Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2014 11:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
отлично...
Наташа, я никогда не хранила в морозилке, т.к. пачки в 100 г, которую я покупаю время от времени, хватает мне на месяц, всегда стараюсь её израсходовать и купить потом снова, но иногда и полежит ещё полмесяца сверх предусмотренного срока, бывает и такое, но все потом подходило нормально, то есть у меня нет ответа тебе, я всегда боялась их замораживать, но думаю надо их подержать на воздухе, а только потом использовать для опары... Удачи... |
||||||||||||
04 Июн 2014 14:50
|
Маргарита_21
33 года Пермский край |
|||||||||||
Татьяна, спешу к вам с огромной благодарностью! Пирог получился восхитетельным! Очень нежный, воздушный и в меру сладкий! Тесто я делала постным, на муке 1 сорта, а штрейзель сделала на топленом масле, какой от него исходил сливочный аромат- это нечто!!! Работать с тестом было одно удовольствие. Это был мой первый опыт работы с живыми дрожжами, как же мне понравилось! Еще раз спасибо Вам огромное!!!
Угощайтесь! |
||||||||||||
10 Июн 2014 20:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Маргарита, благодарю за доверие рецепту, очень приятно, что всё удалось
Надеюсь, что будет повторение, ведь работа с тестом очень затягивает, особенно, когда налицо удача, тем более первая удача... Всего доброго, спасибо за фотоотчёт... |
||||||||||||
24 Ноя 2014 13:51
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||||||
Танечка! Спасибо за рецепт пирога! Лёгкий, быстрый, незатратный. У меня проблемы с жкт и этот рецепт мне очень подошёл. Я смазала верх пирога абрикосовым вареньем чуть-чуть, сверху посыпала штрейзелем, штрейзель не сыпался. Получился красивый вкусный пирог!
|
||||||||||||
25 Ноя 2014 20:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Олечка, спасибо тебе за доверие моему варианту теста...мне очень приятно, что у тебя все получилось...у нас с тобой одинаковые проблемы со здоровьем, тоже такое тесто часто использую... а сейчас начинается Рождественский пост, так это такое подспорье в разнообразии постного стола... Пожелаю тебе удачи и всех благ... ещё раз благодарю |
||||||||||||
29 Мар 2015 14:28
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||
Татьяна,здравствуйте!
Приготовила Ваш замечательный пирог! Удивлена,что постный пирожок может быть таааааким вкусным. Смазывала вишневым сиропом от варенья. В тесто немножно ванилина добавила и в штрейзель сахара ванильного,дети ели с молоком и пищали от удовольствия)) Спасибо за чудо-рецепт! Пекла вчера вечером,сегодня на утро он еще вкуснее стал ,весь съели за один присест))) Просят еще,придется повторить) |
||||||||||||
29 Мар 2015 17:26
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||
29 Мар 2015 23:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Алина, добрый вечер
А я давно показываю своими отчётами, что ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА достойна внимания... и готовлю её такое не только в пост... во-первых это полезнее сдобной выпечки, если часто готовишь, а во-вторых - это экономичнее для бюджета
Да, с молоком бесподобно на вкус (я торты всякие с кремами, со взбитыми сливками не люблю, даже не смотрю эти разделы...единственно уважаю киевский торт, мне самой никогда его не сделать...я лючше куплю или закажу...)
А выпечка остывшая (иногда и на другой день), всегда вкуснее, а не совсем остывшая выпечка при нарезке мнётся и теряет товарный вид...
Штрейзель очень украшает вкус этого пирога, я его любила всегда, добавляю в него перемолотые миндаль или другие вкусности, а не в пост (я пишу об этом выше) я использую сливочное масло...с ним ещё вкуснее...
На доброе здоровье ******************************************************************************************************* Алина, это тесто давно в интернете "гуляет", вроде впервые оно пошло с журнала "Скатерть самобранка", мне его дала знакомая... И я в пост из него делаю и другие формовки, например, я недавно пекла из него МАКОВЫЙ РУЛЕТ (у меня мака много скопилось, и потом мне нравится делать такой рулет, очень красиво на столе смотрится), я Оксане отчиталась у неё в теме, но она давно не отзывается на отчёты...сейчас надумала и сюда вставить фото для обзора... вот : http://forum.say7.info/topic2529.html Сделай такой рулет из постного теста, если надумаешь, напиши в Личку, я на эту дозу для рулета дам простые рекомендации по маку тебе , т.к. у неё абсурд написан и ничего конкретного я не нашла, сама придумывала на ходу, то у меня было много начинки, то мало...сейчас я всё отработала себе и записала... ******************************************************************************************************* Спасибо ещё раз, Алиночка, за фотоотчёт и подробный отзыв, мне оооооочень приятно ... Удачи и всех благ твоей семье |
||||||||||||
06 Апр 2015 13:18
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||||
t a s m i
Таня, спасибо за ваши чудесные рецепты. Согласна с вами, что такой пирог можно есть не только в пост. Спасибо за подсказку насчет постного штрейзеля. Подскажите пожалуйста, как вы готовите маковую начинку. |
||||||||||||
06 Апр 2015 14:45
|
Жакетка
|
|||||||||||
06 Апр 2015 14:48
|
Жакетка
|
|||||||||||
Хороший пирог, сдобный, да, вся фишка в посыпке замечательной) Делала по по рецепту, только на молоке и сахара две ложки, да и не сказала бы, что сладко вышло) Одной ложки совсем мало. Посыпка на масле. Мне кажется в него бы идеально пошло повидло, то, которое пластами продается. С начинкой еще б вкуснее было, попробую потом. Но и так неплохо.
