Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)

*ия*

ирина

55 лет
Липецк
Татьяна Смирнова писал(а):
Хотелось бы знать, как ты делала джем..

Татьян, я не знаю как назвать данный продукт джем или повидло, но готовлю специально для пирожков и др. выпечки (хотя намазать на оладушек тоже душевно выходит). Готовлю в основном из абрикос, яблок, груш и слив.

Технология такая:
- очистить от семян (косточек), у груш и яблок можно и кожицу почистить.
- поставить на огонь(добавить 1 стакан воды) и томить до размягчения плодов
- дать немного остыть и протереть через дуршлаг
- добавить сахар (в зависимости от кислоты ягод) от600 до 1кг на 1кг
- варить в несколько приемов до хорошего загустения (обычно у меня это дня 3 занимает); поварили, остудили и т.д - утром, вечером
Вот и все. Надеюсь, что мой совет пригодится.
Всего доброго тебе Rose

 
03 Апр 2012 21:31

Страница 2 из 7