Женечка*
Евгения
37 лет
н.новгород
Такое буррито попробовала сделать на Новый год, и всем понравилось, на сайте похожего рецепта не нашла, поэтому выкладываю.
Ингредиенты:
лаваш (лучше который потолще)
мясо (мне понравилось с говядиной, на фото с курицей)
лук
приправы по вкусу
огурец
помидора
укроп
соус:
лук
шампиньоны
сметана- 2 ст.л
мука 1 ст.л. без горки
вода или молоко 200 мл
масло для жарки
сыр
майонез
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец черный,
перец чили или красный на ваш вкус
Приготовление:
На скоророде обжарить мясо с луком и приправами ( посолить, поперчить, добавить острый перец ) до готовности, курицу предварительно 20-30 мин отваривала, тк если сразу ее жарить, она получается суховатая. Говядину или свинину сразу жарить.
На другой сковороде делаем соус:
обжариваем лук и грибы мин 15,
разводим в теплой воде муку, солим, перчим и добавляем сметану, все перемешиваем, чтобы не было комочков и аккуратно вливаем смесь в грибы, постоянно помешивая, варим мин 5- 10 до загустения.
Добавляем в соус тертый сыр, даем ему расплавится и выключаем.
Делаем бурито:
Лист лаваша разрезать пополам, смазать майонезом с чесноком, майонез можно заменить сметаной, только посолить ее чуть-чуть,
выкладываем мясо,
поливаем соусом,
выкладываем порезанные дольки огурца и помидора, смазываем майонезом, который мы перемешали с чесноком,
посыпаем укропом
и заворачиваем,
На противень выкладываем подогнутым концом лаваша вниз.
смазываем кетчупом, лучше острым
сверху выкладываем сыр на каждый буррито
и в РАЗОГРЕТУЮ духовку минут на 7-10 до появления хрустящей корочки.
это вид подогнутого лаваша, можно не волноваться, ничего не выливается и не мокнет из-за хрустящей корки лаваша, так что буррито можно есть и на следующий день