Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2012 17:54
|
Иринка--25
42 года Украина Бровары |
|||||||||||||
|
меня подвели сухие дрожди
, в следующий раз куплю нормальные - приду с отчетом |
||||||||||||||
|
09 Ноя 2012 22:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
И меня подводят ..., как бы я хотела перейти на сухие, т.к. это очень удобно (лежат себе на полочке и не портятся, как сырые, у которых срок маленький), а не получается у меня тесто с ними..., опять покупаю сырые дрожжи, я так тебя понимаю...
Ира, благодарю тебе, что доверилась моему рецепту, тесто великолепное получается таким способом... удачи тебе |
||||||||||||||
|
27 Ноя 2012 23:10
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||
|
28 Ноя 2012 0:27
|
t a s m i
|||||||||||||
Анечка, спасибо за такой красивый фотоотчёт... за доверие рецепту...
Да, он очень вкусный и удобный - быстро его делать, не вредно для здоровья ...
Я бы с удовольствием бы угостилась...
Удачи тебе...
|
||||||||||||||
|
01 Дек 2012 20:47
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||||||||||||
|
03 Дек 2012 11:45
|
t a s m i
|||||||||||||
Ирочка, я и так рада тебе и твоему прекрасному пирогу, очень впечатляет посыпка - аппетитная...
На доброе здоровье тебе и твоим сыночкам, твоей семье... благодарю за доверие и такой великолепный фотоотчет... удачи твоей семье
|
||||||||||||||
|
03 Дек 2012 13:14
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||||||||||||
|
"Татьяна Смирнова"
Спасибо большое!!! |
||||||||||||||
|
09 Дек 2012 21:38
|
t a s m i
|||||||||||||
|
Всю неделю Рождественского поста пеку вместо белого хлеба... в этот раз сделала на сухих дрожжах (хотя я их не люблю, не всегда получается так как надо...), поэтому технологию немного изменила ...
если понадобится, то могу выставить её, как дополнение, на 1 стр. верх пирога смазала кисточкой своим витаминчиком "Лимон провернутый (в сахаре)" http://forum.say7.info/topic47241.html , чтобы штрейзель сцепился с тестом... поэтому было очень вкусно... кисленький вкус...
Структура теста немного смялась, т.к. я торопилась и стала его резать не совсем остывшим…
|
||||||||||||||
|
16 Дек 2012 19:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Дорогая Танюша, я к тебе с пирожком.
Вчера готовила. Получилось очень даже хорошо. Вроде бы просто тесто дрожжевое, НО тонкий слой повидла красной смородины и этот изумительный штрейзель.... И получилось чудо. Сегодня мои благополучно хотели его прикончить БЕЗ меня Я говорю не поститесь, так и не ешьте постное
Испекла им на этом тесте вот такие сосиски И три булочки из остатков. Танюш, булочки мой сынок формировал, но по всем правилам. Оцени, как для первого раза? А тесто мне понравилось, мягкое, не липкое, одно удовольствие месить, расставаться с ним не охота, так рукам приятно. Только я дрожжей все же немного убавила и время брожения увеличила. Муж у меня привереда, он дрожжи ох как чует Но все прекрасно получилось!!!
Спасибо тебе большое, буду и не только в пост его использовать!!! |
||||||||||||||
|
16 Дек 2012 22:18
|
t a s m i
|||||||||||||
Вижу, Галя, что очень аппетитные кусочки получились у тебя, молодец...
Молодец, какой сынуля... у них в этом возрасте проявляется интерес всему новому, надо стимулировать интерес... похвалить ... передай ему, что булочки красивенькие он сформировал ...
Я как его освоила, на другое переходить не хочу, пеку в любое время, с любой начинкой...
На доброе здоровье и удачи тебе и твоей семье, Галочка...
|
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 0:06
|
Takatata
50 лет Украина г.Сумы |
|||||||||||||
|
Я,Танюш,вслед за Галочкой тож испекла пирожок.Просто изумительный
.Несмотря на мои замороженные дрожжи,которые так и не подняли опару шапкой.(мож надо было дольше подержать,чем 15 минут)Замесила тесто,очень послушное и не приставучее (а вот тесто поднялось (тугодумающие дрожжи у меня ) ,сверху вишня (заморож.)с сахаром и супер-мега вкусная крошка (в штрейзель,вместо орехов добавила кокосовую стружку )...
Короче.Пирог я съела за 2 утра САМА.Этим всё сказано.Спасибо тебе Танюшка,я действительно считаю,что даже по окончанию поста не нужно переводить яйца,молоко ит.д.
Низкий поклон тебе и Спаси Господи |
||||||||||||||
|
18 Дек 2012 23:42
|
t a s m i
|||||||||||||
Танечка, спасибо, мне так это приятно, что мой пирожок, такой скромный в таком обилии сладкой выпечки, и привлек твое внимание...
Да, я в основном ее использую...
На доброе здоровье, дорогая, Танюша...
Я поэтому его часто делаю, круглый пирог, мало трудозатрат...
Благодарю ... и тебе удачи и всего самого наилучшего в Новом Году... |
||||||||||||||
|
19 Дек 2012 11:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Таня, я опять с пирогами.
