t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Miss Sintia писал(а): |
Спасибо за вкуснейший пирог! |
Благодарю, Настенька, за доверие рецепту и такой душевный отзыв
Miss Sintia писал(а): |
пеку почти каждый день - удовольствие от процесса приготовления даже больше, чем от поедания |
Какая же ты молодец, что учишься дрожжевой выпечке, это тесто самое простое, универсальное и бюджетное, даже если испортишь, не жалко, зато какой опыт у тебя останется на всю жизнь
я тоже начала учиться с него, а потом постепенно, когда перестала бояться, стала использовать более сдобные варианты, и даже теперь научилась печь кулич
Miss Sintia писал(а): |
Вчера вечером впервые пекла пирог со штрейзелем - нам очень понравился! |
я очень люблю эту крошку, на всякий случай тебе это пишу - если ты не постишься, то при этом постном тесте очень вкусная и красивая получается крошка на сливочном масле, я люблю, когда получаются крупные "катышки", если переборщить с мукой, то так не получится... а на растительном масле такую крошку получить трудно, она мелкая какая-то получается...
имей это в виду
Miss Sintia писал(а): |
Под крошку смазывала вареньем из лепестков роз (в чистом виде мы его не признаем) - ничего не осыпалось |
Иногда, когда я смазывала жидкостью от варенья, у меня под крошкой от этого варенья получалась некрасивая "коричневатость", при том она не равномерная была...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
сейчас я перестала чем-то смазывать, и так хорошо держится крошка
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
возможно от твоей смазки такого не было
пишу тебе все это на всякий случай, т.к. чувствую твою заинтересованность, эти секреты всегда необходимы хозяйке, если она любит готовить для любимых членов семьи
Miss Sintia писал(а): |
Обязательно вернусь с фотоотчетом (сейчас пирога уже нет))) |
Буду ждать, удачи тебе и всех благ семье
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/119695/96070516.55/0_f8275_84162755_L.jpg)