Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 17:54
|
Иринка--25
41 год Украина Бровары |
|||||||||||||
меня подвели сухие дрожди , в следующий раз куплю нормальные - приду с отчетом
|
||||||||||||||
09 Ноя 2012 22:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
И меня подводят ..., как бы я хотела перейти на сухие, т.к. это очень удобно (лежат себе на полочке и не портятся, как сырые, у которых срок маленький), а не получается у меня тесто с ними..., опять покупаю сырые дрожжи, я так тебя понимаю... Ира, благодарю тебе, что доверилась моему рецепту, тесто великолепное получается таким способом... удачи тебе |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:10
|
Анна_К
42 года Рязань |
|||||||||||||
28 Ноя 2012 0:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Анечка, спасибо за такой красивый фотоотчёт... за доверие рецепту...
Да, он очень вкусный и удобный - быстро его делать, не вредно для здоровья ...
Я бы с удовольствием бы угостилась... Удачи тебе... |
||||||||||||||
01 Дек 2012 20:47
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||
03 Дек 2012 11:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Ирочка, я и так рада тебе и твоему прекрасному пирогу, очень впечатляет посыпка - аппетитная...
На доброе здоровье тебе и твоим сыночкам, твоей семье... благодарю за доверие и такой великолепный фотоотчет... удачи твоей семье |
||||||||||||||
03 Дек 2012 13:14
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||
"Татьяна Смирнова"
Спасибо большое!!! |
||||||||||||||
09 Дек 2012 21:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Всю неделю Рождественского поста пеку вместо белого хлеба... в этот раз сделала на сухих дрожжах (хотя я их не люблю, не всегда получается так как надо...), поэтому технологию немного изменила ...
если понадобится, то могу выставить её, как дополнение, на 1 стр. верх пирога смазала кисточкой своим витаминчиком "Лимон провернутый (в сахаре)" http://forum.say7.info/topic47241.html , чтобы штрейзель сцепился с тестом... поэтому было очень вкусно... кисленький вкус... Структура теста немного смялась, т.к. я торопилась и стала его резать не совсем остывшим… |
||||||||||||||
16 Дек 2012 19:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Дорогая Танюша, я к тебе с пирожком.
Вчера готовила. Получилось очень даже хорошо. Вроде бы просто тесто дрожжевое, НО тонкий слой повидла красной смородины и этот изумительный штрейзель.... И получилось чудо. Сегодня мои благополучно хотели его прикончить БЕЗ меня Я говорю не поститесь, так и не ешьте постное Испекла им на этом тесте вот такие сосиски И три булочки из остатков. Танюш, булочки мой сынок формировал, но по всем правилам. Оцени, как для первого раза? А тесто мне понравилось, мягкое, не липкое, одно удовольствие месить, расставаться с ним не охота, так рукам приятно. Только я дрожжей все же немного убавила и время брожения увеличила. Муж у меня привереда, он дрожжи ох как чует Но все прекрасно получилось!!! Спасибо тебе большое, буду и не только в пост его использовать!!! |
||||||||||||||
16 Дек 2012 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Вижу, Галя, что очень аппетитные кусочки получились у тебя, молодец...
Молодец, какой сынуля... у них в этом возрасте проявляется интерес всему новому, надо стимулировать интерес... похвалить ... передай ему, что булочки красивенькие он сформировал ...
Я как его освоила, на другое переходить не хочу, пеку в любое время, с любой начинкой...
На доброе здоровье и удачи тебе и твоей семье, Галочка... |
||||||||||||||
18 Дек 2012 0:06
|
Takatata
49 лет Украина г.Сумы |
|||||||||||||
Я,Танюш,вслед за Галочкой тож испекла пирожок.Просто изумительный .Несмотря на мои замороженные дрожжи,которые так и не подняли опару шапкой.(мож надо было дольше подержать,чем 15 минут)Замесила тесто,очень послушное и не приставучее (а вот тесто поднялось (тугодумающие дрожжи у меня ) ,сверху вишня (заморож.)с сахаром и супер-мега вкусная крошка (в штрейзель,вместо орехов добавила кокосовую стружку )...
Короче.Пирог я съела за 2 утра САМА.Этим всё сказано.Спасибо тебе Танюшка,я действительно считаю,что даже по окончанию поста не нужно переводить яйца,молоко ит.д. Низкий поклон тебе и Спаси Господи |
||||||||||||||
18 Дек 2012 23:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Танечка, спасибо, мне так это приятно, что мой пирожок, такой скромный в таком обилии сладкой выпечки, и привлек твое внимание...
