Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)

Сообщение Автор
 
06 Авг 2016 14:04

Распечатать сообщение
Miss Sintia

Анастасия

32 года
Казань

Miss SintiaМои рецепты
Спасибо за вкуснейший пирог! nyam2
В декрете пеку почти каждый день - удовольствие от процесса приготовления даже больше, чем от поедания girl_haha Поэтому стараюсь хотя бы меньше использовать жиров.
Вчера вечером впервые пекла пирог со штрейзелем - нам очень понравился! Под крошку смазывала вареньем из лепестков роз (в чистом виде мы его не признаем) - ничего не осыпалось girl_claping
Обязательно вернусь с фотоотчетом (сейчас пирога уже нет))) Romashki
 
06 Авг 2016 15:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Miss Sintia писал(а):
Спасибо за вкуснейший пирог!

Благодарю, Настенька, за доверие рецепту и такой душевный отзыв Rose give_heart sharik

Miss Sintia писал(а):
пеку почти каждый день - удовольствие от процесса приготовления даже больше, чем от поедания

Какая же ты молодец, что учишься дрожжевой выпечке, это тесто самое простое, универсальное и бюджетное, даже если испортишь, не жалко, зато какой опыт у тебя останется на всю жизнь nyam2 morning1 good good
я тоже начала учиться с него, а потом постепенно, когда перестала бояться, стала использовать более сдобные варианты, и даже теперь научилась печь кулич morning1

Miss Sintia писал(а):
Вчера вечером впервые пекла пирог со штрейзелем - нам очень понравился!

я очень люблю эту крошку, на всякий случай тебе это пишу - если ты не постишься, то при этом постном тесте очень вкусная и красивая получается крошка на сливочном масле, я люблю, когда получаются крупные "катышки", если переборщить с мукой, то так не получится... а на растительном масле такую крошку получить трудно, она мелкая какая-то получается... good
имей это в виду nyam2 nyam2 nyam2

Miss Sintia писал(а):
Под крошку смазывала вареньем из лепестков роз (в чистом виде мы его не признаем) - ничего не осыпалось

Иногда, когда я смазывала жидкостью от варенья, у меня под крошкой от этого варенья получалась некрасивая "коричневатость", при том она не равномерная была... wacko1 сейчас я перестала чем-то смазывать, и так хорошо держится крошка good2 возможно от твоей смазки такого не было unknown unknown unknown
пишу тебе все это на всякий случай, т.к. чувствую твою заинтересованность, эти секреты всегда необходимы хозяйке, если она любит готовить для любимых членов семьи nyam2 morning1

Miss Sintia писал(а):
Обязательно вернусь с фотоотчетом (сейчас пирога уже нет)))

Буду ждать, удачи тебе и всех благ семье air_kiss girl_in_love

 
11 Авг 2016 17:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
простой в приготовлении, готовлю его буквально за 1 час, содержит минимум жиров, сахара, без яиц.

классный рецепт! Срочно надо испробовать! good2
 
12 Авг 2016 20:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
классный рецепт! Срочно надо испробовать!

Наташа, попробуй, рецепт не очень затратный, тесто это очень известное,
было напечатано во многих журналах, к тому же посыпка-штрейзель делает эту выпечку очень вкусной, шикарный вариант для семейного чаепития nyam2 nyam2 morning1

Спасибо, что посетила и эту темку-рецептик air_kiss girl_in_love
 
13 Авг 2016 3:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
t a s m i
Таня, и фотографии великолепны good2
 
15 Авг 2016 14:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, и фотографии великолепны

Ой, Наталья, захвалила give_heart air_kiss girl_in_love
 
25 Авг 2016 22:48

Распечатать сообщение
Miss Sintia

Анастасия

32 года
Казань

Miss SintiaМои рецепты
t a s m i
Спасибо за разъяснения! У меня от варенья коричневым пирог не стал, кто знает, что там наварили с этими лепестками, может и коричневеть нечему scratch_one-s_head
В следующий раз сделаю на сливочном масле штрейзель.
Спасибо за теплые слова Romashki girl_in_love
 
20 Сен 2016 21:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Miss Sintia писал(а):
Спасибо за теплые слова

air_kiss girl_in_love give_heart
 
24 Ноя 2016 15:18

Распечатать сообщение
Miss Sintia

Анастасия

32 года
Казань

Miss SintiaМои рецепты
Добрый день, Татьяна! Готовила снова пирог. Штрейзель в этот раз не постный. Сверху посыпала остатками корицы с сахаром, оставшейся от булочек, что как капкейки good
Очередное спасибо Rose Romashki
Фото
 
24 Ноя 2016 21:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Miss Sintia писал(а):
Добрый день, Татьяна! Готовила снова пирог. Штрейзель в этот раз не постный. Сверху посыпала остатками корицы с сахаром, оставшейся от булочек, что как капкейки

Как хорошо у тебя поднялось тесто nyam2 nyam2 good молодец Rose я наверное, соберусь испечь такой пирожок в предстоящий пост, давно не пекла его unknown girl_bye

Miss Sintia писал(а):
Очередное спасибо

girl_angel girl_angel girl_angel
 
07 Дек 2016 14:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Уже Рождественский пост наступил give_heart Romashki

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
16 Дек 2016 10:01

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
вот и я с благодарностью пришла -очень вкусный пирог!
 
