Шоколадный пирог «Ореховое волшебство»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 20:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Восхитительный шоколадный пирог для любителей выпечки с орехами . Очень-очень вкусный, душистый и ароматный .
Пирог по вкусу получается мягкий и песочный я бы сказала слегка суховат. Отлично подойдет на завтрак с горячим чаем или молоком. Набор продуктов: Для теста: 500 гр муки 200 гр масла или маргарина 80-100 гр сахара 2 чайные ложки какао-порошка 15 гр разрыхлителя 1 яйцо 3-4 ст. л сметана Для начинки: 200 гр молотых или порубленных грецких орехов 200 гр сахара 10 гр ванильного сахара 4 яйца 2 ст ложки панировочных сухарей По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью,мои домочадцы предпочли без..попросили если можно попроще ....вот я и посыпала простенько с сахарной пудрой . 200 гр темного шоколада 50 гр масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния . Способ приготовления: 1.Сахар перетереть с маслом ,добавить яйцо 2.Пшеничную муку ,какао порошок,разрыхлитель просеять 3.Добавить к маслянной массе 4.Замесить сметаной тесто средней консистенции Приготовление начинки: 1.Яйца разделить на желтки и белки 2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром 3.До пышной массы у меня в рецепте написано 30 минут в ручную..но меня хватило только на 10 минут 4.Соединить с молотыми орехами и сухарями 5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены Перемешать с основной начинкой 6.Начинка готова 7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой 8.Тесто поделить на две равные части 9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге . 10.Равномерным слоем выложить начинку 11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой 12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут. Готовность пирога определить зубочисткой. Верх пирога можно полить растопленным шоколадом Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 20:34
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика,спасибо!!!И фото замечательные,и сам пирог-глаз не оторвать!!! Будем печь!!! Щиро дякую за таку смакоту!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликусь!!! Прелесть, как всегда!!!!
И фоточки бесподобно аппетитные!!!!!!!!!! Лик, а количество сметаны в тесте какое? Хотя бы примерно... ложка-две или грамм 150-200?.. И еще, в тесто ты пишешь вбить яйцо, а в составе теста его нет... А начинка очень интересная для меня!! С желтками!! Такой не пробовала! СПАСИБО, солнышко!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 20:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена,на большое здоровье пользуйтесь!!!
Спасибо большое,я очень старалась,хоть как то поприличней сфотографировать так как сам пирог очень песочный и немножко крошился ....и красиво нарезать не получалось
Я буду только рада,если пирог придется вам по вкусу!!!
И вам гарно дякую, за таку високу оцинку и приемни слова!!!
Евочка,Как я рада, что ты ко мне забежала!!! Спасибо, дорогая!!!
в рецепте уже все дописала
Евочка, я очень-очень рада,что тебе понравился рецепт пирога !!! Буду счастлива, если пригодится!!! Пеки на большое пребольшое здоровье для своих родных |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 1:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко!!! Теперь все понятно!!!
Попробую, начинка, правда, меня заинтересовала очень!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 2:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, шикарный пирог
Больше нет слов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 2:34
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
спасибо за такой интересный и уверена ,что очень вкусный пирог! выглядит просто обалденно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 10:55
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какой аппетитненький пирог, прелесть просто!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 11:14
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика
какой прекрасный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно буду печь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь тут есть и какао и орехи Скажи а коржи получаются как песочные???? только из за начинки наверное более пропитанные....... спасибо за рецептик ..утащила к себе!!! фото орхидей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, фантастически красивый пирог!!! Непременно в закладки уходит до лучших времен, когда урожай дачный пристрою! Спасибо, мастерица!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 18:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, какой замечательный пирог
А начинка получается как безешка с орехами? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 0:49
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Все. Пора очки покупать. Просматривала же сегодня рецепты... Как я могла ТЕБЯ не заметить? Хорошо хоть решила повторно просмортеть, и тут я "слона" и увидела Да-да, ты уже вот целый слоненок-тяжеловес на нашем форуме. А ты не знала? Да знала-знала. Вообщем, что я хотела сказать: пирог-чудо! как всегда забираю в закрома |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 10:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, какой замечательный пирог! Начинка-содержание у него фантастически вкусная, должно быть! Интересно, что она между двумя песочно-мягкими, шоколадными коржами укрыта, а на вид весь пирожок, вроде, даже кекс напоминает! Лика, опиши поподробнее, пожалуйста, к чему он ближе, мягкий или всё же более песочный? В целом он кексовый, как бы одно целое, или хорошо чувствуешь слои - песочные низ-верх и между ними ореховую начинку? Извини, что мучаю вопросами, но действительно заинтересовал состав пирожка
Ликочка, спасибо за рецепт, твоя фантазия и творчество безграничны! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 13:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка,на большое пребольшое здоровье пользуйся!!!
Лерочка, Ооочень приятно, что не прошла мимо пирога ! Может рецептик и пригодится!
Наталья, оочень рада, что рецепт заинтересовал! пеки на большое здоровье для своих родных и близких !!!
Светлана,Большое спасибо за добрые слова! очень приятно, что не прошла мимо и забежала в гости !
Верочка, Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Верочка,коржи получаются очень при очень песочные ореховая начинка коржи не пропитывает ....такой пирог отлично пойдет на завтрак с горячим чаем или молочком
Верочка,если тебе хочется пирога белее пропитанного - влажного ,то можно нижний корж промазать абрикосовым или сливовым варенье
Верочка, большое спасибо за твое внимание и отзыв!!! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ларочка,и тебе большое спасибо ,что нашла время и забежала в гости на пирог!!!!
Ирочка,спасибо большое,что не оставила без внимания рецепт пирога !!!
нет ....к сожалению в начинке чувствуются только орехи и никакого намека на безе
Леночка,ну все таки заметила с кем не бывает ...
ой и насмешила ты меня Ленок!!!
Ооооооочень рада, что рецепт тебя соблазнил и заинтересовал!
Ларочка,пирог получается песочный ...я бы сказала очень песочный
Ларочка, спасибо тебе большое за проявленный интерес к моему рецепту! Всегда рада тебя видеть!
Ларочка,вовсе и не мучаешь ....а задаешь интересующиеся тебя вопросы ....я в начале рецепта обязательно допишу о вкусовых качествах пирога а. то действительно фото получилось все в одном цвете тесто и начинка все слилось в одно
Ларочка,и тебе большое спасибо за всегда приятные и добрые комметнарии!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 15:05
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
уже час стоит пирог в духовке а середина все сырая
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тамара ,я не думаю, что за час выпечки начинка может быть сырая,возможно она слегка влажная от яичных белков...когда пирог и начинка хорошо остынет ,то поверьте мне ,все должно быть очень вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2012 12:16
|
svetl@n@ 007
41 год Тверская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вчера испекла, Всем понравилось.Спасибо вам за вкусные рецепты)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 14:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светлана,Очень приятно, что рецепт пригодился и пирог понравился, Огромное тебе спасибо, Светлана,за оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 4:18
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларочка,очень рада тебя видеть у себя в гостях
на здоровье!!! как я рада, что рецепт понравился и пирог пришелся по вкусу!!! я тоже люблю себе устраивать праздник живота и главное чтоб в ту минуту меня никто не видел
Ларочка, Огромное тебе спасибо за такие аппетитные пирожные на тарелочке ,просто чудо как красиво и спасибо большое за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 13:18
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт, Лика! Прекрасный пирог и простой в приготовлении!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2018 0:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина,спасибо большое! |