Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)

Сообщение Автор
Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)
17 Мар 2012 16:25

Распечатать сообщение
фото от 24 марта 2014 г

Фото


Фото



фото от 26 ноября 2013 г

Фото


Фото


Фото



Фото от 28 апреля 2013 г

Фото


Фото


Фото



Быстрый "ПИРОГ К ЧАЮ» со штрейзелем (постный)

Иногда необходимо просто отдохнуть от калорийной выпечки, для этого я часто использую предлагаемый сегодня рецепт…

Пирог очень непритязательный по составу продуктов, простой в приготовлении, готовлю его буквально за 1 час, содержит минимум жиров, сахара, без яиц.

Такой пирог я специально делаю без начинки, а вкусным он получается
за счёт штрейзеля.

Я давно его пеку к чаю или кофе вместо покупных кондитерских изделий (так как во все виды выпечки, в т.ч. и печенья, теперь стали класть пальмовое масло).

Особенно этот пирог незаменим в пост, он кажется таким вкусным...

А не в пост я только штрейзель делаю на сливочном масле, остальное всё без изменения.

Тесто я использую вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49972.html , очень его часто делаю в последнее время, даже не в пост.

Тесто (на 1 круглый пирог d=26см):
* 0,75 стакана тёплой воды,
* 25 г свежих (прессованных) дрожжей,
* 1 ст.л. сахарного песка,
* 2 стакана муки (+ 1,5 ст.л. муки для опары),
* 1/4 стакана (~ 6 ст.л.) растительного масла,
* 1/4 ч.л. соли.

Посуда и прочее:
* стакан =250 мл, * форма для выпечки d= 26 см, * бумага для выпечки.

Постный штрейзель:
4 ст.л. муки + 3 ст.л.сах. песка (вначале перемешать муку и песок) + ~ 4 ст.л. растит. масла (добавлять постепенно по 1 ст.л., важно не перелить) + ~ 1-2 ст.л. мол. миндаля.

Кто не постится, можно приготовить штрейзель на СлиВочном масле, он, конечно, намного вкУснее, да и смотрится на тесте более аппетитно...

Непостный штрейзель:
3 ст.л. муки + 2 ст.л. сахарного песка + 40-50 г сливочного масла.

Приготовление:
* для опары - в миске смешать тёплую воду, дрожжи, сахар и 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (~ 15 минут), добавить соль и подсолнечное масло.
* вылить эту массу в просеянную муку. Замесить. Дать подойти ~ 30 мин,
* подошедшее тесто, не раскатывая, выложить на середину формы, и руками растянуть это тесто по всему диаметру, смазать верх подсолнечным маслом (или чуть-чуть жидким повидлом - я кисточкой), это необходимо, чтобы не ссыпалась крошка, затем посыпать штрейзелем,
* дать немного расстояться (я ставлю в чуть тёплую духовку),
* выпекать ~ 30 мин при 190°С .
* вынуть пирог из духовки и из формы, накрыть полотенцем до остывания.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах...

Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем
http://forum.say7.info/topic49972.html

Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем -
http://forum.say7.info/topic54217.html

Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем
http://forum.say7.info/topic55448.html

Клюквенные колечки для поста и не только…
http://forum.say7.info/topic61531.html

Постные булочки, как «Капкейки»
http://forum.say7.info/topic64981.html

Приятного аппетита!


P.S. ИНФОРМАЦИЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (перенесла сюда):
Сырые дрожжи у нас они продаются в пачках по 100 г, лежат во всех супермаркетах - в отделах, где сливочное масло, маргарины и сыры, а также, если на продуктовых рынках, то в рыбных отделах ...

Вот такая пачка...