|
||||||||||||
06 Апр 2015 16:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Благодарю
Я много с ней намучилась, так как много вариантов предлагается, но многие предлагают мак после варки растирать в ступке, я такие трудности не люблю... Вот мой вариант (много тренировалась на нем): *100 г мака (на этот рулет хватает), *10 шт кураги (мелко порезать до размера изюма) или горсть изюма, *2-3 ст.л. густого любимого джема (я покупаю в тубах готовый, их сейчас много появилось, там и персиковые, и с лимоном, и с малиной, и яблочные, и абрикосовые...), джем нужен для связки мака, *1-2 ст.л. моего Лимона провёрнутого (в сахаре), вкус придаёт очень интересный, но если нет, то и не надо..., *вода для варки (можно и молоко, но сейчас пост) - я на глаз.... (сахар иногда кладу 1 ст.л. при варке, а последний раз не клала, было сладко от джема...) Мак варю в воде ~ 15-20-30 минут до выпаривания воды (иногда и 30 минут варю, как получится выпарить жидкость...), если мало воды, то подливаю (главное выдержать время, чтобы мак умягчился...), в конце добавляю курагу или изюм. Охладить массу... Затем в этот суховатый мак добавляю джем и лимон...всё... масса не должна быть жидкой, иначе рулет не будет красиво выпечен...если всё же получится жидковато, то можно добавить ~ 1 шт раскрошенного овсяного или любого сдобного ... можно сухофрукты и не добавлять... |
||||||||||||
06 Апр 2015 16:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Благодарю
Я, правда, не поняла, чем пирог не совсем устроил, поэтому на всякий случай могу предложить вот такой рецепт со сладкой начинкой, тесто такое же, а вместо брусничной начинки можно использовать ваше пластовое повидло: Постный пирог с лимонно-брусничной начинкой и штрейзелем http://forum.say7.info/topic54217.html Жакетка за фотоотчёт очень благодарю всех благ... |
||||||||||||
09 Апр 2015 17:35
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||||
t a s m i
Танечка, вы правы, вариантов очень много, не знаешь какой выбрать. Спасибо большое,что поделились своим, проверенным и выверенным вариантом. С наступающим праздником. Мира и всех благ желаю! |
||||||||||||
10 Апр 2015 0:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташенька, взаимно поздравляю... и удачи во всем |
||||||||||||
24 Ноя 2015 21:15
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||||||||
26 Ноя 2015 21:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Олечка, благодарю тебя, твой фототчетик меня очень порадовал... удачи и всех благ тебе |
||||||||||||
04 Фев 2016 14:41
|
Жакетка
|
|||||||||||
надо поднять темку, пирог того стоит)
|
||||||||||||
07 Фев 2016 19:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Спасибо, милая |
||||||||||||
04 Май 2016 20:06
|
wishenka
|
|||||||||||
Татьяна , испекла пирог , очень вкусный . Спасибо.
Может ,вы, ответите , тесто после выпечки стало коричневым ( светло) как с какао .Хотя все делала по рецепту , единственное отступление-смазала малиновым вареньем .Может варенье протечь в тесто и дать темный цвет? Пирог пушистый и мягкий . |
||||||||||||
05 Май 2016 15:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Благодарю за доверие wishenka ...
У меня такого не бывает, я только штрейзель использую, думаю, это от малинового варенья Ещё раз спасибо за внимание к рецепту... удачи вам и всех благ... |
||||||||||||
05 Май 2016 21:49
|
wishenka
|
|||||||||||
Татьяна , спасибо. Я тоже думаю , что варенье повлияло , а может и на вкус ( получается сок покрасил тесто).
Кто пробывал всем понравился : и как бисквит воздушный , и на вкус не дрожжевой. Пекла на весь протвинь , а остался пшик |
||||||||||||
05 Май 2016 23:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Июн 2016 14:23
|
катя-катя
32 года Украина, Запорожье |
|||||||||||
рецепт простой и экономный. Часто пеку пирожки из этого теста, и с вареньем, и с ягодами, и просто с сахаром и корицей рулетики. Очень вкусное тесто, главное не забить мукой, оставляю его липнущим, потом формирую руками смазанными маслом, получается очень воздушным. Спасибо автору!
|
||||||||||||
18 Июн 2016 14:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Катюша, благодарю за внимание к рецепту и, что не забыла оставить свой отзыв чувствуется, что ты подходишь к выпечке уже с определенным опытом, это видно из твоего отзыва, это очень приятно Большое спасибо ... удачи и всех благ тебе... |