Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

01 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

44 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
настя310882 писал(а):
сегодня температура целый день 39 с хвостиком держиться и ни чем не сбивается

Ой, бедненькая кроха Sad может врача? Хуже всего, когда малявочки болеют wacko1 Выздоравливайте!!!!

настя310882 писал(а):
кроме как зеркало ему в руки дать

Girl haha Girl haha Girl haha

01 Апр 2012 1:56

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Иннуська 7
Корзинки я не делала, поэтому критиковать не берусь.. но рыба - у нее проблема с головой и плавниками! Плавники по размеру неадекватные, хвост кажется маленьким, а рот - ууух! Кажется из пластилинового мультика рыбка Girl haha Что за порода такая? красная?
Виктори я писал(а):
принесла свой стрессовый плагиат на тортик от Ирины Веселухи

Викуля, скатерку поменьше размером и чую потоньше.. и рисунок если б клетку поменьше, то смотрелось бы гармоничнее, изящнее.. это ж как.... с обоями... крупные рисунки меняют пространство...., а тебе нужно подчеркуть идею, что это скатерка, значит приблизив ее к размерам торта - клетка так и напрашивается раза в 3 поменьше.. (и потоньше сами полосочки, думаю фломастер бы подошел)
настя310882 писал(а):
сегодня температура целый день 39

Настюша, лечи лялечку, комментов от тебя ближайшее время не ждем! empathy

01 Апр 2012 1:57

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
настя310882 писал(а):
нужен лыжник при чем самовлюбленный

а мне нарциссы сразу в голову полезли wacko1 wacko1

01 Апр 2012 4:16

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Всем огромное спасибо за критику, всё учту. Тортики уже слопали.
Насчёт рыбы сказали гарбуша, я в них не разбираюсь вот картинка

Фото

01 Апр 2012 4:49

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
настя310882 писал(а):
кроме как зеркало ему в руки дать

ELENKA_L писал(а):
нарциссы сразу в голову полезли

Настя, очень сочувствую, выздоравливайте! Friends
Ленусик, я муки делала чуть-чуть больше. ты посмотри сама по консистенции.
Все равно испечется Smile
Иннуська 7 писал(а):
я в них не разбираюсь вот картинка

да твоя прямо акула получилась Wink good2

Виктория, очень хорошенький тортик good2 , я его тоже у Ириши приглядела, но согласна с Еленой, что клетку на скатерити надо бы поменьше. Но ты не парься, это не портит, это ведь мы к мелочам цепляемся, чтобы до безупречности довести praising Friends

01 Апр 2012 9:31

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Вика, ща буду критиковать твой тортик! mad Цветочки очень плоские, прямо прижало их к земле... Хочется пушистого букета, вытянутого в высоту. Сама корзинка маленькая. У veseluxи она занимает практически полторта. Если бы корзинка была больше, то и размер клеток на скатерти был бы подходящий. На оригинале тоже клетки большие, но там скатерть похожа на скатерть. Надо было тебе края не продавить, а почикать ножницами. И почему решила полоски голубые сделать? Нарушился как-то цветовой баланс, больше нигде не повторяется этот цвет. paint2 Табличка мелковата, оставила много пустого пространства. А что за красненькие кусочки на столе лежат?
Настя, я температуру никогда не сбиваю - так болезнь проходит в два раза быстрее. Но это при условии, что ребенок нормально себя чувствует при такой тем-ре (нет предрасположенности к судорогам, обморокам и т.д.)

