Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

02 Апр 2012 18:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ириишка очень здорово у тебя получается рисовать - не удивительно, что попросили еще! Я так и на бумаге не смогу - это факт Embarassed . А насчет есть - меня вот больше смущают всякие части тела - вот этого я понять не могу, а картинку можно и съесть - хоть не выступает ничего girl_haha . Мои родные со смехом разбирали артиллериста "на запчасти" - дети делили с хохотом "глазик". А уж когда я своим пеку пирог-мишку - каких только комментариев от них не наслушаешься girl_haha !

02 Апр 2012 18:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ириишка писал(а):
все хотят чтоб лица нарисовала

Ну, у тебя же здорово получилось good2 А желание заказчика - это его желание girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2012 18:30

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Как можно так обливать грязью человека
Нина, я высказала свое мнение по поводу Юлиных работ, а не ее самой! Знать не знаю этого человека, как я могу о нем что-то сказать - хорошее или плохое? Никогда не перехожу на личности ни при каких обстоятельствах. И уж конечно я не унижала никого! Наоборот, пожелала нам такой же уверенности в себе. unknown
Нина-6 писал(а):
С какой радости ты взяла на себя роль безапеляционного критика?
Не брала, Ниночка! Просто высказываю свое мнение, причем в корректной форме. Или у вас на сайте строгая цензура? Достаточно только сказать любому из участников, что ему не нужна моя критика и я никогда боле не буду комментировать его работы. Все просто. girl_yes3
Нина-6 писал(а):
Многие здесь с успехом пользуются её рецептами: Торт *Крещатый яр*, торт Мокко, Торт «Киевский» по Госту,торт Эдем (вкуснейший)
Нина, она сама изобрела эти рецепты?! Shocked Начала я тоже с этого сайта, и безумно благодарна ему и всем участникам! Когда я пробуду здесь столько, сколько Юлия, после меня тоже останется внушительный след в виде МК и рецептов!
Говоря, что "так нельзя делать торты" я имела ввиду именно мастичные и именно последние из работ! НЕЛЬЗЯ, потому что они у нее подписаны, как "фирменные торты", потому что она их продает, потому что она продает их публично преподнося именно, как эксклюзив! И оправдания "главное, что вкусно" здесь не катит. mad Раз уж мы тут собрались под такой темкой, значит, я полагаю, мы занимаемся таким вот видом искусства. А искусство несет в первую очередь эстетическое наслаждение человеку, а уж потом вкусовое. Есть такая формула, что в одном торте никогда не могут присутствовать одновременно три составляющих: дешево, вкусно и красиво. У Юли дешево и вкусно, третьего как раз нет. По поводу выставленных тортиков Юли: да, они из самых последних, но ошибки те же, как и вначале - выравнивание, грязные цвета, неаккуратные подложки. Если бы она была новичком, я бы слова не сказала, но занимаясь тортами несколько лет и не исправить элементарного.... Хотя на ее страничке девочки-мастера с самого начала указывали ей на это, никакой реакции с ее стороны!
Вот ее тортик от 20 января 2012 г - как я и говорила:выравнивание! цвет! подложка!
Фото

Очень мне неприятно обсуждать фото, того, кого здесь нет - все равно, что говорить за глаза. Но я поставила фото чтоб вы, Нина, поняли, о чем я хочу сказать.
А то, что Юля делает по нескольку тортов в день и у нее не хватает времени на аккуратность - это уж просто конвейер какой-то. К искусству не имеет никакого отношения. Но, повторюсь, каждый выбирает то, что ему нравится. И для каждого найдется свой клиент. Клиенты, например, Жанны Зубовой никогда не поймут клиентов Юли и наоборот.
Новеньких как раз и не надо резко тыкать носом, здесь так никто и не делает. Но если человеку не указать на ошибки, он так о них и не узнает, а значит не исправит и не будет двигаться вперед и совершенствоваться! praising Это не относится к тем, кто стряпает себе по-тихой дома, иногда продает своим знакомым и не хочет слушать о своих работах нелестные отзывы. К слову, Нина, мои тортики все выставлены здесь, нет таких, которые я бы стеснялась выставить. Вот мой первый:
Фото

Я его не считаю совершенным, но зато считаю очень аккуратным! Как видите, подложка почищена и мастика выровнена, хотя я не знала, что так надо делать, просто сделала аккуратно!

