Быстрый «Пирог к чаю» со штрейзелем (постный)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Колосочек
Колосочек писал(а):
вот он опал у меня сильно, а такой высокий и воздушный стоял в духовке. Почему так может быть?


Анна, причин много, вот основные:

1.Не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания.

2.Также распространенная причина - резкая смена температур при вынимании выпечки из духовки.
После того, как выпечка будет готова, не надо спешить доставать ее из духовки.
Выключите ее и оставьте пирог внутри, слегка приоткрыв дверцу (примерно на 10 см). Таким образом, вы обеспечите плавное снижение температуры, и ваша выпечка прекрасно сохранит объем.

3.Распространенная причина оседания пирогов является нарушение рецептуры.
Либо вы добавляете больше или меньше муки, чем требуется.
Мука бывает разная – мука высшего сорта имеет большую клейковину и её надо меньше по сравнению с 1-м сортом…

4.Чем круче тесто, тем оно лучше держит форму, но тогда оно теряет свою нежность…
Поэтому я часто по сравнению с рецептурой беру на 1 ст.л. муки побольше…

5.Когда в тесте больше сдобы (яиц, масла…), оно всегда имеет плотную структуру и редко оседает…

6.Оседает также и плохо пропеченная выпечка,

7.Некоторые авторы рекомендуют ставить подготовленную выпечку в духовой шкаф, разогретый не до конца. Надо, чтобы температура поднималась постепенно.
Например, если нужна температура в 180 градусов, то разогрейте духовку до 120 и поставьте в нее тесто. Через 10 минут переставляйте рычаг на 180 градусов и выпекайте десерт необходимое количество времени.

В общем, как видишь причин много, и я не специалист, сама часто получала осевшие пироги, много искала ответов в интернете, обращалась в девочкам с форума, и вот эти ответы я и даю сейчас…

Удачи тебе, потом сообщи, если узнаешь что ещё… give_heart give_heart sharik

 
27 Фев 2018 22:37

Страница 6 из 7