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
17 Мар 2012 16:54

Распечатать сообщение
Таня, какой хороший рецепт nyam2 girl_in_love girl_claping , спасибо большое. Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
17 Мар 2012 16:59

Распечатать сообщение
Леночка!
Спасибо, что заглянула и оставила отзыв... give_heart give_heart give_heart

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
17 Мар 2012 17:42

Распечатать сообщение
Интересный вариант пирожка, ТатьянаSmile
Обязательно попробую испечь good
Zzzaraza

Тая

36 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
 
17 Мар 2012 18:03

Распечатать сообщение
Zzzaraza писал(а):
Интересный вариант пирожка, Татьяна
Обязательно попробую испечь

Милая Таечка! Добрый вечер... give_heart give_heart give_heart
У тебя он получится шикарно, надеюсь ты не разочаруешься give_heart give_heart give_heart
А какая у нас с тобой разница во времени ...? give_heart

Желаю удачи... sharik sharik sharik



t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Мар 2012 0:31

Распечатать сообщение
Танечка! А я сразу с пирожком! girl_curtsey Угощайся! girl_curtsey
Фото

Фото

Фото

Собралась идти чего-то испечь и увидела твой рецепт, решила не откладывать ,а испечь сразу Wink Плохого ты не посоветуешь! Wink Испекла это чудо - тесто супер, вроде ничего особенного в рецепте нет, но пирог получился прям воздушный, мягенький,высокий, а штрейзель вообще суперский! good2 good2 good2 Вначале мне показалось, что штрейзеля многовато будет girl_haha , но высыпала весь и не пожалела - корочка получилась толстенькая, сладенькая, хрустящая! Единственное, сахара в тесто я положила 2 ложки - ну любят у меня сладенькое! girl_haha Смазывала сверху абрикосовым джемом nyam2 Сфотографировать целый пирог не удалось! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Пока собиралась, краюшку отрезали girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, птичка. за пирог от всей моей семьи! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
18 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Таня, какие аппетитные пироги и у тебя, и у Наташи good
хочу приготовить, только вот вопрос: можно ли здесь использовать сухие дрожжи? если да, то в каком количестве? просто "сырые" в продаже даже не видела unknown
mariankos

Марианна

45 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
18 Мар 2012 1:14

Распечатать сообщение
mariankos
Марианночка, посмотри здесь Wink
Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих
Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
http://forum.say7.info/topic7064.html
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
18 Мар 2012 1:44

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
А я сразу с пирожком! Угощайся! Собралась идти чего-то испечь и увидела твой рецепт, решила не откладывать ,а испечь сразу

Наташа! А я вначале не сразу сообразила, что ты уже испекла..., думала не в свой рецепт зашла give_heart give_heart give_heart

graNATKA писал(а):
Плохого ты не посоветуешь!

Ой, спасибо, не ожидала такого мнения, прямо покраснела... Rose Rose Rose

graNATKA писал(а):
Единственное, сахара в тесто я положила 2 ложки - ну любят у меня сладенькое!

А у меня было вначале написано 1-2 ст.л., а потом , думаю, пускай девчонки поменьше сахара едят и убрала цифру 2 , итак в сладкой выпечке очень "большое движение" рецептов, не успеваешь прочитывать, шучу-шучу ... give_heart give_heart give_heart

graNATKA писал(а):
Спасибо, птичка. за пирог от всей моей семьи!

Наташенька, и тебе спасибо, ты так меня порадовала, слов нет... give_heart give_heart give_heart



mariankos писал(а):
Таня, какой аппетитный пирог

Марианна, угощаю... give_heart give_heart give_heart

mariankos писал(а):
можно ли здесь использовать сухие дрожжи? если да, то в каком количестве?

Сухих дрожжей надо 0,5 пачки (т.е. =6 г, хотя где-то на форуме я читала, что соотношение сырых и сухих должно быть 3:1, тогда бери ~8 г, в пачке сухих дрожжей в 11-12г = 4 ч.л. по края, когда-то всё вымерила, чтобы не ошибиться..., а 1 ч.л. тогда =3 г), но я не люблю сухими пользоваться, всё попадаю - то подойдёт тесто, то нет... give_heart give_heart give_heart

mariankos писал(а):
просто "сырые" в продаже даже не видела

Может ты не обращаешь внимание ... give_heart у нас они продаются в пачках по 100 г, лежат во всех супермаркетах в отделах, где масла и маргарины, а также на рынках в рыбных отделах... give_heart give_heart give_heart

Вот такая пачка...
Фото


Спасибо тебе, дорогая, что не прошла мимо... sharik sharik sharik

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Мар 2012 1:53

Распечатать сообщение
graNATKA Наташ, спасибо за информацию Rose

Татьяна Смирнова Тань, спасибо за такие подробности Rose
Татьяна Смирнова писал(а):
Может ты не обращаешь внимание...

