Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 9:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, пирог очень интересный и красивый! Во вкусе нет сомнений!!! Забираю! СПАСИБО! |
||||||||
19 Мар 2012 11:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
19 Мар 2012 13:23
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна! спасибо за такой нехлопотный рецепт очень вкусный пирог получился форма чуть больше 32-34 поэтому не такой высокий, зато широкий только я как всегда... забыла вчера раст. масло купить, пришлось использовать оливковое, но вкус от этого только улучшился, пирог, а особенно штрейзель, по вкусу такой сливочный и воздушный |
||||||||
19 Мар 2012 14:51
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||
19 Мар 2012 15:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Марианна! Я очень рада, что рецепт не разочаровал
А если форма больше, то можно норму взять от базового теста, которое на 100 г дрожжей, не 1/4 часть, а 1/3 но это желание хозяйки Кстати, ты ведь на сухих собиралась делать... ???
Хорошая мысль, у меня ведь есть оно, я его не люблю в салатах из-за привкуса, а в крошку можно попробовать спасибо Ой, я так рада за тебя....спасибо за такой чудный фотоотчёт, у тебя отличные фото... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
Галочка! Как я рада тебя видеть, рада, что пирожок не разочаровал, сыну тоже понравилось, наверное... А у тебя такая аппетитная крошка, у меня почему-то сыпучая, хочу как у тебя... , может масла я меньше кладу ...??? Галя, давай ко мне на "ты", с этого пирога, договорились !!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||
19 Мар 2012 16:13
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||
Танечка!Сыну пирог очень понравился и мужу тоже.Только сын спросил, а можно с малиновым вареньем сделать.
По поводу крошки- делала со сливочным маслом, только масло из холодильника было(такое твердое, не из морозилки) и я его потерла на мелкой терке, а потом перемешала с мукой и сахаром.Я до этого такую крошку и не представляла как делать. Видела булочки "Дорожные" в кондитерской, но как на них прилепить эту крошку и из чего эта крошка даже не представляла. Пирог пекла на сухих дрожжах. Хотела бы узнать что еще печешь, Танечка, из этого теста. Хочу взять на заметку. |
||||||||
19 Мар 2012 19:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Галя! А я тоже такой пирожок люблю с вареньем...
У меня есть рецепт Пирога - http://forum.say7.info/topic47819.html , там у меня предлагается масло растапливать, я теперь делаю только так, очень быстро , посмотри...., а раньше я мучилась, тёрла, только надо сначала смешать муку с песком и только затем эту массу я всыпаю в кружку, где предварительно растопилось масло, и ложкой быстро перемешала и все... попробуй, не пожалеешь...
Кроме данного пирога я пеку из этого теста ещё пирог с курагой см. http://forum.say7.info/topic49972.html и всё ... Но из него можно печь любые пироги с начинками, но я не люблю пироги из обычного дрожжевого теста с начинками, не люблю возиться, предпочитаю сладкие пироги из песочного теста (открытые и закрытые), тёртого песочного и кексового теста и др. подобные , а также изделия из готового слоеного теста. Очень понравилась мне Кята (у меня гости были без ума-пекла на ДР), пекла уже 3 раза, здесь есть несколько её вариантов, потребуется тебе, сообщи мне в личку, мне пришлось делать корректировки, т.к. некоторые пишут не всегда чётко. Кроме того девчата здесь предлагают очень интересные пироги, например "Пирог с фрикадельками" -пеку уже 4-й раз. Галя, пока, удачи тебе |
||||||||
19 Мар 2012 23:08
|
alim1402
73 года Воронежский край |
|||||||
Танюша ну очень нравятся твои рецепты Пироги просто чудо и этот и с курагойДля поста вообще идеально Очень нравятся Я люблю постную выпечку только на дрожжах ,тесто получается воздушным и совсем не тяжелым СПАСИБО ТЕБЕ А авочка какая прекрасная Ты настоящая русская красавица Желаю всего доброго и успехов во всех делах
|
||||||||
20 Мар 2012 15:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людмила, очень приятно читать эти тёплые слова
Благодарю и тоже желаю всего доброго и удачи... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||||
24 Мар 2012 13:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Танечка, я к тебе опять с расчудесным пирогом! В этот раз в виде булочек с цукатами и изюмом
Пеку практически каждый день. Тесто превосходное, делаю булочки, плету косы, даже жавороночков пекла из этого теста, только они у меня сильно подошли и превратились в монстриков, в которых птички угадывались при наличии очень сильного воображения ,но на вкусе это ,конечно, не отразилось Народ не верит , что это абсолютно постное тесто - такое оно вкусное, мягусенькое, просто воздушное! Спасибо, Танечка, за супер пирог! |
||||||||
25 Мар 2012 0:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа! Как приятно такое читать...
Я выставила это тесто в Пироге с курагой, в начале Рождественского поста но здесь очень много прекрасной выпечки , все не заметишь... давно это тесто пеку, мне дала знакомая, а потом я его увидела в "Поваренке", я не люблю сдобную выпечку... даже не в пост пеку простое, постное..., а ещё я из этого теста здесь выставляла "Улитки" с ветчиной и сыром, может идея пригодится ... http://forum.say7.info/topic47748.html ...
