Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

02 Апр 2012 3:22

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки, ну вы и болтушки)))я не успеваю за вами Girl haha
Тортики чудесные у всех!
Пекла я на выходных тоже бисквит шифоновый Girl haha вкусный, ароматный, но....тоже осел Пекся долго....час точно! видимо все-таки дело в количестве муки( воспользуюсь всеми советами при следующей попытке!

02 Апр 2012 6:45

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Впечатление портит айсинг. Для работы с айсингом нужна практика.
girl_nea Нина, для первого торта очень даже неплохо!
Катрина88 тортик хороший, выравнивание замечательное. Смотрится гармонично, глаз ничего не режет. Для айсинга нужна насадка потоньше и сам айсинг погуще, чтоб не расплывался. Линии должны быть тоненькие и изящные.
Девочки,, вот вам пример как нельзя делать торты. Я в шоке! Shocked

02 Апр 2012 9:44

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Катрина88
Молодец, для первого - супер Good Айсинг, вообще, не самая простая технология, надо руку набить.
Ириишка писал(а):
Первый раз рисовала на торте на мастике

Здорово получилось girl_claping Ты талант sharik Но я не очень люблю, когда лица нарисованы: во-первых мне фото на памятниках напоминает unknown , а во-вторых, как это есть: "Вам глаз или ухо?" Girl haha
АлЕноЧКа писал(а):
под низ торта по периметру полосы бумаги.

Спасиюо за совет Romashki а я просто протирала Embarassed
ДоннаРоза писал(а):
Девочки,, вот вам пример как нельзя делать торты

Да уж, как себя человек любит Girl haha Это ты, Ляля со своим художественным образованием обращаешь внимание на всё: думаешь про подложки, освещение и другие мелкие детали, а тут все просто, как вышло, так значит и должно быть. Да еще и всем показать - дивитесь Girl haha Girl haha Girl haha Я на ютубе тоже видела МК по машинке - тихий ужас, вся кривая и косая, не выровненная Confused , а человек доволен и столько отзывов с благодарностями unknown

02 Апр 2012 9:49

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

41 год

EjropaМои рецепты
ДоннаРоза
Если не ошибаюсь это тортики molyavkayula

02 Апр 2012 10:27

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ejropa писал(а):
Если не ошибаюсь это тортики molyavkayula

Посмотрела профиль - да, это она. И вроде рецепты у нее хорошие, но вот украшательство - совсем не ее тема. За несколько лет никакого развития - практически на месте стоит человек. Хотя, есть же люди, которым это нравится и для них она и делает. Набралась смелости выставить свои работы на всеобщее обозрение, делать МК. Нам бы, девочки, такую уверенность в себе!

02 Апр 2012 12:04

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
ДЕВОЧКИ подскажите свое мнение какая Маша из этих двух(вернее ее голова) лучше?Я уже замучилась лепить ее wacko1

help help help [/code][/url][/i][/b]

02 Апр 2012 12:16

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
maxa888 писал(а):
замучилась лепить ее

Голова хорошая, а одетая на бабульку похожа unknown .

02 Апр 2012 12:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Машунь, моей малышне понравилась та, что еще на палочке. Сазали, что она более мультяшная

02 Апр 2012 12:53

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Маша, и я за голову girl_haha - она лучше!
Девочки. вы меня соблазнили - попробую тоже этот загадочный шифоновый бисквит испечь Embarassed .
Иннуська 7Инна, ты вот сказала, что для родных торт - важнее основа - как я тебя понимаю friends !
Мои родные вообще взмолились, увидев, как алчно я рассматриваю тыквеннй чизкейк для домашнего чаепития girl_haha - "только не надо его в мастику!" Embarassed Я сказала, - ладно, ладно, не буду, я только бока орешками...потом верх кокосом...а потом не вынесла душа поэта Embarassed - и воткнула-таки цветочки учебно-тренировочные ( я все-таки не оставляю надежды научиться их лепить вот уже целая коробка у меня таких "нелепостей"). В общем, чизкейк изменился до неузнаваемости, меня обозвали маньяком, а я решила показать вам до чего человека доводят увлечения girl_haha и пусть мои вообще скажут спасибо,что я розу из него не стала делать Yahoo!
Фото

02 Апр 2012 13:10

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Девочки,, вот вам пример как нельзя делать торты. Я в шоке!