01 Апр 2012 10:07

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
и потоньше сами полосочки, думаю фломастер бы подошел

Да, Лена, думала про фломастер, но побоялась, что все испорчу, а тоньше не смогла скатерть раскатать, т. к. мастика начала трескаться....

caretera писал(а):
Но ты не парься, это не портит, это ведь мы к мелочам цепляемся, чтобы до безупречности довести
Дюдмила, я наоборот всегда благодарна критике по существу, ведь все стараются друг другу помочь советами, это ли не главное у нас на форуме! СПасибо, вам, девочки, за наблюдательность и подсказки!! Romashki

ДоннаРоза писал(а):
И почему решила полоски голубые сделать

Ляля, получила точное указание по поводу цвета: светло-желтая скатерть и светло-синие(голубые) полоски. А за все замечания спасибо, учту на будущее! sharik

01 Апр 2012 12:24

Распечатать сообщение
Катрина88

Екатерина

37 лет

Катрина88Мои рецепты
Мой первый торт) Как вам?
Фото

01 Апр 2012 15:03

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Катрина88 писал(а):
Мой первый торт) Как вам?

Умничка! Есть главное - выравнивание, правильная форма и пропорции. Для первого торта многообещающе Good Впечатление портит айсинг. Для работы с айсингом нужна практика. praising

01 Апр 2012 15:40

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Первый раз рисовала на торте на мастике, заказчица была довольна, говорит что очень похож. Оказывается рисовать было не так уж трудно, долго сомневалась, хорошо что решилась girl_bye
Фото

01 Апр 2012 16:55

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Ириишка писал(а):
заказчица была довольна

Даже если не похожа, это все равно классно. Слов нет, я так на бумаге не нарисую, а тут на мастике. Все идеально, просто фото-торт . good2 good2 good2

01 Апр 2012 17:46

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Катрина88-тортик хорошенький, РОВНЫЙ !!!Молодец!

Ириишка-суперский портрет!Это по сухой мастике делается,какими красками?

01 Апр 2012 17:58

Распечатать сообщение
Ksisha

Ksisha

Odessa

KsishaМои рецепты
Доброго времени всем. откройте пожалуйста секрет:
1. как бисквитное тесто (оно достаточно вязкое) выложить в форму чтобы при выпекании корж получился ровный и по всей окружности одинаковой высоты?

2. как у вас у всех такие чистые и аккуратненькие бумажные салфетки (фольга) под тортами?
я правда не много тортов пекла пока еще но вопрос аккуратности мучает)) Embarassed

01 Апр 2012 18:39

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Спасибо девочки, я рисовала на подсушенной на половину мастике, гелевыми красками и разводила краски водкой, на форуме есть МК рисования по мастике http://forum.say7.info/topic39107.html
Иннуська 7
Тортик очень аккуратный и красивый видно что очень старалась, а тюльпанчики очень красивые как живые! girl_claping Ты их вырубками делала?
Виктори я
Тортик очень аккуратный и красивый. Может до Ирины Веселухи и долеко, но очень хорошая копия good2

01 Апр 2012 19:37

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Ириишка
Классно получилось, хорошо рисуешь.

Всем большое спасибо за похволюшки и критику. Тортики скушали быстро получилось очень вкусно, все были довольны.

Ириишка писал(а):
Ты их вырубками делала?

Спасибо, да тюльпаны делала вырубками.

01 Апр 2012 21:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ириишка писал(а):
Первый раз рисовала на торте на мастике, заказчица была довольна, говорит что очень похожа. Оказывается рисовать было не так уж трудно, долго сомневалась, хорошо что решилась girl_bye

Да уж , рисовать надо просто уметь... Это пока не про нас)))

01 Апр 2012 21:36

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Катрина88
Торт выровнен хорошо, а вот что за мастика такая крупно зернистая?

01 Апр 2012 21:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Вообщем критикуйте ругайте, всё выдержу

В карзинах крем под мастику должен быть в цвет с прутиками.
А рыба узнаваема конечно, но придраться есть к чему... Wink
Виктори я
Девочки тебе всё правильно расписали.

01 Апр 2012 22:24

Распечатать сообщение
Катрина88

Екатерина

37 лет

Катрина88Мои рецепты
светака писал(а):
Катрина88
Торт выровнен хорошо, а вот что за мастика такая крупно зернистая?

