оправдание,но все же
![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2012 1:46
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Нина-6
Ниночка права, что защищает участниц нашего форума, (Нина тебе привет от меня отдельный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2012 1:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Роза
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2012 1:55
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Свет, прости можно просто посмеюсь))))) ![]() ![]() ![]() Роза, сумочка черная лучше!! А фон для фоток надо бы поменять ![]() |
||||||
03 Апр 2012 2:02
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Лапулечка, можно я отвечу? перед окрашиванием мастики сухими красками мастика должна быть высушена, без следов воды жира и т.д. (как чистый лист бумаги). Краску сыпешь на салфеточку и кисточкой разбиваешь все комочки, потом убираешь излишки с кисточки, погладив ею по салфетке. и длинными скользящими движениями наносишь краску на изделие. По чуть-чуть. Как именно должен быть окрашен цветок - смотрите картинки и фотки ну или реальные цветы. ![]() |
||||||
03 Апр 2012 2:21
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||
Esperanzita да уж-детки это что-то)))зато сколько смеху с ними,ходят -бродят возле тебя
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2012 3:15
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
Света я делала всё по рецепту и всё получилось, единственное я духовку поставила на 160 градусов. Но у меня духовка такая ![]() А ещё я форму смазывала маслом а сверху обсыпала мукой, может в этом дело. ![]() |
||||||
03 Апр 2012 3:23
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
maxa888
классный тортик ![]() rozapersik2 а мне обе нравятся молодец ![]()
А я вчера два два часа сидела училась кедики делать, сделала два, получились не очень, и я их сегодня детям отдала на съедение. Они их слопали за минуту ![]() ![]() |