Ляля! Как можно так обливать грязью человека? С какой радости ты взяла на себя роль безапеляционного критика? Ты на сайте всего 3 месяца. Юля molyavkayula на этом сайте выросла. Это её первые работы там выставлены. Да, работы у неё сырые. Но далеко не все любят мастику и многие работы у неё только украшены элементами мастики и по этому смотрятся не так респектабельно. А насчёт надо или не надо делать такие торты решает заказчик. А у Юли в этом недостатка нет, бывает по несколько тортиков в день. Наверное если б она делала 1 тортик в неделю то украсила б его намного лучше. Я не говорю что колличество должно быть в ущерб качеству. Но всё ж не стоит забывать что вкус в тортике основное. Вкусные домашние тортики ценят и без всякого оформления! И значит заказчиков устраивает и такое оформление при хорошем вкусе. Многие здесь с успехом пользуются её рецептами: Торт *Крещатый яр*, торт Мокко, Торт «Киевский» по Госту,торт Эдем (вкуснейший) и т.д. По твоей логике начинающие, что выставляют здесь свои работы (которые впрочем бывают и похуже но ты их хвалишь), должны их стесняться? А ты вспомни свои торты те что не выставляла! Сейчас у Юли есть вполне приличные работы. Не хуже твоих. Да не идеальные, но это не повод так её унижать! Извини за резкость, но не стоит натравливать форумчан друг на друга! Выставляю работы Юли molyavkayula для подтверждения моих слов
Фото
.
Фото
.работа Юли molyavkayula
Фото
.работа Юли molyavkayula
Фото
.работа Юли molyavkayula
Фото
.работа Юли molyavkayula
Фото

02 Апр 2012 13:23

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Катрина88
Для первого раза очень даже МОЛОДЕЦ!!!
Ириишка
Сама нарисовала? круто!!! good2 good2 good2

Всем огромное спасибо за пожелание Romashki Romashki Romashki , нам уже немного лучше

02 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
maxa888
Маш я тоже за машу на зубочистке sharik
Esperanzita писал(а):
и пусть мои вообще скажут спасибо,что я розу из него не стала делать Yahoo!
Ой Надя насмешила Girl haha Girl haha Girl haha
Нина-6
Согласна полностью girl_in_dreams

02 Апр 2012 13:38

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
настя310882
Да сама рисовала, в детстве мне нравилось рисовать и на уроках ИЗО пятерки были, вот и на тортиках вспомнила давно забытое dance2

02 Апр 2012 13:49

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Ириишка писал(а):
Оказывается рисовать было не так уж трудно

Эт кому как)) Мне на бумаге простой такого не повторить! Молодец!

Esperanzita писал(а):
Корзинка с цветочкам очень милая - а что внутри у нее тортик или картошка

Спасибо, Надя, корзинка пустая, попросили ничем не заполнять unknown

02 Апр 2012 13:52

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
maxa888 писал(а):
какая Маша из этих двух(вернее ее голова) лучше

Мне тоже больше на зубочистке Маша понравилась

Esperanzita писал(а):
как алчно я рассматриваю тыквеннй чизкейк

НАААдя, как давно я не пекла чизкейков! завидую тебе сейчас, кусочек бы схомякала твоего чизкейка nyam2

02 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори я
Вика, а я давно вынашиваю идею чизкейк запаковать в мастику - очень я их люблю, так что делаю частенько. Вот, хотела попробовать, но не дали - сказали, убери руки и марципан свой подальше Girl haha . Но все равно - я его обмазала тонко-тонко кремом масляным и пришла к выводу, что прекрасно получится в мастику его закатать - так что буду втихую делать чизкейк под мастику в следующий раз - надо только найти "жертву", которой его подарить Girl haha - а то как бы из дома не выгнали-таки с тортами этими Girl haha .
А еще хочу ведь "Крещатый яр" печь - давно на него глаз положила - прямо мечта, а не тортик good2 ! Мне однозначно нужно найти кого-то, кто будет все это есть - мои уже не хотят ничего wacko1 .

02 Апр 2012 14:25

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А еще хочу ведь "Крещатый яр" печь - давно на него глаз положила - прямо мечта, а не тортик ! Мне однозначно нужно найти кого-то, кто будет все это есть - мои уже не хотят ничего

У меня в семье таже история, на сладкое смотреть не могут даже ребенок, девочке 3 года. Муж на печенья перешел girl_blush

02 Апр 2012 14:36

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
а я давно вынашиваю идею чизкейк запаковать в мастику

Я боюсь, думаю не смогу выровнить. А список желаемых испечь тортов у меня уууу! Когда только все успеть и конечно кто это будет есть)))))) Мой муж любит торты, но он поправляется в момент от них, поэтому бубнит, что надо приостановить производство домашних тортиков))))

02 Апр 2012 15:20

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
пусть мои вообще скажут спасибо,что я розу из него не стала делать
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Нина-6 писал(а):
Как можно так обливать грязью человека?

