Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)

Сообщение Автор
 
19 Мар 2012 9:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танечка, пирог очень интересный и красивый! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Во вкусе нет сомнений!!! Wink Забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2012 11:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Имбирь писал(а):
Татьяна! пирог очень интересный и красивый! Во вкусе нет сомнений!!! Забираю!

Олечка! Спасибо... give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

 
19 Мар 2012 13:23

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Татьяна Смирнова Rose Rose Rose
Татьяна! спасибо за такой нехлопотный рецепт girl_claping очень вкусный пирог получился nyam2 good2
форма чуть больше 32-34 поэтому не такой высокий, зато широкий girl_bye только я как всегда... забыла вчера раст. масло купить, пришлось использовать оливковое, но вкус от этого только улучшился, пирог, а особенно штрейзель, по вкусу такой сливочный и воздушный girl_in_love
Фото

Фото
 
19 Мар 2012 14:51

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Танечка!Я к вам с пирогом!
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный и самое главное его несложно делать, а штрейзель мне очень понравился!
 
19 Мар 2012 15:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
mariankos писал(а):
Татьяна! спасибо за такой нехлопотный рецепт очень вкусный пирог получился

Марианна!
Я очень рада, что рецепт не разочаровал give_heart

mariankos писал(а):
форма чуть больше 32-34 поэтому не такой высокий, зато широкий

А если форма больше, то можно норму взять от базового теста, которое на 100 г дрожжей, не 1/4 часть, а 1/3 give_heart но это желание хозяйки give_heart
Кстати, ты ведь на сухих собиралась делать... ??? give_heart

mariankos писал(а):
пришлось использовать оливковое

Хорошая мысль, у меня ведь есть оно, я его не люблю в салатах из-за привкуса, а в крошку можно попробовать give_heart спасибо give_heart

Ой, я так рада за тебя....спасибо за такой чудный фотоотчёт, у тебя отличные фото... give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]



Кедр писал(а):
Танечка!Я к вам с пирогом! Очень вкусный и самое главное его несложно делать, а штрейзель мне очень понравился!

Галочка!
Как я рада тебя видеть, рада, что пирожок не разочаровал, сыну тоже понравилось, наверное... give_heart give_heart give_heart
А у тебя такая аппетитная крошка, у меня почему-то сыпучая, хочу как у тебя... , может масла я меньше кладу ...??? give_heart
Галя, давай ко мне на "ты", с этого пирога, договорились !!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
19 Мар 2012 16:13

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Танечка!Сыну пирог очень понравился и мужу тоже.Только сын спросил, а можно с малиновым вареньем сделать.
По поводу крошки- делала со сливочным маслом, только масло из холодильника было(такое твердое, не из морозилки) и я его потерла на мелкой терке, а потом перемешала с мукой и сахаром.Я до этого такую крошку и не представляла как делать. Видела булочки "Дорожные" в кондитерской, но как на них прилепить эту крошку и из чего эта крошка даже не представляла.
Пирог пекла на сухих дрожжах.
Хотела бы узнать что еще печешь, Танечка, из этого теста.
Хочу взять на заметку.
 
19 Мар 2012 19:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Кедр писал(а):
Только сын спросил, а можно с малиновым вареньем сделать.

Галя!
А я тоже такой пирожок люблю с вареньем... give_heart

Кедр писал(а):
По поводу крошки- делала со сливочным маслом, только масло из холодильника было(такое твердое, не из морозилки) и я его потерла на мелкой терке, а потом перемешала с мукой и сахаром.Я до этого такую крошку и не представляла как делать.


У меня есть рецепт Пирога - http://forum.say7.info/topic47819.html , там у меня предлагается масло растапливать, я теперь делаю только так, очень быстро , посмотри...., а раньше я мучилась, тёрла, только надо сначала смешать муку с песком и только затем эту массу я всыпаю в кружку, где предварительно растопилось масло, и ложкой быстро перемешала и все... give_heart попробуй, не пожалеешь... give_heart

Кедр писал(а):
Хотела бы узнать что еще печешь, Танечка, из этого теста.

Кроме данного пирога я пеку из этого теста ещё пирог с курагой см. http://forum.say7.info/topic49972.html give_heart и всё ... give_heart
Но из него можно печь любые пироги с начинками, но я не люблю пироги из обычного дрожжевого теста с начинками, не люблю возиться, предпочитаю сладкие пироги из песочного теста (открытые и закрытые), тёртого песочного и кексового теста и др. подобные , а также изделия из готового слоеного теста.
Очень понравилась мне Кята (у меня гости были без ума-пекла на ДР), пекла уже 3 раза, здесь есть несколько её вариантов, потребуется тебе, сообщи мне в личку, мне пришлось делать корректировки, т.к. некоторые пишут не всегда чётко.
Кроме того девчата здесь предлагают очень интересные пироги, например "Пирог с фрикадельками" -пеку уже 4-й раз.
Галя, пока, удачи тебе sharik sharik sharik
 