02 Апр 2012 20:30

Распечатать сообщение
Катрина88

Екатерина

37 лет

Катрина88Мои рецепты
СПасибо большое тем кто похвалил, очень рада) Но и спасибо за критику, а то я напыжилась, взлетела от гордости до небес, а в действительности косяки есть)))) в следующий раз обязательно учту! Rose Rose Rose

02 Апр 2012 21:08

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
всем привет!!вот мои дорогие выложу ка и я свой"шедевр"так сказать)))....с аккуратностью конечно проблема(но я работаю над этим girl_yes2 ).делала на свой д.р sharik
Фото
как говорится "сильно помидорами не бросайтесь")) Embarassed

02 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Ой девочки не помню от кого я слышала умные слова про тортики: " Делаю торты на заказ вкусно, дёшево, красиво, выбирайте любые два . " На каждого мастера найдётся свой заказчик. Я если честно не смогла бы такие тортики закзчику отдать.

02 Апр 2012 21:55

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
rozapersik2 писал(а):
свой"шедевр"так сказать

С днем рождения, Роза sharik Молодец, что сделала, хорошая сумочка, гламурная Romashki надо бы кисточки отодвинуть, чтобы не отвлекали от торта.
Иннуська 7 писал(а):
" Делаю торты на заказ вкусно, дёшево, красиво, выбирайте любые два . "

girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Ой девочки не помню от кого я слышала умные слова про тортики: " Делаю торты на заказ вкусно, дёшево, красиво, выбирайте любые два . " На каждого мастера найдётся свой заказчик. Я если честно не смогла бы такие тортики закзчику отдать.

Инна, класс! Надо запомнить girl_haha ! И приплюсуюсь к твоему мнению - я тоже так считаю. Я уже говорила, что я за мягкость, и в этой нашей болталке нет никакого гнета ни для кого - это я могу по собственному опыту сказать, так что выставляться тут не страшно. Наоборот - тут, как и на всем форуме, очень доброжелательны все друг к другу и всегда готовы помочь - поэтом и я тут уже два года сижу - я вообще не выношу жесткости. Печально, что пример неаккуратности в оформлении тортиков, приведенный Лялей, оказался не абстрактной величиной, а своим, так сказать человеком - не думаю, что это специально. Но из песни слов не выкинешь, и если человек на всеобщее обозрение выставляет свои тортики на продажу, как профи, то он должен быть готов к критике. Ну а уж нам тут кости и друг другу перемыть не зазорно - и никто не обижается, если за подложку неаккуратную поругали, и выравнивание косячным обозвали - мы сюда и ходим за критикой в том числе. И в этой конкретной теме - украшения тортиков и обучения этому делу - это вполне нормально, и даже нужно. Не стоит обижаться друг на друга и ссориться. Rose

02 Апр 2012 23:31

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Не стоит обижаться друг на друга и ссориться.

Ну наконец-то умные слова. С утра читаю переписку и брать, Надюшка молодец, всех помирила. Не надо никого критиковать, если вас об этом не просят girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

