Сообщение |
Автор |
06 Авг 2016 14:04
|
Miss Sintia
Анастасия
32 года Казань
|
Спасибо за вкуснейший пирог!
В декрете пеку почти каждый день - удовольствие от процесса приготовления даже больше, чем от поедания Поэтому стараюсь хотя бы меньше использовать жиров.
Вчера вечером впервые пекла пирог со штрейзелем - нам очень понравился! Под крошку смазывала вареньем из лепестков роз (в чистом виде мы его не признаем) - ничего не осыпалось
Обязательно вернусь с фотоотчетом (сейчас пирога уже нет)))
|
06 Авг 2016 15:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Miss Sintia писал(а): | Спасибо за вкуснейший пирог! |
Благодарю, Настенька, за доверие рецепту и такой душевный отзыв
Miss Sintia писал(а): | пеку почти каждый день - удовольствие от процесса приготовления даже больше, чем от поедания |
Какая же ты молодец, что учишься дрожжевой выпечке, это тесто самое простое, универсальное и бюджетное, даже если испортишь, не жалко, зато какой опыт у тебя останется на всю жизнь
я тоже начала учиться с него, а потом постепенно, когда перестала бояться, стала использовать более сдобные варианты, и даже теперь научилась печь кулич
Miss Sintia писал(а): | Вчера вечером впервые пекла пирог со штрейзелем - нам очень понравился! |
я очень люблю эту крошку, на всякий случай тебе это пишу - если ты не постишься, то при этом постном тесте очень вкусная и красивая получается крошка на сливочном масле, я люблю, когда получаются крупные "катышки", если переборщить с мукой, то так не получится... а на растительном масле такую крошку получить трудно, она мелкая какая-то получается...
имей это в виду
Miss Sintia писал(а): | Под крошку смазывала вареньем из лепестков роз (в чистом виде мы его не признаем) - ничего не осыпалось |
Иногда, когда я смазывала жидкостью от варенья, у меня под крошкой от этого варенья получалась некрасивая "коричневатость", при том она не равномерная была... сейчас я перестала чем-то смазывать, и так хорошо держится крошка возможно от твоей смазки такого не было
пишу тебе все это на всякий случай, т.к. чувствую твою заинтересованность, эти секреты всегда необходимы хозяйке, если она любит готовить для любимых членов семьи
Miss Sintia писал(а): | Обязательно вернусь с фотоотчетом (сейчас пирога уже нет))) |
Буду ждать, удачи тебе и всех благ семье
|
11 Авг 2016 17:13
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | простой в приготовлении, готовлю его буквально за 1 час, содержит минимум жиров, сахара, без яиц.
|
классный рецепт! Срочно надо испробовать!
|
12 Авг 2016 20:35
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Авг 2016 3:50
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i
Таня, и фотографии великолепны
|
15 Авг 2016 14:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Авг 2016 22:48
|
Miss Sintia
Анастасия
32 года Казань
|
t a s m i
Спасибо за разъяснения! У меня от варенья коричневым пирог не стал, кто знает, что там наварили с этими лепестками, может и коричневеть нечему
В следующий раз сделаю на сливочном масле штрейзель.
Спасибо за теплые слова
|
20 Сен 2016 21:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Miss Sintia писал(а): | Спасибо за теплые слова
|
|
24 Ноя 2016 15:18
|
Miss Sintia
Анастасия
32 года Казань
|
Добрый день, Татьяна! Готовила снова пирог. Штрейзель в этот раз не постный. Сверху посыпала остатками корицы с сахаром, оставшейся от булочек, что как капкейки
Очередное спасибо
|
24 Ноя 2016 21:31
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Дек 2016 14:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Уже Рождественский пост наступил
|
16 Дек 2016 10:01
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
вот и я с благодарностью пришла -очень вкусный пирог!