19 Мар 2012 23:08

Распечатать сообщение
alim1402

Людмила

73 года
Воронежский край

alim1402Мои рецепты
Танюша ну очень нравятся твои рецепты Пироги просто чудо и этот и с курагойДля поста вообще идеально Очень нравятся Я люблю постную выпечку только на дрожжах ,тесто получается воздушным и совсем не тяжелым СПАСИБО ТЕБЕ А авочка какая прекрасная Ты настоящая русская красавица Желаю всего доброго и успехов во всех делах
 
20 Мар 2012 15:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
alim1402 писал(а):
Танюша ну очень нравятся твои рецепты Пироги просто чудо и этот и с курагойДля поста вообще идеально Очень нравятся

Людмила, очень приятно читать эти тёплые слова give_heart give_heart give_heart

alim1402 писал(а):
СПАСИБО ТЕБЕ А авочка какая прекрасная Желаю всего доброго и успехов во всех делах

Благодарю и тоже желаю всего доброго и удачи... give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

 
24 Мар 2012 13:54

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Танечка, я к тебе опять с расчудесным пирогом! В этот раз в виде булочек с цукатами и изюмом nyam2
Фото

Пеку практически каждый день. Тесто превосходное, делаю булочки, плету косы, даже жавороночков пекла из этого теста, только они у меня сильно подошли и превратились в монстриков, в которых птички угадывались при наличии очень сильного воображения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ,но на вкусе это ,конечно, не отразилось good2 good2 good2 Народ не верит , что это абсолютно постное тесто - такое оно вкусное, мягусенькое, просто воздушное! Спасибо, Танечка, за супер пирог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
graNATKA писал(а):
Танечка, я к тебе опять с расчудесным пирогом! В этот раз в виде булочек с цукатами и изюмом. Пеку практически каждый день.

Наташа! Как приятно такое читать... give_heart give_heart give_heart

graNATKA писал(а):
Народ не верит , что это абсолютно постное тесто - такое оно вкусное, мягусенькое, просто воздушное!

Я выставила это тесто в Пироге с курагой, в начале Рождественского поста give_heart но здесь очень много прекрасной выпечки , все не заметишь... give_heart give_heart give_heart давно это тесто пеку, мне дала знакомая, а потом я его увидела в "Поваренке", я не люблю сдобную выпечку... даже не в пост пеку простое, постное..., а ещё я из этого теста здесь выставляла "Улитки"
с ветчиной и сыром, может идея пригодится ... http://forum.say7.info/topic47748.html ... give_heart give_heart give_heart

graNATKA писал(а):
Спасибо, Танечка, за супер пирог!

И тебе спасибо, милая Наташенька..., что так мне разрекламировала пирожок..., кстати, меня заинтересовал твой вариант этого пирога с цукатами, попробую … give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

 
31 Мар 2012 10:30

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Танечка я с отчетом!Как обещала.

Штрейзель на растительном масле получился вкусненький!Спасибо за идею! Romashki
 
01 Апр 2012 12:54

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Танюша! Добрый день!Я опять с пирогом, но на этот раз с черникой.
Тесто- прелесть!
Фото

Фото

Фото

Фото

Огромное спасибо за рецепт!
 
01 Апр 2012 22:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Кедр писал(а):
Танюша! Добрый день!Я опять с пирогом, но на этот раз с черникой.Тесто- прелесть!

Галочка! Добрый вечер... give_heart give_heart give_heart
А я вначале не поняла, какой пирог ты пекла, думаю почему здесь отчёт, перепутала начинку с брусникой, и только потом дошло, что у тебя черника... give_heart
А у меня черники нет... только варенье, но оно жидковатое ... give_heart give_heart give_heart

Кедр писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

И тебе, Галочка, спасибо за преданность тесту и такие отличные фото...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
03 Апр 2012 10:07

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Добрый день, Татьяна!
Вчера испекла пирожок! Какая вкуснятина при минимальном затрате времени и продуктов! Делала с абрикосовым джемом (свой, не покупной), а посыпка на оливковом масле! Очень - очень вкусно nyam2 Еще приготовила вчера лимон с сахаром в очередной раз по твоему рецепту, теперь хочу приготовить такой пирог с ним.
 
03 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*ия* писал(а):
Вчера испекла пирожок! Какая вкуснятина при минимальном затрате времени и продуктов!

Ирина! Добрый день.
Очень приятно тебя видеть и слышать, что пирог не разочаровал give_heart give_heart give_heart

*ия* писал(а):
Делала с абрикосовым джемом (свой, не покупной), а посыпка на оливковом масле! Очень - очень вкусно

Хотелось бы знать, как ты делала джем..., я обычно варю варенье, а для выпечки оно не очень удобно, сообщи give_heart а на оливковом масле ... ты мне дала идею, у меня стоит без движения, в салатах не люблю, а здесь надо попробовать give_heart give_heart give_heart

*ия* писал(а):
Еще приготовила вчера лимон с сахаром в очередной раз по твоему рецепту, теперь хочу приготовить такой пирог с ним.

