Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)

Сообщение Автор
 
05 Апр 2014 11:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сонета писал(а):
масла больше положила - не сыпался.

отлично... good

Сонета писал(а):
У меня еще вопрос про дрожжи. Храню я их в морозилке, так вот, когда ставить опару - кусок замороженный сразу заливать водой или лучше подержать, чтобы оттаял? Или это без разницы для теста?

Наташа, я никогда не хранила в морозилке, т.к. пачки в 100 г, которую я покупаю время от времени, хватает мне на месяц, всегда стараюсь её израсходовать и купить потом снова, но иногда и полежит ещё полмесяца сверх предусмотренного срока, бывает и такое, но все потом подходило нормально, то есть у меня нет ответа тебе, я всегда боялась их замораживать, но думаю надо их подержать на воздухе, а только потом использовать для опары... wacko1

Удачи... give_heart give_heart sharik
 
04 Июн 2014 14:50

Распечатать сообщение
Маргарита_21

Маргарита

33 года
Пермский край

Маргарита_21Мои рецепты
Татьяна, спешу к вам с огромной благодарностью! Romashki Пирог получился восхитетельным! Очень нежный, воздушный и в меру сладкий! good2 Тесто я делала постным, на муке 1 сорта, а штрейзель сделала на топленом масле, какой от него исходил сливочный аромат- это нечто!!! girl_in_love Работать с тестом было одно удовольствие. Это был мой первый опыт работы с живыми дрожжами, как же мне понравилось! Еще раз спасибо Вам огромное!!! Rose
Фото

Фото

Угощайтесь! Wink nyam2
 
10 Июн 2014 20:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Маргарита_21 писал(а):
Татьяна, спешу к вам с огромной благодарностью! Пирог получился восхитетельным! Очень нежный, воздушный и в меру сладкий! Работать с тестом было одно удовольствие.

Маргарита, благодарю за доверие рецепту, очень приятно, что всё удалось good give_heart girl_bye

Маргарита_21 писал(а):
Работать с тестом было одно удовольствие. Это был мой первый опыт работы с живыми дрожжами, как же мне понравилось! Еще раз спасибо Вам огромное!!!

Надеюсь, что будет повторение, ведь работа с тестом очень затягивает, особенно, когда налицо удача, тем более первая удача... Rose Rose Rose
Всего доброго, спасибо за фотоотчёт... sharik sharik sharik

 
24 Ноя 2014 13:51

Распечатать сообщение
Ольга_Ив

Ольга

60 лет
Одесса

Ольга_ИвМои рецепты
Танечка! Спасибо за рецепт пирога! Лёгкий, быстрый, незатратный. У меня проблемы с жкт и этот рецепт мне очень подошёл. Я смазала верх пирога абрикосовым вареньем чуть-чуть, сверху посыпала штрейзелем, штрейзель не сыпался. Получился красивый вкусный пирог!
 
25 Ноя 2014 20:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ольга_Ив писал(а):
Танечка! Спасибо за рецепт пирога! Лёгкий, быстрый, незатратный. У меня проблемы с жкт и этот рецепт мне очень подошёл. Я смазала верх пирога абрикосовым вареньем чуть-чуть, сверху посыпала штрейзелем, штрейзель не сыпался. Получился красивый вкусный пирог!

Олечка, спасибо тебе за доверие моему варианту теста...мне очень приятно, что у тебя все получилось...у нас с тобой одинаковые проблемы со здоровьем, тоже такое тесто часто использую... good а сейчас начинается Рождественский пост, так это такое подспорье в разнообразии постного стола... wacko1

Пожелаю тебе удачи и всех благ... give_heart ещё раз благодарю girl_angel girl_angel girl_angel
 
29 Мар 2015 14:28

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Татьяна,здравствуйте!
Приготовила Ваш замечательный пирог!
Удивлена,что постный пирожок может быть таааааким wacko1 вкусным.
Фото

Смазывала вишневым сиропом от варенья.
Фото

Фото

Фото

В тесто немножно ванилина добавила и в штрейзель сахара ванильного,дети ели с молоком и пищали от удовольствия))
Спасибо за чудо-рецепт!
Пекла вчера вечером,сегодня на утро он еще вкуснее стал girl_in_love ,весь съели за один присест)))
Просят еще,придется повторить)
 
29 Мар 2015 17:26

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Фото

Повторили))) Рецепт увеличен в два раза.
Главное-дать ему остыть...)
Ооочень пирог со штрейзелем нам нравится!!!
Великолепный рецепт для постящихся.
На выходных лакомлюсь благодаря Вам)!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Мар 2015 23:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Alinsss писал(а):
Татьяна,здравствуйте!

Алина, добрый вечер Rose

Alinsss писал(а):
Приготовила Ваш замечательный пирог!
Удивлена,что постный пирожок может быть таааааким вкусным.