вот это скорее всего, теперь буду знать где искать если что sharik

p.s. на завтра запланировала наконец то сделать твои лепешки (давно рецепт в закладочках, и даже уже распечатан и скреплен в паку с рецептами), а теперь растерялась, не знаю что ж сделать сперва... unknown wacko1
mariankos

Марианна

45 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
18 Мар 2012 11:37

Распечатать сообщение
mariankos писал(а):
на завтра запланировала наконец то сделать твои лепешки (давно рецепт в закладочках, и даже уже распечатан и скреплен в паку с рецептами), а теперь растерялась, не знаю что ж сделать сперва...


Удачи тебе , Марианночка give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Мар 2012 13:00

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Как-то непривычно для меня слово "штрейзель", последнее время оно мелькает в рецептах. Как я поняла это своего рода присыпка сверху на пирог? Спасибо за вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki А по поводу гарам масалы разобрались?
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Мар 2012 13:08

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Как я поняла это своего рода присыпка сверху на пирог?

Леночка!
Да это посыпка, ещё её называют в кондитерских профессиональных книгах "Масляно-сахарная крошка" , но это длинно, а моё короче название, такое у нас тоже везде публикуется...give_heart

По поводу приправы, разобралась, спасибо give_heart give_heart give_heart


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
Танечка, обязательно попробую пирожок! good2 Очень привлекательный! good2 Romashki
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
18 Мар 2012 17:09

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
стали класть пальмовое масло

Ага. А еще меня умиляют ароматизаторы, идентичные натуральным и всевозможные усилители и улучшители. Умудряются испортить даже самую простую выпечку. Спасибо за хороший вкусный пирог. Rose
P.S. Какую линеечку ты себе аппетитную сотворила. good
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
18 Мар 2012 17:19

Распечатать сообщение
Танечка, пирожёк твой очень аппетитный, представляю, какая вкусная получается корочка-штрейзель nyam2
Забираю без разговоров friends Спасибо Rose
Keily писал(а):
Какую линеечку ты себе аппетитную сотворила.

Как на обложке журнала girl_in_love good
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Мар 2012 17:42

Распечатать сообщение
Танечка пирог супер!! Для меня было откровением что штрейзель можно сделать с растительным маслом.Обязательно попробую.
Vikesha

Вика

52 года
Russia

VikeshaМои рецепты
 
18 Мар 2012 17:52

Распечатать сообщение
Танечка, у меня вопрос :
Я поставила пирожок подходить. Делать буду как в основном твоем рецепте с курагой. У тебя в основном рецепте полная норма теста на 3 стакана воды и норма для штрейзеля 4-5 ст.л муки. Я основную норму теста уменьшила в 3 раза. Нужно ли мне уменьшать и количество штрейзеля ? Я смотрю, что в этом рецепте ты оставила его количество таким же, не уменьшала... give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
18 Мар 2012 20:59

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Танечка, обязательно попробую пирожок! Очень привлекательный!

Леночка! Спасибо за внимание give_heart give_heart give_heart



Keily писал(а):
Спасибо за хороший вкусный пирог.

Олечка! Спасибо, дорогая... give_heart give_heart give_heart

Keily писал(а):
Какую линеечку ты себе аппетитную сотворила.

Сегодня ночь не спала, а осилила, думала мне никогда не сделать, но с помощью добрых людей и моего дурного характера "всё уметь"... give_heart
ты заметила... give_heart я в этом даже не сомневалась... give_heart благодарю...give_heart give_heart give_heart



LeDi WaDa писал(а):
Танечка, пирожёк твой очень аппетитный, представляю, какая вкусная получается корочка-штрейзель Забираю без разговоров Спасибо

Лерочка! Мне нравится и всем, кто его пробовал, спасибо и удачи тебе... give_heart я к тебе на днях загляну с вопросиком по рекомендованной тобой программе Picasa... give_heart give_heart give_heart



Vikesha писал(а):
Танечка пирог супер!! Для меня было откровением что штрейзель можно сделать с растительным маслом.Обязательно попробую.