16 Дек 2016 17:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
На Тка писал(а):
вот и я с благодарностью пришла -очень вкусный пирог!

Спасибо, Наташа, за доверие рецепту nyam2 morning1 girl_in_love good
 
23 Мар 2017 15:06

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Почему этот пирог так долго пролежал у меня в закладках? unknown Наверное слишком скромным казался набор продуктов, чтобы оценило мое избалованное выпечкой семейство Embarassed
Но попробовав однажды, мы влюбились в это нежнейшее тесто girl_in_love , уж с магазинными батонами точно не сравнишь nyam2 good Теперь навожу тесто на 2 пирога сразу, один -с начинкой, другой- просто со штрейзелем, чтобы распробовать тесто girl_haha
В этот раз добавляла еще арахис для аромата
Фото

Пыталась заснять структуру теста, но телефоном это плохо получается Embarassed
Фото

Думаю будем пользоваться этим рецептом и не в пост girl_yes2 , уж очень привлекают минимальные затраты времени и продуктов при неизменно удачном результате girl_in_love
Татьяна, спасибо что делитесь рецептами и вкладываете в них частичку своей души Rose Rose Rose Ваши фото- это особое удовольствие good2 , можно наслаждаться просто их просмотром girl_claping
 
24 Мар 2017 13:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Почему этот пирог так долго пролежал у меня в закладках?

wacko1 wacko1 wacko1

НеБелоручка писал(а):
Но попробовав однажды, мы влюбились в это нежнейшее тесто, Теперь навожу тесто на 2 пирога сразу, один -с начинкой, другой- просто со штрейзелем, чтобы распробовать тесто

Я тоже уважаю его, оно совсем не затратное, даже если испортишь, и как я пишу для молодежи - на нем только и учиться дрожжевой выпечке unknown wacko1

НеБелоручка писал(а):
Думаю будем пользоваться этим рецептом и не в пост

Что я и делаю nyam2 good2

А тут открыла его для себя в виде вкуснейших жареных пирожков (иногда не хочется включать духовку, а порадовать себя тёплыми пирожками к обеду надо...) - делала их с начинкой из квашеной капусты и лука (лук и капусту предварительно обжарила), тесто раскатывала тонко, кружочки нарезала большим стаканом (d = 7-9 см, так лучше делать, все пирожки были ровными, я подсмотрела это в youtube), получились бесподобные пирожки, жду окончания поста - буду добавлять в эту начинку ещё и мясной фарш, он отлично сочетается именно с квашеной капустой, а также попробую начинки - отварной картофель с жареным репчатым луком или яйца с зеленым луком good кстати, масла надо класть совсем чуть-чуть, пирожки не должны плавать в масле wacko1 каждую сторону я переворачивала, в т.ч. и на бока unknown вспомнила, что у меня мама раньше так делала, правда, она жарила на сливочном масле friends
так что тесто универсальное good2

НеБелоручка писал(а):
Татьяна, спасибо что делитесь рецептами и вкладываете в них частичку своей души Ваши фото- это особое удовольствие , можно наслаждаться просто их просмотром

Леночка, очень и очень тебе благодарна girl_angel girl_angel girl_angel


 
28 Июн 2017 18:39

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Татьяна, я с очередной благодарностью Romashki , пеку из вашего теста на скорую руку, результат всегда радует nyam2 good2
Фото

Тут булочками формировала
Фото

Пыталась заснять нежнейшую структуру мякиша, но с плохим освещением это целая проблема Embarassed
Фото

И с яблочной заготовкой на зиму кусочек пирога
Фото

Спасибо за такое универсальное тесто Rose good
 
03 Июл 2017 21:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Татьяна, я с очередной благодарностью , пеку из вашего теста на скорую руку, результат всегда радует

Леночка, я так рада, что ты довольна результатом Rose give_heart

НеБелоручка писал(а):
Спасибо за такое универсальное тесто

На доброе здоровье nyam2 morning1 удачи тебе в твоих экспериментах с тестом Rose
и спасибо за такой приятный фотоотчёт nyam2 morning1 girl_in_love air_kiss
 