А я давно показываю своими отчётами, что ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА достойна внимания... good и готовлю её такое не только в пост... good2 во-первых это полезнее сдобной выпечки, если часто готовишь,
а во-вторых - это экономичнее для бюджета wacko1 wacko1 wacko1

Alinsss писал(а):
немножно ванилина добавила и в штрейзель сахара ванильного,дети ели с молоком и пищали от удовольствия))
Спасибо за чудо-рецепт!

Да, с молоком бесподобно на вкус give_heart (я торты всякие с кремами, со взбитыми сливками не люблю, даже не смотрю эти разделы...единственно уважаю киевский торт, мне самой никогда его не сделать...я лючше куплю или закажу...)give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Alinsss писал(а):
Пекла вчера вечером,сегодня на утро он еще вкуснее стал

А выпечка остывшая (иногда и на другой день), всегда вкуснее, а не совсем остывшая выпечка при нарезке мнётся и теряет товарный вид... wacko1

Alinsss писал(а):
Ооочень пирог со штрейзелем нам нравится!!!

Штрейзель очень украшает вкус этого пирога, я его любила всегда, добавляю в него перемолотые миндаль или другие вкусности, а не в пост (я пишу об этом выше) я использую сливочное масло...с ним ещё вкуснее... good morning1 good2

Alinsss писал(а):
На выходных лакомлюсь благодаря Вам)!

На доброе здоровье air_kiss give_heart


*******************************************************************************************************


Алина, это тесто давно в интернете "гуляет", вроде впервые оно пошло с журнала "Скатерть самобранка", мне его дала знакомая... girl_claping

И я в пост из него делаю и другие формовки, например, я недавно пекла из него МАКОВЫЙ РУЛЕТ (у меня мака много скопилось, и потом мне нравится делать такой рулет, очень красиво на столе смотрится), я Оксане отчиталась у неё в теме, но она давно не отзывается на отчёты...сейчас надумала и сюда вставить фото для обзора... wacko1

вот : http://forum.say7.info/topic2529.html

Фото

Фото

Фото


Сделай такой рулет из постного теста, если надумаешь, напиши в Личку, я на эту дозу для рулета дам простые рекомендации по маку тебе , т.к. у неё абсурд написан и ничего конкретного я не нашла, сама придумывала на ходу, то у меня было много начинки, то мало...сейчас я всё отработала себе и записала... wacko1


*******************************************************************************************************


Спасибо ещё раз, Алиночка, за фотоотчёт и подробный отзыв, мне оооооочень приятно ... air_kiss

Удачи и всех благ твоей семье girl_angel girl_angel girl_angel
 
06 Апр 2015 13:18

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа




Наталка12Мои рецепты
t a s m i

Таня, спасибо за ваши чудесные рецепты. Rose Rose Rose Согласна с вами, что такой пирог можно есть не только в пост. Спасибо за подсказку насчет постного штрейзеля. Подскажите пожалуйста, как вы готовите маковую начинку.
 
06 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
Жакетка





ЖакеткаМои рецепты
Фото
[/img]
 
06 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
Жакетка





ЖакеткаМои рецепты
Хороший пирог, сдобный, да, вся фишка в посыпке замечательной) Делала по по рецепту, только на молоке и сахара две ложки, да и не сказала бы, что сладко вышло) Одной ложки совсем мало. Посыпка на масле. Мне кажется в него бы идеально пошло повидло, то, которое пластами продается. С начинкой еще б вкуснее было, попробую потом. Но и так неплохо.
 
06 Апр 2015 16:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наталка12 писал(а):
Таня, спасибо за ваши чудесные рецепты.

Благодарю Rose

Наталка12 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как вы готовите маковую начинку.

Я много с ней намучилась, так как много вариантов предлагается, но многие предлагают мак после варки растирать в ступке, я такие трудности не люблю...

Вот мой вариант (много тренировалась на нем):

*100 г мака (на этот рулет хватает),
*10 шт кураги (мелко порезать до размера изюма) или горсть изюма,
*2-3 ст.л. густого любимого джема (я покупаю в тубах готовый, их сейчас много появилось, там и персиковые, и с лимоном, и с малиной, и яблочные, и абрикосовые...), джем нужен для связки мака,
*1-2 ст.л. моего Лимона провёрнутого (в сахаре), вкус придаёт очень интересный, но если нет, то и не надо...,
*вода для варки (можно и молоко, но сейчас пост) - я на глаз....


(сахар иногда кладу 1 ст.л. при варке, а последний раз не клала, было сладко от джема...)


