Буррито с грибным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2014 23:20
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Такое буррито попробовала сделать на Новый год, и всем понравилось, на сайте похожего рецепта не нашла, поэтому выкладываю.
Ингредиенты: лаваш (лучше который потолще) мясо (мне понравилось с говядиной, на фото с курицей) лук приправы по вкусу огурец помидора укроп соус: лук шампиньоны сметана- 2 ст.л мука 1 ст.л. без горки вода или молоко 200 мл масло для жарки сыр майонез чеснок 2-3 зубчика соль, перец черный, перец чили или красный на ваш вкус Приготовление: На скоророде обжарить мясо с луком и приправами ( посолить, поперчить, добавить острый перец ) до готовности, курицу предварительно 20-30 мин отваривала, тк если сразу ее жарить, она получается суховатая. Говядину или свинину сразу жарить. На другой сковороде делаем соус: обжариваем лук и грибы мин 15, разводим в теплой воде муку, солим, перчим и добавляем сметану, все перемешиваем, чтобы не было комочков и аккуратно вливаем смесь в грибы, постоянно помешивая, варим мин 5- 10 до загустения. Добавляем в соус тертый сыр, даем ему расплавится и выключаем. Делаем бурито: Лист лаваша разрезать пополам, смазать майонезом с чесноком, майонез можно заменить сметаной, только посолить ее чуть-чуть, выкладываем мясо, поливаем соусом, выкладываем порезанные дольки огурца и помидора, смазываем майонезом, который мы перемешали с чесноком, посыпаем укропом и заворачиваем, На противень выкладываем подогнутым концом лаваша вниз. смазываем кетчупом, лучше острым сверху выкладываем сыр на каждый буррито и в РАЗОГРЕТУЮ духовку минут на 7-10 до появления хрустящей корочки. это вид подогнутого лаваша, можно не волноваться, ничего не выливается и не мокнет из-за хрустящей корки лаваша, так что буррито можно есть и на следующий день |
|
03 Июн 2015 23:07
|
Озидея
48 лет Волгоград |
какой шикарный рецепт.. слюньки текут прямо
|
|
04 Июн 2015 12:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Действительно, классный рецепт Как это я его пропустила, впервые вижу Беру в закладки
|
|
05 Июн 2015 13:15
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
спасибо девочки, попробуйте, думаю понравится
|