|
16 Дек 2016 17:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
23 Мар 2017 15:06
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Почему этот пирог так долго пролежал у меня в закладках? Наверное слишком скромным казался набор продуктов, чтобы оценило мое избалованное выпечкой семейство
Но попробовав однажды, мы влюбились в это нежнейшее тесто , уж с магазинными батонами точно не сравнишь Теперь навожу тесто на 2 пирога сразу, один -с начинкой, другой- просто со штрейзелем, чтобы распробовать тесто
В этот раз добавляла еще арахис для аромата
Пыталась заснять структуру теста, но телефоном это плохо получается
Думаю будем пользоваться этим рецептом и не в пост , уж очень привлекают минимальные затраты времени и продуктов при неизменно удачном результате
Татьяна, спасибо что делитесь рецептами и вкладываете в них частичку своей души Ваши фото- это особое удовольствие , можно наслаждаться просто их просмотром
|
24 Мар 2017 13:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
НеБелоручка писал(а): | Почему этот пирог так долго пролежал у меня в закладках? |
НеБелоручка писал(а): | Но попробовав однажды, мы влюбились в это нежнейшее тесто, Теперь навожу тесто на 2 пирога сразу, один -с начинкой, другой- просто со штрейзелем, чтобы распробовать тесто |
Я тоже уважаю его, оно совсем не затратное, даже если испортишь, и как я пишу для молодежи - на нем только и учиться дрожжевой выпечке
НеБелоручка писал(а): | Думаю будем пользоваться этим рецептом и не в пост |
Что я и делаю
А тут открыла его для себя в виде вкуснейших жареных пирожков (иногда не хочется включать духовку, а порадовать себя тёплыми пирожками к обеду надо...) - делала их с начинкой из квашеной капусты и лука (лук и капусту предварительно обжарила), тесто раскатывала тонко, кружочки нарезала большим стаканом (d = 7-9 см, так лучше делать, все пирожки были ровными, я подсмотрела это в youtube), получились бесподобные пирожки, жду окончания поста - буду добавлять в эту начинку ещё и мясной фарш, он отлично сочетается именно с квашеной капустой, а также попробую начинки - отварной картофель с жареным репчатым луком или яйца с зеленым луком кстати, масла надо класть совсем чуть-чуть, пирожки не должны плавать в масле каждую сторону я переворачивала, в т.ч. и на бока вспомнила, что у меня мама раньше так делала, правда, она жарила на сливочном масле
так что тесто универсальное
НеБелоручка писал(а): | Татьяна, спасибо что делитесь рецептами и вкладываете в них частичку своей души Ваши фото- это особое удовольствие , можно наслаждаться просто их просмотром |
Леночка, очень и очень тебе благодарна
|
28 Июн 2017 18:39
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Татьяна, я с очередной благодарностью , пеку из вашего теста на скорую руку, результат всегда радует
Тут булочками формировала
Пыталась заснять нежнейшую структуру мякиша, но с плохим освещением это целая проблема
И с яблочной заготовкой на зиму кусочек пирога
Спасибо за такое универсальное тесто
|
03 Июл 2017 21:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Авг 2017 15:48
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
22 Авг 2017 21:58
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
НеБелоручка писал(а): | Татьяна, я опять с благодарностью Очень мы любим этот пирожок . Выручает в пост и не только |
Леночка, очень рада тебя видеть на своей страничке
НеБелоручка писал(а): | Кстати , нам больше нравится тесто раскатывать потоньше, чтобы сладкой посыпки доставалось больше |
Согласна с тобой и лучше его резать, больше порций будет
Благодарю, Лена, за такой красивый фотоотчет, пирог очень аккуратный и красивый, вижу, ты орешки еще добавила
|
24 Фев 2018 16:25
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Пекла вчера это вкусный пирожок в честь праздника , под штрейзель тонко намазала яблочное повидло, , посыпка даже лучше держалась
|
26 Фев 2018 23:54
|
Колосочек
|
Это тесто знаю давно и давно им пользуюсь, но пирог такой сделать не догадывалась. Попробовала вчера сделать, смяли все тут же) очень вкусный! Но вот он опал у меня сильно, а такой высокий и воздушный стоял в духовке. Почему так может быть? Что я не так сделала?
|
27 Фев 2018 15:08
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
27 Фев 2018 15:11
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
27 Фев 2018 22:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Колосочек
Колосочек писал(а): | вот он опал у меня сильно, а такой высокий и воздушный стоял в духовке. Почему так может быть? |
Анна, причин много, вот основные:
1. Не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания.
2.Также распространенная причина - резкая смена температур при вынимании выпечки из духовки.
После того, как выпечка будет готова, не надо спешить доставать ее из духовки.
Выключите ее и оставьте пирог внутри, слегка приоткрыв дверцу (примерно на 10 см). Таким образом, вы обеспечите плавное снижение температуры, и ваша выпечка прекрасно сохранит объем.
3.Распространенная причина оседания пирогов является нарушение рецептуры.
Либо вы добавляете больше или меньше муки, чем требуется.
Мука бывает разная – мука высшего сорта имеет большую клейковину и её надо меньше по сравнению с 1-м сортом…
4.Чем круче тесто, тем оно лучше держит форму, но тогда оно теряет свою нежность…
Поэтому я часто по сравнению с рецептурой беру на 1 ст.л. муки побольше…
5.Когда в тесте больше сдобы (яиц, масла…), оно всегда имеет плотную структуру и редко оседает…
6.Оседает также и плохо пропеченная выпечка,
7.Некоторые авторы рекомендуют ставить подготовленную выпечку в духовой шкаф, разогретый не до конца. Надо, чтобы температура поднималась постепенно.
Например, если нужна температура в 180 градусов, то разогрейте духовку до 120 и поставьте в нее тесто. Через 10 минут переставляйте рычаг на 180 градусов и выпекайте десерт необходимое количество времени.
В общем, как видишь причин много, и я не специалист, сама часто получала осевшие пироги, много искала ответов в интернете, обращалась в девочкам с форума, и вот эти ответы я и даю сейчас…
Удачи тебе, потом сообщи, если узнаешь что ещё…
|
28 Фев 2018 12:51
|
Колосочек
|
Татьяна, благодарю вас за ответ! Обязательно ещё попробую пирог сделать и постараюсь чтоб не опал.
|