Мак варю в воде ~ 15-20-30 минут до выпаривания воды (иногда и 30 минут варю, как получится выпарить жидкость...), если мало воды, то подливаю (главное выдержать время, чтобы мак умягчился...), в конце добавляю курагу или изюм. Охладить массу...
Затем в этот суховатый мак добавляю джем и лимон...всё... масса не должна быть жидкой, иначе рулет не будет красиво выпечен...если всё же получится жидковато, то можно добавить ~ 1 шт раскрошенного овсяного или любого сдобного ... можно сухофрукты и не добавлять...
good
 
06 Апр 2015 16:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жакетка писал(а):
Хороший пирог, сдобный, да, вся фишка в посыпке замечательной)

Благодарю air_kiss

Жакетка писал(а):
Мне кажется в него бы идеально пошло повидло, то, которое пластами продается. С начинкой еще б вкуснее было

Я, правда, не поняла, чем пирог не совсем устроил, поэтому на всякий случай могу предложить вот такой рецепт со сладкой начинкой, тесто такое же, а вместо брусничной начинки можно использовать ваше пластовое повидло:

Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем
http://forum.say7.info/topic54217.html

Жакетка за фотоотчёт очень благодарю girl_claping всех благ... girl_in_love give_heart sharik
 
09 Апр 2015 17:35

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа




Наталка12Мои рецепты
t a s m i
Танечка, вы правы, вариантов очень много, не знаешь какой выбрать.
Спасибо большое,что поделились своим, проверенным и выверенным вариантом.
С наступающим праздником. Мира и всех благ желаю! Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Апр 2015 0:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наталка12 писал(а):
Спасибо большое,что поделились своим, проверенным и выверенным вариантом.

Rose Rose Rose

Наталка12 писал(а):
С наступающим праздником. Мира и всех благ желаю!

Наташенька, взаимно поздравляю... и удачи во всем give_heart sharik
 
24 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
лое

ольга

43 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
и в Великий пост делала несколько раз, но до фото никак не доходило.
и сейчас не менее вкусно! спасибо! немного мака не помешало )
Фото
 
26 Ноя 2015 21:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
лое писал(а):
и в Великий пост делала несколько раз, но до фото никак не доходило. спасибо!

Олечка, благодарю тебя, твой фототчетик меня очень порадовал... nyam2 good morning1
удачи и всех благ тебе give_heart give_heart sharik
 
04 Фев 2016 14:41

Распечатать сообщение
Жакетка





ЖакеткаМои рецепты
надо поднять темку, пирог того стоит) Rose
 
07 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жакетка писал(а):
поднять темку, пирог того стоит)

Спасибо, милая nyam2 nyam2 morning1 good air_kiss girl_in_love
 
04 Май 2016 20:06

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Татьяна , испекла пирог , очень вкусный . good2 Спасибо. Rose
Может ,вы, ответите , тесто после выпечки стало коричневым ( светло) как с какао wacko1 .Хотя все делала по рецепту , единственное отступление-смазала малиновым вареньем Embarassed .Может варенье протечь в тесто и дать темный цвет? unknown
Пирог пушистый и мягкий nyam2 morning1 good .


Romashki sharik Romashki
 
05 Май 2016 15:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
wishenka писал(а):
Татьяна , испекла пирог , очень вкусный . Спасибо. Пирог пушистый и мягкий

Благодарю за доверие wishenka ... nyam2 morning1

wishenka писал(а):
Может ,вы, ответите , тесто после выпечки стало коричневым ( светло) как с какао .Хотя все делала по рецепту , единственное отступление-смазала малиновым вареньем .Может варенье протечь в тесто и дать темный цвет?

У меня такого не бывает, я только штрейзель использую, думаю, это от малинового варенья wacko1

Ещё раз спасибо за внимание к рецепту... удачи вам и всех благ... air_kiss girl_in_love

 
05 Май 2016 21:49

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Татьяна , спасибо. Rose Я тоже думаю , что варенье повлияло , а может и на вкус ( получается сок покрасил тесто). wacko1
Кто пробывал всем понравился : и как бисквит воздушный , и на вкус не дрожжевой. good2 Пекла на весь протвинь , а остался пшик girl_haha
 
05 Май 2016 23:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
wishenka писал(а):
Пекла на весь протвинь , а остался пшик

nyam2 morning1
 
17 Июн 2016 14:23

Распечатать сообщение
катя-катя

Катя

32 года
Украина, Запорожье

катя-катяМои рецепты
рецепт простой и экономный. Часто пеку пирожки из этого теста, и с вареньем, и с ягодами, и просто с сахаром и корицей рулетики. Очень вкусное тесто, главное не забить мукой, оставляю его липнущим, потом формирую руками смазанными маслом, получается очень воздушным. Спасибо автору!
 
18 Июн 2016 14:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
катя-катя писал(а):
рецепт простой и экономный. Часто пеку пирожки из этого теста, и с вареньем, и с ягодами, и просто с сахаром и корицей рулетики. Очень вкусное тесто, главное не забить мукой, оставляю его липнущим, потом формирую руками смазанными маслом, получается очень воздушным. Спасибо автору!

Катюша, благодарю за внимание к рецепту и, что не забыла оставить свой отзыв nyam2 чувствуется, что ты подходишь к выпечке уже с определенным опытом, это видно из твоего отзыва, это очень приятно nyam2 nyam2 morning1 good

Большое спасибо ... Rose удачи и всех благ тебе... air_kiss girl_in_love


Страница 5 из 7

Наверх