02 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, я здесь в этой темке и не комментирую никаго, читаю всё и вот последние переписки не могли меня удержать, не хотела ничего писать, но не сдержалась
Юля выставила свои торты чтобы заказчики видели чего от неё ожидать, цены у неё низкие и многих это устраивает. Ведь когда тортодел показывает работы профи и от него ждут этого, а за бешеные деньги получают wacko1 -вот это ужасно, а здесь Юля показала что она может и ведь в основном из-за вкуса к ней идут, лично я по выставленным ею рецептам многое пекла и она такие вкусности предлагает своим клиентам, ВКУСНО!, пусть даже не она рецепт придумала. МК вообще просто замысел и идея. Сама сталкивалась с тем, что предлагают на своих страничках чужие работы и потом клиент получает совсем не то, а тут всё на лицо, цены вроде бы у Юли в среднем 60гривен за кг(240р), это не 1000и не 1500 и не надо её обсуждать вообще здесь, и никаго другого, только тех кто выставляет свои работы в этой темке, тем более её давненько на форуме нет и она и не знает что здесь пишут сейчас

03 Апр 2012 0:20

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
caretera спасибочки вам за коммент и за поздравление тоже спасибо girl_in_love .на счет кисточек-я его не думала выкладывать,как-то стремновато мне было.но потом все таки решилась.это фото я для мужа делала.он у меня счас в море, но в курсе всех моих кулинарных достижений Embarassed .я еще одну сумку делала,она самая первая в моей жизни была,но там ручки криво прилепила.ее вообще стыдно выкладывать.но на вид мне она как раз то и больше нравится greeting

03 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
rozapersik2 писал(а):
..с аккуратностью конечно проблема(но я работаю над этим

Хорошая работа, выставляй все не стесняйся, тут все с чего-то начинали Wink .

03 Апр 2012 0:43

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Кузнечек
caretera
Esperanzita
настя310882
Виктори я
Девочки спасибо что откликнулись!Я принципе и хотела эту мордашку но что меня сбило не знаю!Вот предлагаю вам взглянуть на уже готовый тортик!

03 Апр 2012 0:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
maxa888
Машь, торт прям чуточку не дотянула до ровности.Листики бы поживее...А у мишки глаза испуганые такие вышли)))

Девочки!!! Сижу, мать-перемать, ругаюсь! Добавила муки побольше и шифон не поднялся! Так сколько муки то добавить, чтобы не промахнуться?

03 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
Кузнечек спасибо что подбодрили....
Фото
вот она моя криворучка...но нравицааааа girl_haha

03 Апр 2012 1:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
maxa888Маша, отлично тортик вышел - Мишка прикольный получился! Маша бледновата мне кажется - ну это если искать к чему придраться. А ягодки и листики мне нравятся. Света, а как их живее надо делать? Мне кто-то тоже говорил, что листики "лежат, как неживые" - а как их надо - выгнуть? Бабочка вафельная или из мастики?
rozapersik2Роза, а мне тоже вторая больше нравится - она как-то естественнее выглядит. Розовая какая-то детская немного получилась. А по правильности исполнения - я пас, я сумку и не представляю как делать Embarassed .

03 Апр 2012 1:31

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
девочки у меня к вам вопросик,а конкретнее наверное к Lapulka по поводу ее восхитительных лилий.они на стр 399.вот как она их раскрашивала,т.е. какими красками?сухими?просто у меня тоже есть сухие краски,но они крупинками идут.вот их что,надо как-то смешать с пудрой или крахмалом,как-то растолчить-измельчить,а потом раскрашивать на сухую?и мастичные цветочки должны быть хорошо высушены?может подскажите как правильно раскрасить подобным образом цветочки чтоб они имели такой натуральный вид?а еще хотела спросить,вы их кисточкой раскрашивали или губкой,или еще чем-то это делали..............вопросов задала конечно кучу,вы меня извиняйте если что.просто смотрю на ваши произведения и так хочется так же научиться.но к сожалению курсов я посещать не могу потому что такого у нас в городе не преподают

03 Апр 2012 1:35

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
Esperanzita спасибо мне она тоже оч нравится.обидно конечно что с косяками такими.но я когда ее украшала вокруг дети в догонялки играли,а младший так и норовил скатерть со стола стянуть и спрятаться(это конечно не оправдание,но все же Embarassed ))))...вот в попыхах и испортила все.но ничего,я упертая.руку буду набивать,первый шаг то уже сделан)))) dance2