Ну это такая сахарная пудра(((Хоть я и просеивала через сито, вот и получилась мастика крупнозернистая(

01 Апр 2012 22:57

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ириишка как здорово girl_claping - просто талант художественный - не могу не восхититься!
светакаСвета, торт как всегда - восторг girl_claping ! Особенно пионеры понравились - прям точно мультяшные такие, пионерские! Детством повеяло Smile
Иннуська 7Инна, про корзину тебе знающие люди сказали - мне как не профи сама корзинка нравится, цветочки бы покрупнее, а сами цветы тоже красивые. А вот рыба мне очень нравится! Такая прикольная! Мне вообще торты-рыбы не нравятся - ну как-то не сочетается это у меня - торт и рыба. А эта такая смешная, хищная - думаю, что для рыбака с чувством юмора - в самый раз! Я идейку утащу - если решусь на рыбу. то буду делать такую - мультяшно-пластилинистую good2 !
Катрина88 хороший тортик какой - для первого вообще нет слов!настя310882Настюш, скорейшего вам выздоровления! Условия - экстремальные, я б вообще не взялась за торт при таких делах - точно б ничего не вышло wacko1 . По тортику - мне тоже кажется, что мелковаты смешарики - и как-то по краю ютятся. А вот цвет мне нравится - люблю не яркие тортики Embarassed.
Виктори яВика, нежный тортик получился! А почему стрессовый? Корзинка с цветочкам очень милая - а что внутри у нее тортик или картошка?

01 Апр 2012 23:06

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
света

Света, как твой шифоновый бисквит? Реклама двигатель торговли,так что я сегодня испекла его, смазала кремом который остался от тортика Раффаэло, за ужином попробывали, половинки как не бывало. Поднялся нормально, ничего не осело, пекла почти полтора часа. Wink

01 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Я сегодня пекла банановый шифоновый, у меня опал после выпечки, пекла мин 40. Крем слвики, сметана, бананы прослойка. Очень ароматный.

02 Апр 2012 0:12

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Ksisha писал(а):
Доброго времени всем. откройте пожалуйста секрет:
1. как бисквитное тесто (оно достаточно вязкое) выложить в форму чтобы при выпекании корж получился ровный и по всей окружности одинаковой высоты?

2. как у вас у всех такие чистые и аккуратненькие бумажные салфетки (фольга) под тортами?
я правда не много тортов пекла пока еще но вопрос аккуратности мучает)) Embarassed

Если бисквит при выпечке по окружности неодинаковой высоты,значит не ровно стоит духовка.Я меня это проблема номер раз.тут тесто как ни выливай,всё равно перекошенный корж получается.....
А чтоб подложка оставалась чистой после украшения,подкладывай под низ торта по периметру полосы бумаги.прямо подтыкай под низ.когда всё украсишь,закончишь,полосы аккуратно вынешь и останется чистая подложка.

02 Апр 2012 0:52

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Торт корзинка был с кокосовым бисквитом и творожным суфле с персиками. А торт рыба банановый шифоновый бисквит с шоколадным кремом и бананами.

светака
Спасибо Света, про цвет крема я знала, но не стала делать.
Esperanzita
Спасибо большое, для семьи был главным торт а не цветы, роэтому корзинка большая. А цветы все убрали и я их принесла домой.
А рыбку и хотелось с юмором сделать. Зять моего мужа, очень любит рыбачить и хотелось поддержать его в этом деле, ну и пожелать удачной рыбалки. Юмор он оценил. Все остались довольные.

02 Апр 2012 1:53

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
olga130281 писал(а):
Я сегодня пекла банановый шифоновый, у меня опал после выпечки,

Я только что его заказчице предложила. Держу пальцы, чтоб не выбрала wacko1
АлЕноЧКа писал(а):
подкладывай под низ торта по периметру полосы бумаги