Мне приятно, что "Лимон провёрнутый ..." у тебя прижился, у меня тоже заканчивается , буду делать... give_heart give_heart give_heart

Тебе большое...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]

 
03 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Хотелось бы знать, как ты делала джем..

Татьян, я не знаю как назвать данный продукт джем или повидло, но готовлю специально для пирожков и др. выпечки (хотя намазать на оладушек тоже душевно выходит). Готовлю в основном из абрикос, яблок, груш и слив.

Технология такая:
- очистить от семян (косточек), у груш и яблок можно и кожицу почистить.
- поставить на огонь(добавить 1 стакан воды) и томить до размягчения плодов
- дать немного остыть и протереть через дуршлаг
- добавить сахар (в зависимости от кислоты ягод) от600 до 1кг на 1кг
- варить в несколько приемов до хорошего загустения (обычно у меня это дня 3 занимает); поварили, остудили и т.д - утром, вечером
Вот и все. Надеюсь, что мой совет пригодится.
Всего доброго тебе Rose
 
04 Апр 2012 11:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*ия* писал(а):
добавить сахар (в зависимости от кислоты ягод) от600 до 1кг на 1кг

Ирина!
А сколько надо добавить сахара, чтобы хранить в любом месте... и не закатывая герметично в банки ...??? give_heart give_heart give_heart

Спасибо... give_heart give_heart give_heart
 
04 Апр 2012 12:53

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Татьяна, если мы говорим об абрикосах, то я делаю на кило ягод 600-700 гр сахара, в самом конце варки добавляю лим. кислоту (на кончике ножа, если объем большой, то 1/2 ч.л.). Банки закатываю под крышки и храню в квартире. Мама раньше делала кило ягод на 1,2 кг сахара, остывшее варенье накрывала пергаментной бумажной, завязывала ниткой и хранила в квартире. Не закисало, не плесневело. Вот только могло годика через 2 wacko1 засахариться girl_haha Я такое сладкое не люблю, поэтому делаю под закатку.
 
04 Апр 2012 13:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*ия* писал(а):
Банки закатываю под крышки и храню в квартире.

Ирина!
Всё поняла, я так сделала яблочный джем или повидло для начинок give_heart и если банку открываешь и не все используешь, то оставшееся надо ставить в холодильник, иначе из-за малого количества сахара быстро появляется плесень give_heart give_heart give_heart
 
10 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Татьяна, это я с обещанным фото отчетом.

Фото

Это с абрикосовым джемом.
 
11 Апр 2012 20:37

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Танечка! Какой прекрасный пирожок ты подарила нам!
Очень мне понравилось,что легко готовится и не сладкий и не жирный.Обязательно приготовлю.
Что-то времени стало маловато и не успеваю следить за всеми вкусностями.
К тебе я часто заглядываю,но не получается оставить сообщение.
Дорогая моя первая учительница,какие у тебя фотки,а какие работы!Ты делаешь всё так продуманно,красиво,доходчиво.
Всего тебе хорошего-здоровья,радостей и успехов во всех твоих делах!
А пирожок твой я,точно,в ближайшее время испробую.СПАСИБО. girl_in_love good Rose Rose Rose
 
12 Апр 2012 0:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*ия* писал(а):
это я с обещанным фото отчетом.

Ирина!
Спасибо тебе, вижу очень удался пирожок give_heart give_heart give_heart а с абрикосовым джемом - очень должно быть вкусно give_heart give_heart give_heart



Пинфир писал(а):
Какой прекрасный пирожок ты подарила нам!
Очень мне понравилось,что легко готовится и не сладкий и не жирный.Обязательно приготовлю.

Фая!
Добрый вечер, спасибо, что заглянула give_heart give_heart give_heart

Пинфир писал(а):
К тебе я часто заглядываю,но не получается оставить сообщение.

А я думала, ты не заходишь, я вижу , что ты хлебушком увлеклась, а я, что попроще... give_heart give_heart give_heart

Пинфир писал(а):
Всего тебе хорошего-здоровья,радостей и успехов во всех твоих делах!

И я тебе желаю всего доброго и удачи во всем give_heart give_heart give_heart

 
22 Май 2012 21:36

Распечатать сообщение
Аурика.7

Аурика

53 года
Украина

Аурика.7Мои рецепты
Здравствуйте, Татьяна! Ваш пирог просто шокировал. Вроде и продуктов толком нет, а такая красота получается! Обязательно порадую своих близких. Видимо...в пятницу.
 
23 Май 2012 21:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Аурика.7 писал(а):
Здравствуйте, Татьяна!

Здравствуй Аурика sharik

Аурика.7 писал(а):
Ваш пирог просто шокировал. Вроде и продуктов толком нет, а такая красота получается!

Большое спасибо give_heart give_heart give_heart

Аурика.7 писал(а):
Обязательно порадую своих близких. Видимо...в пятницу.

Желаю удачи и буду ждать впечатлений sharik sharik sharik
Страница 2 из 7

Наверх