А по моему, никто никого не обливал, а Ляля показала пример как не надо делать. Я не увидела в ее посте склоки. Торты действительно выглядят не эстетично и даже не верится, что это работы одного и того же человека. Просто выставлять на всеобщее обозрение такие кривуське не на форуме, где дадут совет и подскажут как исправить, не каждый сможет.

02 Апр 2012 16:12

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
caretera писал(а):
Просто выставлять на всеобщее обозрение такие кривуське не на форуме, где дадут совет и подскажут как исправить, не каждый сможет.

Я молчу про сайты профи. Беда в том что критикуют это на сайте где выставляются девочки и с более слабыми тортами. А многие вообще в "кустах" сидят, не решаются. Думаете это придаст им уверенности и желания выставить свои работы для всеобщего обозрения? Этот сайт всегда был лоялен к начинающим. Тем и привлекателен для новичков что здесь можно выставить свои "кривуське" и не бояться что разнесут в пух и прах. А Вас разве не этим он привлёк? Думаю что здесь "тыканье носом" в чужие не совершенные работы не совсем уместно.

02 Апр 2012 16:43

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Д Е В О Ч К И начинающие и не очень! Выставляйте свои тортики. Не стесняйтесь. Все с чего то начинали. Одни учатся быстрее, другие медленнее. Кто то делает тортики чуть не каждую неделю, а кто то несколько раз в год... Но если есть желание учиться, то всё у вас получится со временем. Если вашу работу критикуют (я говорю про конструктивную критику), значит её заметили и работа может быть ещё лучше. А не прото пустыми "похвалюшками" отделались когда и сами знаете что плохо. И ещё! Если знакомые увидев вашу работу просят сделать на заказ, а вас останавливает только несовершенство вашей работы - делайте! Пусть даже пока только за себестоимость. Они видели, пробовали, их это устраивает. А Вам это даст практику, увереннось, рекламу, денежку для развития в конце то концов! Только не стоит браться сразу за сложные варианты. Хоть были такие что и на сложном с большим успехом учились.

02 Апр 2012 17:07

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Уважаемая Нина, Вы успокойтесь, пожалуйста. Мы поняли, что Ляля нам дала ссылку на ДРУГОЙ сайт, т.к. мы ее просили давать нам советы. В этой ситуации, именно Вы, взяли на себя роль вселенского гуру, отчитали Лялю
Нина-6 писал(а):
С какой радости ты взяла на себя роль безапеляционного критика? Ты на сайте всего 3 месяца

Смысл ее поста был в другом, чего Вы, к сожалению, не поняли.
Будьте счастливы и не устраивайте больше таких разборок на этом сайте, даже если Вы здесь не новичок Rose Friends к

02 Апр 2012 17:18

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, посоветуйте, пож-та, белый бисквит, подходящий к шоколаду на кипятке. Заказчица попросила скомбинировать белый и шоколадный. Классический на мой взгляд не подходит и по плотности, и по сухости. Делала недавно с добавлением горячей воды, но, убей, не помню, откуда брала рецепт

Нина-6 писал(а):
Это её первые работы там выставлены

В альбоме 124 фотографии, ну хорошо, на многие торты по три одинаковых фотки, но это как минимум 40 тортов. Это количество явно нельзя назвать первыми работами.
Поддерживаю caretera.

02 Апр 2012 17:20

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Esperanzita
Friends точно, мои просят чтоб на них мастику не тратила, а только тортики съедаются. Если у меня заказывают то тогда конечно я обговариваю все детали. Обо всём что будут делать в торт и как украшать тоже рассказываю.
У меня тоже нет художественного вкуса, я не умею рисовать вообще никак. И в композициях ничего не понимаю для меня проще найти картинку и с неё делать. А рецепты нашла все здесь на этом сайте.
Я на критику обращаю внимания чтоб знать что исправить. От последних тортиков мои родные были в восторге, они не заметили никаких ляпов, мужчины увидев рыбу сразу на рыбалку засобирались. Вообщем настроение всем подняла. Зять сказал что всё было "изюмительно" Girl haha
А по вкусу у меня критик средняя золовка она очень хорошо печёт торты только не украшает мастикой. Я всегда у неё спрашиваю что не так. У неё есть способность попробовав любое блюдо сказать что там находиться.

Критиковать нужно но не осуждать.

02 Апр 2012 17:30

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
caretera писал(а):
Но я не очень люблю, когда лица нарисованы: во-первых мне фото на памятниках напоминает , а во-вторых, как это есть: "Вам глаз или ухо?"

Ну заказчики захотели, считают это необычно, видимо всем надоели цветочки, хотели как то удивить родных.
У меня уже еще 2 заказа и все хотят чтоб лица нарисовала unknown

Наверх