Да, я в основном ее использую...
На доброе здоровье, дорогая, Танюша...
Я поэтому его часто делаю, круглый пирог, мало трудозатрат...
Благодарю ... и тебе удачи и всего самого наилучшего в Новом Году... |
||||||||||||||
19 Дек 2012 11:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Таня, я опять с пирогами.
Вот с маковым штрейзелем. А это просто пирожки с яблоками и изюмом Ты уж не сердись, что я не совсем по теме!! Но так тесто мне приглянулось, очень нравится, так и буду теперь с ним все печь, сынок заказал ватрушки с картошкой, так что жди, скоро СЮДА принесу. А куда еще? К тебе, спасибо говорить |
||||||||||||||
20 Дек 2012 4:32
|
Takatata
49 лет Украина г.Сумы |
|||||||||||||
а я рыбный вчера делала на этом тесте .Да ещё и с солененьким штрейзелем. Спасибушки тебе ,Танюша,и с праздником Святителя Николая.Мира,радости и добра тебе и твоим близким
Прости,фотки вставлять не умею.Поверь на слово |
||||||||||||||
20 Дек 2012 10:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Галя, мне очень радостно тебя видеть
Ой, какая ты молодец, а у меня мак лежит без дела, ты его сухой кладешь в крошку ??? или обрабатываешь как-то ???
Очень вкусно должно быть, аж мне захотелось сделать такие...
Очень даже буду ждать... спасибо тебе, Галочка, с Наступающими праздниками твою дружную семью
Это вкусненько должно быть
Благодарю, Таня, и тебя с праздниками наступающими...
Я бы могла научить, сама научилась очень простым методом, но напиши - у тебя есть фотоаппарат или только мобильник...??? |
||||||||||||||
22 Дек 2012 17:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
22 Дек 2012 23:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Галочка, спасибо тебе за верность рецепту теста, самой захотелось испечь с начинкой очень приятно, что дети просят...
Я не видела такого в комментариях по этому тесту, но я считаю , надо попробовать, вот я свои Лепёшки постные и жарю, и пеку (а давали мне рецепт только для выпечки, я сама решила их жарить, мне понравились такие больше)... посмотри этот рецепт вот здесь -http://forum.say7.info/topic48086.html , сегодня я эти лепёшки жарила, посыпала сахарной пудрой и носила угостить батюшку... а завтра хочу их испечь так что не бойся импровизировать, в общем ты это и делаешь уже Галя ещё раз благодарю и с наступающими тебя праздниками |
||||||||||||||
17 Янв 2013 17:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
17 Янв 2013 22:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Галочка, милая, как же тебя можно ругать, такую труженицу, как только ты с 2-мя детьми успеваешь следить за рецептами, готовить по ним , снимать и выставлять, ты просто умница... спасибо тебе большое за твоё внимание и твой труд... ты всегда делаешь мне подарок своими отчётами...
А сыворотка от приготовления творога ??? ...
Ка же мне захотелось твоего пирожка... Галочка ещё раз благодарю тебя, всех благ тебе и твоей семье, здоровья всем и с наступающимм праздниками Богоявления и Крещения... |
||||||||||||||
17 Янв 2013 22:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ага от творога и еще я сметанку делаю системную. Творога полно в магазинах, а есть его не могу в последнее время!! Мне ж без сахара по системе и кисло Раньше был один , нравился, сейчас и он испортился. Много ее, хлеб на ней мои не едят, а блины, оладушки и вот сейчас обнаружила пироги можно и еще я ее замораживаю Потом разморозил и пеки. Спасибо за пожелания, я тесто другое и не ищу теперь |
||||||||||||||
24 Мар 2013 22:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
25 Мар 2013 18:22
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Какая прелесть!
Спасибо за замечательный рецепт. Впервые решилась сделать пирог на дрожжевом тесте. Со штрейзелем поэкспериментировала: - мука, сахар, масло по рецепту - кокосовая стружка - размороженная малина - молотая смесь орехов Штрейзель получился густой пастой красивого рубинового цвета, домочадцы довольны!! |
||||||||||||||
26 Мар 2013 9:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Юлечка, благодарю за доверие рецепту
Очень интересно... надо будет попробовать...спасибо |
||||||||||||||
26 Мар 2013 10:50
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Вам спасибо! Получился воздушный пирог, который мы быстро-быстро съели))
|
||||||||||||||
27 Мар 2013 15:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||