Вот с маковым штрейзелем. А это просто пирожки с яблоками и изюмом Ты уж не сердись, что я не совсем по теме!! Но так тесто мне приглянулось, очень нравится, так и буду теперь с ним все печь, сынок заказал ватрушки с картошкой, так что жди, скоро СЮДА принесу. А куда еще? К тебе, спасибо говорить |
||||||||||||||
|
20 Дек 2012 4:32
|
Takatata
50 лет Украина г.Сумы |
|||||||||||||
|
а я рыбный вчера делала на этом тесте
.Да ещё и с солененьким штрейзелем. Спасибушки тебе ,Танюша,и с праздником Святителя Николая.Мира,радости и добра тебе и твоим близким
Прости,фотки вставлять не умею.Поверь на слово |
||||||||||||||
|
20 Дек 2012 10:49
|
t a s m i
|||||||||||||
Галя, мне очень радостно тебя видеть
Ой, какая ты молодец, а у меня мак лежит без дела, ты его сухой кладешь в крошку ??? или обрабатываешь как-то ???
Очень вкусно должно быть, аж мне захотелось сделать такие...
Очень даже буду ждать... спасибо тебе, Галочка, с Наступающими праздниками твою дружную семью
Это вкусненько должно быть
Благодарю, Таня, и тебя с праздниками наступающими...
Я бы могла научить, сама научилась очень простым методом, но напиши - у тебя есть фотоаппарат или только мобильник...???
|
||||||||||||||
|
22 Дек 2012 17:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
22 Дек 2012 23:21
|
t a s m i
|||||||||||||
Галочка, спасибо тебе за верность рецепту теста, самой захотелось испечь с начинкой очень приятно, что дети просят...
Я не видела такого в комментариях по этому тесту, но я считаю , надо попробовать, вот я свои Лепёшки постные и жарю, и пеку (а давали мне рецепт только для выпечки, я сама решила их жарить, мне понравились такие больше)... посмотри этот рецепт вот здесь -http://forum.say7.info/topic48086.html , сегодня я эти лепёшки жарила, посыпала сахарной пудрой и носила угостить батюшку... а завтра хочу их испечь так что не бойся импровизировать, в общем ты это и делаешь уже
Галя ещё раз благодарю и с наступающими тебя праздниками
|
||||||||||||||
|
17 Янв 2013 17:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
17 Янв 2013 22:27
|
t a s m i
|||||||||||||
Галочка, милая, как же тебя можно ругать, такую труженицу, как только ты с 2-мя детьми успеваешь следить за рецептами, готовить по ним , снимать и выставлять, ты просто умница... спасибо тебе большое за твоё внимание и твой труд... ты всегда делаешь мне подарок своими отчётами...
А сыворотка от приготовления творога ??? ...
Ка же мне захотелось твоего пирожка...
Галочка ещё раз благодарю тебя, всех благ тебе и твоей семье, здоровья всем и с наступающимм праздниками Богоявления и Крещения...
|
||||||||||||||
|
17 Янв 2013 22:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ага от творога и еще я сметанку делаю системную. Творога полно в магазинах, а есть его не могу в последнее время!! Мне ж без сахара по системе и кисло Раньше был один , нравился, сейчас и он испортился. Много ее, хлеб на ней мои не едят, а блины, оладушки и вот сейчас обнаружила пироги можно и еще я ее замораживаю Потом разморозил и пеки.
Спасибо за пожелания, я тесто другое и не ищу теперь |
||||||||||||||
|
24 Мар 2013 22:19
|
t a s m i
|||||||||||||
|
25 Мар 2013 18:22
|
konichua
41 год Австралия, Перт |
|||||||||||||
|
Какая прелесть!
Спасибо за замечательный рецепт. Впервые решилась сделать пирог на дрожжевом тесте. Со штрейзелем поэкспериментировала: - мука, сахар, масло по рецепту - кокосовая стружка - размороженная малина - молотая смесь орехов Штрейзель получился густой пастой красивого рубинового цвета, домочадцы довольны!! |
||||||||||||||
|
26 Мар 2013 9:54
|
t a s m i
|||||||||||||
Юлечка, благодарю за доверие рецепту
Очень интересно... надо будет попробовать...спасибо |
||||||||||||||
|
26 Мар 2013 10:50
|
konichua
41 год Австралия, Перт |
|||||||||||||
|
Вам спасибо! Получился воздушный пирог, который мы быстро-быстро съели))
|
||||||||||||||
|
27 Мар 2013 15:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
, в следующий раз куплю нормальные - приду с отчетом

удачи твоей семье 

Я говорю не поститесь, так и не ешьте постное 

Но все прекрасно получилось!!!

.Несмотря на мои замороженные дрожжи,которые так и не подняли опару шапкой.(мож надо было дольше подержать,чем 15 минут)Замесила тесто,очень послушное и не приставучее
(а вот тесто поднялось (тугодумающие дрожжи у меня
) ,сверху вишня (заморож.)с сахаром и супер-мега вкусная крошка (в штрейзель,вместо орехов добавила кокосовую стружку
САМА.Этим всё сказано.Спасибо тебе Танюшка,я действительно считаю,что даже по окончанию поста не нужно переводить яйца,молоко ит.д.

спасибо тебе большое за твоё внимание и твой труд... 

прости уж меня вот что сегодня