03 Апр 2012 1:46

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Нина-6
Ниночка права, что защищает участниц нашего форума, (Нина тебе привет от меня отдельный friends friends friends Romashki Romashki Romashki ) НО ДоннаРоза Лялечка тоже права, что "так делать не надо", видимо имея в виду что уж "на заказ" точно. Я с Юлей общалась и после того, как она перестала сюда тортики выкладывать. Но из кустов она может и поглядывает ))) Wink Так вот качество у нее страдает из-за большого количества заказов, которые она принимает. (на новый год у нее было 20 тортов...). Но я к примеру сторонник того, чтобы "меньше, да лучше" и для меня - это удовольствие, а не заработок. У Юли другие приоритеты. Результат на лицо. И кстати, она лично считает свои тортики (на которые указала Ляля) достойными и красивыми. Советами пренебрегает. Так что скажу прямо - мне тортики не по нраву так же как и многим.. (имхо) А редкие хорошие работы - это те над которыми она корпит, остальное поток (повторюсь не самый удачный поток). Но это выбор каждого.

03 Апр 2012 1:48

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Роза friends - как это все про меня girl_haha - дети, норовящие что-нить стащить со стола, упертость girl_haha . Я тоже верю, что если долго мучиться, то что-нибудь, а точнее, тортик хороший получится Yahoo! .

03 Апр 2012 1:55

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
светака писал(а):
Девочки!!! Сижу, мать-перемать, ругаюсь!

Свет, прости можно просто посмеюсь))))) girl_haha girl_haha girl_haha rozapersik2
Роза, сумочка черная лучше!! А фон для фоток надо бы поменять Embarassed А то от тортика отвлекаемся.. Начинаем вокруг глазеть))))

03 Апр 2012 2:02

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
rozapersik2 писал(а):
как она их раскрашивала,

Лапулечка, можно я отвечу? перед окрашиванием мастики сухими красками мастика должна быть высушена, без следов воды жира и т.д. (как чистый лист бумаги). Краску сыпешь на салфеточку и кисточкой разбиваешь все комочки, потом убираешь излишки с кисточки, погладив ею по салфетке. и длинными скользящими движениями наносишь краску на изделие. По чуть-чуть. Как именно должен быть окрашен цветок - смотрите картинки и фотки ну или реальные цветы. friends

03 Апр 2012 2:21

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
Esperanzita да уж-детки это что-то)))зато сколько смеху с ними,ходят -бродят возле тебя to_become_senile ......ELENKA_L тебе (ничего что я на "ты"?) спасибо большое за разъяснения.я в принципе так и предполагала.да только мои краски надо все таки ооооооч хорошо растолчить,уж больно они крупинистые dance ,а на счет фона в фото,говорю ж для мужа фоткала.ему то фон знаком,он на тортик смотрел girl_haha

03 Апр 2012 3:15

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
светака писал(а):
Девочки!!! Сижу, мать-перемать, ругаюсь! Добавила муки побольше и шифон не поднялся! Так сколько муки то добавить, чтобы не промахнуться?

Света я делала всё по рецепту и всё получилось, единственное я духовку поставила на 160 градусов. Но у меня духовка такая wacko1
А ещё я форму смазывала маслом а сверху обсыпала мукой, может в этом дело. unknown

03 Апр 2012 3:23

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
maxa888
классный тортик good2 , а про Мишкины глаза, я его понимаю, у меня доча как эта Маша, ни минуты покоя.
rozapersik2
а мне обе нравятся молодец good2
Esperanzita писал(а):
дети, норовящие что-нить стащить со стола

А я вчера два два часа сидела училась кедики делать, сделала два, получились не очень, и я их сегодня детям отдала на съедение. Они их слопали за минуту wacko1 вот бы делать было так же быстро и легко girl_haha

Наверх
;