И тебе спасибо, милая Наташенька..., что так мне разрекламировала пирожок..., кстати, меня заинтересовал твой вариант этого пирога с цукатами, попробую … [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||||||||
31 Мар 2012 10:30
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
01 Апр 2012 12:54
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||
01 Апр 2012 22:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Галочка! Добрый вечер... А я вначале не поняла, какой пирог ты пекла, думаю почему здесь отчёт, перепутала начинку с брусникой, и только потом дошло, что у тебя черника... А у меня черники нет... только варенье, но оно жидковатое ...
И тебе, Галочка, спасибо за преданность тесту и такие отличные фото... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||
03 Апр 2012 10:07
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Добрый день, Татьяна!
Вчера испекла пирожок! Какая вкуснятина при минимальном затрате времени и продуктов! Делала с абрикосовым джемом (свой, не покупной), а посыпка на оливковом масле! Очень - очень вкусно Еще приготовила вчера лимон с сахаром в очередной раз по твоему рецепту, теперь хочу приготовить такой пирог с ним. |
||||||||
03 Апр 2012 18:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирина! Добрый день. Очень приятно тебя видеть и слышать, что пирог не разочаровал
Хотелось бы знать, как ты делала джем..., я обычно варю варенье, а для выпечки оно не очень удобно, сообщи а на оливковом масле ... ты мне дала идею, у меня стоит без движения, в салатах не люблю, а здесь надо попробовать
Мне приятно, что "Лимон провёрнутый ..." у тебя прижился, у меня тоже заканчивается , буду делать... Тебе большое... [url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url] |
||||||||
03 Апр 2012 21:31
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Татьян, я не знаю как назвать данный продукт джем или повидло, но готовлю специально для пирожков и др. выпечки (хотя намазать на оладушек тоже душевно выходит). Готовлю в основном из абрикос, яблок, груш и слив. Технология такая: - очистить от семян (косточек), у груш и яблок можно и кожицу почистить. - поставить на огонь(добавить 1 стакан воды) и томить до размягчения плодов - дать немного остыть и протереть через дуршлаг - добавить сахар (в зависимости от кислоты ягод) от600 до 1кг на 1кг - варить в несколько приемов до хорошего загустения (обычно у меня это дня 3 занимает); поварили, остудили и т.д - утром, вечером Вот и все. Надеюсь, что мой совет пригодится. Всего доброго тебе |
||||||||
04 Апр 2012 11:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирина! А сколько надо добавить сахара, чтобы хранить в любом месте... и не закатывая герметично в банки ...??? Спасибо... |
||||||||
04 Апр 2012 12:53
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Татьяна, если мы говорим об абрикосах, то я делаю на кило ягод 600-700 гр сахара, в самом конце варки добавляю лим. кислоту (на кончике ножа, если объем большой, то 1/2 ч.л.). Банки закатываю под крышки и храню в квартире. Мама раньше делала кило ягод на 1,2 кг сахара, остывшее варенье накрывала пергаментной бумажной, завязывала ниткой и хранила в квартире. Не закисало, не плесневело. Вот только могло годика через 2 засахариться Я такое сладкое не люблю, поэтому делаю под закатку.
|
||||||||
04 Апр 2012 13:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирина! Всё поняла, я так сделала яблочный джем или повидло для начинок и если банку открываешь и не все используешь, то оставшееся надо ставить в холодильник, иначе из-за малого количества сахара быстро появляется плесень |
||||||||
10 Апр 2012 22:22
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
11 Апр 2012 20:37
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Здравствуй,Танечка! Какой прекрасный пирожок ты подарила нам!
Очень мне понравилось,что легко готовится и не сладкий и не жирный.Обязательно приготовлю. Что-то времени стало маловато и не успеваю следить за всеми вкусностями. К тебе я часто заглядываю,но не получается оставить сообщение. Дорогая моя первая учительница,какие у тебя фотки,а какие работы!Ты делаешь всё так продуманно,красиво,доходчиво. Всего тебе хорошего-здоровья,радостей и успехов во всех твоих делах! А пирожок твой я,точно,в ближайшее время испробую.СПАСИБО. |
||||||||
12 Апр 2012 0:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирина! Спасибо тебе, вижу очень удался пирожок а с абрикосовым джемом - очень должно быть вкусно
Фая! Добрый вечер, спасибо, что заглянула
А я думала, ты не заходишь, я вижу , что ты хлебушком увлеклась, а я, что попроще...
И я тебе желаю всего доброго и удачи во всем |
||||||||
22 Май 2012 21:36
|
Аурика.7
Аурика 53 года Украина |
|||||||
Здравствуйте, Татьяна! Ваш пирог просто шокировал. Вроде и продуктов толком нет, а такая красота получается! Обязательно порадую своих близких. Видимо...в пятницу.
|
||||||||
23 Май 2012 21:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Здравствуй Аурика
Большое спасибо
Желаю удачи и буду ждать впечатлений |