Викочка! Попробуй, не пожалеешь, конечно, на сливочном вкуснее, но если кто постится - это также вкусно, удачи и спасибо , что заглянула...



* Светлана * писал(а):
Нужно ли мне уменьшать и количество штрейзеля ?

Света!
Я видно так не очень понятно изложила... тесто я вначале рецепта с курагой даю на 100 г сырых дрожжей ....и т.д., из этой нормы выйдет 4 круглых пирога, я там пишу об этом, поэтому на 1 пирог представленный беру в 4 раза уменьшенную дозу, т.е. на 25 г дрожжей, соответственно все остальное уменьшаешь. А штрейзеля я даю на 1 пирог и ничего уменьшать не надо. Учитывая , что я немного накуралесила, я свой вчерашний ПИРОГ К ЧАЮ уже из такого же теста даю сразу исходя на 1 пирог...
поняла...
Спасибо тебе, буду ждать результатов...

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Мар 2012 21:29

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Света!
Я видно так не очень понятно изложила... тесто я вначале рецепта с курагой даю на 100 г сырых дрожжей ....и т.д., из этой нормы выйдет 4 круглых пирога, я там пишу об этом, поэтому на 1 пирог представленный беру в 4 раза уменьшенную дозу, т.е. на 25 г дрожжей, соответственно все остальное уменьшаешь. А штрейзеля я даю на 1 пирог и ничего уменьшать не надо.

Это я как всегда недопоняла... praising Но не страшно. Хотя я и сделала половину нормы штрейзеля, мне вполне хватило, чтобы посыпать пирожок, который мне ну очень понравился ( и не только мне ) Отчет понесу в оснорвной рецепт с начинкой, но здесь все же наслежу, т.к многие захотят попробовать с начинкой тоже. Вкуснее пирога из дрожжевого теста я не ела на данный момент. У меня пироги открытые-сладкие мне не нравились, а этот легкий. воздушный... И зачем я зря только раньше расходовала масло сливочное, яйца, молоко... wacko1 Я ведь теперь по другому делать не буду... Wink
СПАСИБО тебе, Танечка Romashki Romashki Romashki
Здесь кусочек оставлю ( начинка: курага, чернослив, черный изюм ):

Фото


Остальное туда понесла:
http://forum.say7.info/post2863207.html#2863207
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
18 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Это я как всегда недопоняла...

Света!
Это со всеми бывает give_heart give_heart give_heart

* Светлана * писал(а):
Вкуснее пирога из дрожжевого теста я не ела на данный момент. Я ведь теперь по другому делать не буду...

Я такое тесто делаю с тех пор, как мне его дала знакомая, а потом увидела его на сайте "ПОВАРЁНОК" give_heart give_heart give_heart очень люблю, правда у меня есть ещё один рецепт, на молоке и на растительном масле, очень тоже нежное... give_heart give_heart give_heart может потом изображу что-то... give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе... sharik sharik sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Мар 2012 23:22

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Превосходный пирог, забрала в закладки girl_claping Rose Rose Rose
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
18 Мар 2012 23:42

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Превосходный пирог, забрала в закладки

Маргарита! Удачи и спасибо... give_heart give_heart give_heart


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
Татьяна,очень нужный в пост рецепт good2 girl_in_love от Вашего пирога веет домашним уютом и добротой,как впрочем от всех ваших рецептов!!! Rose girl_in_love Спасибо Вам большое,за вкусные и полезные рецепты!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
19 Мар 2012 0:16

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Татьяна,очень нужный в пост рецепт от Вашего пирога веет домашним уютом и добротой,как впрочем от всех ваших рецептов!!!

Лика!
Твои слова, такие милые моему сердцу ... give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе за внимание, дорогая... sharik sharik sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |