Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2012 0:04
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
Ой, бедненькая кроха может врача? Хуже всего, когда малявочки болеют Выздоравливайте!!!!
|
||||||
|
01 Апр 2012 1:56
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
Иннуська 7
Корзинки я не делала, поэтому критиковать не берусь.. но рыба - у нее проблема с головой и плавниками! Плавники по размеру неадекватные, хвост кажется маленьким, а рот - ууух! Кажется из пластилинового мультика рыбка Что за порода такая? красная?
Викуля, скатерку поменьше размером и чую потоньше.. и рисунок если б клетку поменьше, то смотрелось бы гармоничнее, изящнее.. это ж как.... с обоями... крупные рисунки меняют пространство...., а тебе нужно подчеркуть идею, что это скатерка, значит приблизив ее к размерам торта - клетка так и напрашивается раза в 3 поменьше.. (и потоньше сами полосочки, думаю фломастер бы подошел)
Настюша, лечи лялечку, комментов от тебя ближайшее время не ждем! |
||||||
|
01 Апр 2012 1:57
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
а мне нарциссы сразу в голову полезли |
||||||
|
01 Апр 2012 4:16
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
|
01 Апр 2012 4:49
|
caretera
60 лет МО |
|||||
Настя, очень сочувствую, выздоравливайте!
Ленусик, я муки делала чуть-чуть больше. ты посмотри сама по консистенции. Все равно испечется
да твоя прямо акула получилась
Виктория, очень хорошенький тортик , я его тоже у Ириши приглядела, но согласна с Еленой, что клетку на скатерити надо бы поменьше. Но ты не парься, это не портит, это ведь мы к мелочам цепляемся, чтобы до безупречности довести |
||||||
|
01 Апр 2012 9:31
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||
|
Вика, ща буду критиковать твой тортик!
Цветочки очень плоские, прямо прижало их к земле... Хочется пушистого букета, вытянутого в высоту. Сама корзинка маленькая. У veseluxи она занимает практически полторта. Если бы корзинка была больше, то и размер клеток на скатерти был бы подходящий. На оригинале тоже клетки большие, но там скатерть похожа на скатерть. Надо было тебе края не продавить, а почикать ножницами. И почему решила полоски голубые сделать? Нарушился как-то цветовой баланс, больше нигде не повторяется этот цвет. Табличка мелковата, оставила много пустого пространства. А что за красненькие кусочки на столе лежат?
Настя, я температуру никогда не сбиваю - так болезнь проходит в два раза быстрее. Но это при условии, что ребенок нормально себя чувствует при такой тем-ре (нет предрасположенности к судорогам, обморокам и т.д.) |
||||||
|
01 Апр 2012 10:07
|
Виктори я
44 года |
|||||
Да, Лена, думала про фломастер, но побоялась, что все испорчу, а тоньше не смогла скатерть раскатать, т. к. мастика начала трескаться....
Ляля, получила точное указание по поводу цвета: светло-желтая скатерть и светло-синие(голубые) полоски. А за все замечания спасибо, учту на будущее! |
||||||
|
01 Апр 2012 12:24
|
Катрина88
37 лет |
|||||
|
01 Апр 2012 15:03
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Умничка! Есть главное - выравнивание, правильная форма и пропорции. Для первого торта многообещающе Впечатление портит айсинг. Для работы с айсингом нужна практика. |
||||||
|
01 Апр 2012 15:40
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
01 Апр 2012 16:55
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Даже если не похожа, это все равно классно. Слов нет, я так на бумаге не нарисую, а тут на мастике. Все идеально, просто фото-торт . |
||||||
|
01 Апр 2012 17:46
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
|
Катрина88-тортик хорошенький, РОВНЫЙ !!!Молодец!
Ириишка-суперский портрет!Это по сухой мастике делается,какими красками? |
||||||
|
01 Апр 2012 17:58
|
Ksisha
Odessa |
|||||
|
Доброго времени всем. откройте пожалуйста секрет:
1. как бисквитное тесто (оно достаточно вязкое) выложить в форму чтобы при выпекании корж получился ровный и по всей окружности одинаковой высоты? 2. как у вас у всех такие чистые и аккуратненькие бумажные салфетки (фольга) под тортами? я правда не много тортов пекла пока еще но вопрос аккуратности мучает)) |
||||||
|
01 Апр 2012 18:39
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
Спасибо девочки, я рисовала на подсушенной на половину мастике, гелевыми красками и разводила краски водкой, на форуме есть МК рисования по мастике http://forum.say7.info/topic39107.html
Иннуська 7 Тортик очень аккуратный и красивый видно что очень старалась, а тюльпанчики очень красивые как живые! Ты их вырубками делала?
Виктори я Тортик очень аккуратный и красивый. Может до Ирины Веселухи и долеко, но очень хорошая копия |
||||||
|
01 Апр 2012 19:37
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
|
Ириишка
Классно получилось, хорошо рисуешь. Всем большое спасибо за похволюшки и критику. Тортики скушали быстро получилось очень вкусно, все были довольны.
Спасибо, да тюльпаны делала вырубками. |
||||||
|
01 Апр 2012 21:35
|
светака
49 лет москва |
|||||
Да уж , рисовать надо просто уметь... Это пока не про нас))) |
||||||
|
01 Апр 2012 21:36
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Катрина88
Торт выровнен хорошо, а вот что за мастика такая крупно зернистая? |
||||||
|
01 Апр 2012 21:41
|
светака
49 лет москва |
|||||
В карзинах крем под мастику должен быть в цвет с прутиками. А рыба узнаваема конечно, но придраться есть к чему...
Виктори я Девочки тебе всё правильно расписали. |
||||||
|
01 Апр 2012 22:24
|
Катрина88
37 лет |
|||||
Ну это такая сахарная пудра(((Хоть я и просеивала через сито, вот и получилась мастика крупнозернистая( |
||||||
|
01 Апр 2012 22:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Ириишка как здорово
- просто талант художественный - не могу не восхититься!
светакаСвета, торт как всегда - восторг ! Особенно пионеры понравились - прям точно мультяшные такие, пионерские! Детством повеяло
Иннуська 7Инна, про корзину тебе знающие люди сказали - мне как не профи сама корзинка нравится, цветочки бы покрупнее, а сами цветы тоже красивые. А вот рыба мне очень нравится! Такая прикольная! Мне вообще торты-рыбы не нравятся - ну как-то не сочетается это у меня - торт и рыба. А эта такая смешная, хищная - думаю, что для рыбака с чувством юмора - в самый раз! Я идейку утащу - если решусь на рыбу. то буду делать такую - мультяшно-пластилинистую !
Катрина88 хороший тортик какой - для первого вообще нет слов!настя310882Настюш, скорейшего вам выздоровления! Условия - экстремальные, я б вообще не взялась за торт при таких делах - точно б ничего не вышло . По тортику - мне тоже кажется, что мелковаты смешарики - и как-то по краю ютятся. А вот цвет мне нравится - люблю не яркие тортики .
Виктори яВика, нежный тортик получился! А почему стрессовый? Корзинка с цветочкам очень милая - а что внутри у нее тортик или картошка? |
||||||
|
01 Апр 2012 23:06
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Света, как твой шифоновый бисквит? Реклама двигатель торговли,так что я сегодня испекла его, смазала кремом который остался от тортика Раффаэло, за ужином попробывали, половинки как не бывало. Поднялся нормально, ничего не осело, пекла почти полтора часа. |
||||||
|
01 Апр 2012 23:26
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||
|
Я сегодня пекла банановый шифоновый, у меня опал после выпечки, пекла мин 40. Крем слвики, сметана, бананы прослойка. Очень ароматный.
|
||||||
|
02 Апр 2012 0:12
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||||
Если бисквит при выпечке по окружности неодинаковой высоты,значит не ровно стоит духовка.Я меня это проблема номер раз.тут тесто как ни выливай,всё равно перекошенный корж получается..... А чтоб подложка оставалась чистой после украшения,подкладывай под низ торта по периметру полосы бумаги.прямо подтыкай под низ.когда всё украсишь,закончишь,полосы аккуратно вынешь и останется чистая подложка. |
||||||
|
02 Апр 2012 0:52
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
|
Торт корзинка был с кокосовым бисквитом и творожным суфле с персиками. А торт рыба банановый шифоновый бисквит с шоколадным кремом и бананами.
светака Спасибо Света, про цвет крема я знала, но не стала делать. Esperanzita Спасибо большое, для семьи был главным торт а не цветы, роэтому корзинка большая. А цветы все убрали и я их принесла домой. А рыбку и хотелось с юмором сделать. Зять моего мужа, очень любит рыбачить и хотелось поддержать его в этом деле, ну и пожелать удачной рыбалки. Юмор он оценил. Все остались довольные. |
||||||
|
02 Апр 2012 1:53
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||
Я только что его заказчице предложила. Держу пальцы, чтоб не выбрала
Век живи-век учись!!!! Ириишка Нет слов!!! |
может врача? Хуже всего, когда малявочки болеют
Выздоравливайте!!!!

Цветочки очень плоские, прямо прижало их к земле... Хочется пушистого букета, вытянутого в высоту. Сама корзинка маленькая. У veseluxи она занимает практически полторта. Если бы корзинка была больше, то и размер клеток на скатерти был бы подходящий. На оригинале тоже клетки большие, но там скатерть похожа на скатерть. Надо было тебе края не продавить, а почикать ножницами. И почему решила полоски голубые сделать? Нарушился как-то цветовой баланс, больше нигде не повторяется этот цвет.
Табличка мелковата, оставила много пустого пространства. А что за красненькие кусочки на столе лежат?

Впечатление портит айсинг. Для работы с айсингом нужна практика.

Ты их вырубками делала?