21 Авг 2017 15:48

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Татьяна, я опять с благодарностью Romashki Romashki Romashki Очень мы любим этот пирожок girl_in_love . Выручает в пост и не только nyam2 good Кстати , нам больше нравится тесто раскатывать потоньше, чтобы сладкой посыпки доставалось больше girl_haha
Фото
 
22 Авг 2017 21:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Татьяна, я опять с благодарностью Очень мы любим этот пирожок . Выручает в пост и не только

Леночка, очень рада тебя видеть на своей страничке girl_in_love

НеБелоручка писал(а):
Кстати , нам больше нравится тесто раскатывать потоньше, чтобы сладкой посыпки доставалось больше

Согласна с тобой и лучше его резать, больше порций будет nyam2 morning1

Благодарю, Лена, за такой красивый фотоотчет, пирог очень аккуратный и красивый, вижу, ты орешки еще добавила good2
 
24 Фев 2018 16:25

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Пекла вчера это вкусный пирожок в честь праздника Rose , под штрейзель тонко намазала яблочное повидло, nyam2 good , посыпка даже лучше держалась dance2
Фото
 
26 Фев 2018 23:54

Распечатать сообщение
Колосочек

Анна




КолосочекМои рецепты
Это тесто знаю давно и давно им пользуюсь, но пирог такой сделать не догадывалась. Попробовала вчера сделать, смяли все тут же) очень вкусный! Но вот он опал у меня сильно, а такой высокий и воздушный стоял в духовке. Почему так может быть? Что я не так сделала?
 
27 Фев 2018 15:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Пекла вчера это вкусный пирожок в честь праздника , под штрейзель тонко намазала яблочное повидло, , посыпка даже лучше держалась

Спасибо, Леночка, мне очень приятно nyam2 nyam2 morning1
 
27 Фев 2018 15:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Колосочек писал(а):
Это тесто знаю давно и давно им пользуюсь, но пирог такой сделать не догадывалась. Попробовала вчера сделать, смяли все тут же) очень вкусный!

Анна, спасибо за доверие рецепту nyam2 nyam2 nyam2




Колосочек писал(а):
Но вот он опал у меня сильно, а такой высокий и воздушный стоял в духовке. Почему так может быть? Что я не так сделала?

У меня тоже так бывает, я долго искала причину, методом проб и ошибок кое-что узнала ... отвечу до вечера, т.к. уже отвечала девочкам, надо найти ответ, чтобы ничего не пропустить unknown
 
27 Фев 2018 22:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Колосочек
Колосочек писал(а):
вот он опал у меня сильно, а такой высокий и воздушный стоял в духовке. Почему так может быть?


Анна, причин много, вот основные:

1.Не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания.

2.Также распространенная причина - резкая смена температур при вынимании выпечки из духовки.
После того, как выпечка будет готова, не надо спешить доставать ее из духовки.
Выключите ее и оставьте пирог внутри, слегка приоткрыв дверцу (примерно на 10 см). Таким образом, вы обеспечите плавное снижение температуры, и ваша выпечка прекрасно сохранит объем.

3.Распространенная причина оседания пирогов является нарушение рецептуры.
Либо вы добавляете больше или меньше муки, чем требуется.
Мука бывает разная – мука высшего сорта имеет большую клейковину и её надо меньше по сравнению с 1-м сортом…

4.Чем круче тесто, тем оно лучше держит форму, но тогда оно теряет свою нежность…
Поэтому я часто по сравнению с рецептурой беру на 1 ст.л. муки побольше…

5.Когда в тесте больше сдобы (яиц, масла…), оно всегда имеет плотную структуру и редко оседает…

6.Оседает также и плохо пропеченная выпечка,

7.Некоторые авторы рекомендуют ставить подготовленную выпечку в духовой шкаф, разогретый не до конца. Надо, чтобы температура поднималась постепенно.
Например, если нужна температура в 180 градусов, то разогрейте духовку до 120 и поставьте в нее тесто. Через 10 минут переставляйте рычаг на 180 градусов и выпекайте десерт необходимое количество времени.

В общем, как видишь причин много, и я не специалист, сама часто получала осевшие пироги, много искала ответов в интернете, обращалась в девочкам с форума, и вот эти ответы я и даю сейчас…

Удачи тебе, потом сообщи, если узнаешь что ещё… give_heart give_heart sharik
 
28 Фев 2018 12:51

Распечатать сообщение
Колосочек

Анна




КолосочекМои рецепты
Татьяна, благодарю вас за ответ! Обязательно ещё попробую пирог сделать и постараюсь чтоб не опал.
Страница 6 из 7

Наверх